west-kis, ясно что свои секреты обработки никто сюда выкладывать не будет ![]()
Но для начала хотя бы посоветовать обучающие уроки. Например я Картошова пробовал. Вроде ничего, но моментами засыпал.
west-kis, ясно что свои секреты обработки никто сюда выкладывать не будет ![]()
Но для начала хотя бы посоветовать обучающие уроки. Например я Картошова пробовал. Вроде ничего, но моментами засыпал.
Technics, вряд ли ветка будет наполняться общей информацией.
Гораздо проще говорить о конкретных вещах и о том, кого что интересует.
Я, например, в последнее время использую один из трех способов ретуши кожи, но чтобы к ним прийти и построить свой алгоритм, потребовалось больше года просмотра ютюбов и прочтений статей на разных языках.
Бумеранг, подскажи видео каких авторов стоит посмотреть на ютубе? Видео в сети очень много, все не пересмотришь. А так более опытные подскажут что посмотреть, а что можно пропустить.
Technics, По ЛайтРуму http://www.youtube.com/user/AdobeLightroom/videos
По Фотошопу http://www.lynda.com/cs6?utm_medium=viral&utm_source=adobemktg&ut ... beCS6-post
LizaP24, дело в том, что большинство переводных видео уроков не отличаются корректностью перевода. Качественных русскоязычных уроков я не встречал. Кое что можно нарыть в ЖЖ сообществах по фотошопу и по лайтруму.
Но лично мое отношение к русифицированным программам и обучалкам - крайне негативное. Хотя бы потому, что имея русский интерфейс в ФШ нельзя понять англоязычные обучалки, т.к. меню переведено и пункт меню находится в другом месте.
А, еще забыл про сообщество Фотофордж. Там тоже можно нарыть русскоязычные обучалки. Вот из последних, как раз, частотное разложение на примере русифицированной версии ФШ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
14683 |
24 года на сайте Город:
|
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8354 |
19 лет на сайте Город:
|
Подскажите плз где найти ХОРОШИЕ и СОВРЕМЕННЫЕ ВИДЕОуроки по ФШ?
ЗЫ весь ютуб перерыл
либо лажа, либо уже не азы, а для более-менее знающего пользователя
gosu_student, книжку не хочешь почитать Мартин Ивниг, Джеф Шеве - Adobe Photoshop CS5 для фотографов. Вершины мастерства?
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8354 |
19 лет на сайте Город:
|
вопрос как сделать раскадровку? т.е. допустим сделал я 3 фото с одного ракурса, но человек будет находится в разных положениях кадра, я же хочу объединить это все в один при этом чтобы на фото оказался человек в разных местах. раньше помнил как это делать а сейчас забыл как там со слоями это делать
и еще вопрос как можно зашарпить изображение именно по углам а не по центру, просто обычно если шарпится то полностью вся зона фотки
аналогичный вопрос как можно сделать фотку светлее по бокам?
Draw05, а подробнее? с наложением кадров я разобрался. а с резкостью пока что нет. при выравнивании фишая бока становятся мыльными, хотелось именно по бокам их прошарпить нашел инструмент резкость но он как-то не дает никакого эффекта
AiM), широкоугольные объективы и фишаи имеют максимальную резкость по центру кадра, а ближе к краям и дальше от центра резкость и детализация падают. Изготовление шириков, сводящих потери к минимуму очень дорогостоящие. Именно поэтому даже простые ширики не дешевы, но даже на стеклах за $1,5-2К по краям не будет звенящей резкости.
Искусственно можно прошарпить нужную часть фото на новом слое, скрыть маской и протерев мягкой кистью поиграться с прозрачностью слоя, чтобы попытаться достичь одинакового эффекта.
Ну и еще добавлю - снимать так что бы была потом возможность немного кропнуть, что бы на края не попадало ничего существенно важного в кадре.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6073 |
14 лет на сайте Город:
|
Ребята, вот фото. Фотограф Marek Jedzer
Как правильно снимать, чтоб так прорисовать просветы.
Думаю тут много фотошопа. Поделитесь мыслями... может свои фото есть.
очень хочу подобное делать.....

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Посмотрел фильм "Ты, живущий"
Был потрясен картинкой. Что не кадр то фотошедевр! Вот скажите спецы по фотошопу как достагется такой эффект ? Что не кадр то фотошедевр!