west-kis, ясно что свои секреты обработки никто сюда выкладывать не будет
Но для начала хотя бы посоветовать обучающие уроки. Например я Картошова пробовал. Вроде ничего, но моментами засыпал.
west-kis, ясно что свои секреты обработки никто сюда выкладывать не будет
Но для начала хотя бы посоветовать обучающие уроки. Например я Картошова пробовал. Вроде ничего, но моментами засыпал.
Technics, вряд ли ветка будет наполняться общей информацией.
Гораздо проще говорить о конкретных вещах и о том, кого что интересует.
Я, например, в последнее время использую один из трех способов ретуши кожи, но чтобы к ним прийти и построить свой алгоритм, потребовалось больше года просмотра ютюбов и прочтений статей на разных языках.
Бумеранг, подскажи видео каких авторов стоит посмотреть на ютубе? Видео в сети очень много, все не пересмотришь. А так более опытные подскажут что посмотреть, а что можно пропустить.
Technics, По ЛайтРуму http://www.youtube.com/user/AdobeLightroom/videos
По Фотошопу http://www.lynda.com/cs6?utm_medium=viral&utm_source=adobemktg&ut ... beCS6-post
LizaP24, дело в том, что большинство переводных видео уроков не отличаются корректностью перевода. Качественных русскоязычных уроков я не встречал. Кое что можно нарыть в ЖЖ сообществах по фотошопу и по лайтруму.
Но лично мое отношение к русифицированным программам и обучалкам - крайне негативное. Хотя бы потому, что имея русский интерфейс в ФШ нельзя понять англоязычные обучалки, т.к. меню переведено и пункт меню находится в другом месте.
А, еще забыл про сообщество Фотофордж. Там тоже можно нарыть русскоязычные обучалки. Вот из последних, как раз, частотное разложение на примере русифицированной версии ФШ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8287 |
18 лет на сайте Город:
|
Подскажите плз где найти ХОРОШИЕ и СОВРЕМЕННЫЕ ВИДЕОуроки по ФШ?
ЗЫ весь ютуб перерыл либо лажа, либо уже не азы, а для более-менее знающего пользователя
gosu_student, книжку не хочешь почитать Мартин Ивниг, Джеф Шеве - Adobe Photoshop CS5 для фотографов. Вершины мастерства?
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8287 |
18 лет на сайте Город:
|
вопрос как сделать раскадровку? т.е. допустим сделал я 3 фото с одного ракурса, но человек будет находится в разных положениях кадра, я же хочу объединить это все в один при этом чтобы на фото оказался человек в разных местах. раньше помнил как это делать а сейчас забыл как там со слоями это делать
и еще вопрос как можно зашарпить изображение именно по углам а не по центру, просто обычно если шарпится то полностью вся зона фотки
аналогичный вопрос как можно сделать фотку светлее по бокам?
Draw05, а подробнее? с наложением кадров я разобрался. а с резкостью пока что нет. при выравнивании фишая бока становятся мыльными, хотелось именно по бокам их прошарпить нашел инструмент резкость но он как-то не дает никакого эффекта
AiM), широкоугольные объективы и фишаи имеют максимальную резкость по центру кадра, а ближе к краям и дальше от центра резкость и детализация падают. Изготовление шириков, сводящих потери к минимуму очень дорогостоящие. Именно поэтому даже простые ширики не дешевы, но даже на стеклах за $1,5-2К по краям не будет звенящей резкости.
Искусственно можно прошарпить нужную часть фото на новом слое, скрыть маской и протерев мягкой кистью поиграться с прозрачностью слоя, чтобы попытаться достичь одинакового эффекта.
Ну и еще добавлю - снимать так что бы была потом возможность немного кропнуть, что бы на края не попадало ничего существенно важного в кадре.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Ребята, вот фото. Фотограф Marek Jedzer
Как правильно снимать, чтоб так прорисовать просветы.
Думаю тут много фотошопа. Поделитесь мыслями... может свои фото есть.
очень хочу подобное делать.....
Посмотрел фильм "Ты, живущий"
Был потрясен картинкой. Что не кадр то фотошедевр! Вот скажите спецы по фотошопу как достагется такой эффект ? Что не кадр то фотошедевр!