antonbruy:Я думал это ASUS P8Z77-V LX не поддерживает)
Я так понимаю опять тупанул?
antonbruy:Я думал это ASUS P8Z77-V LX не поддерживает)
Я так понимаю опять тупанул?
derzurb:Можно ли на ней собрать Хакинтош? Кто-нибудь пробовал?
Как-то ни разу не видел в этом для себя ни смысла, ни необходимости
Borgirtut:derzurb:Можно ли на ней собрать Хакинтош? Кто-нибудь пробовал?
Как-то ни разу не видел в этом для себя ни смысла, ни необходимости
Интересует возможность сборки Хакентоша на этой материнке, а не ваше видение смысла и необходимости. Как раз это меня совсем не интересует ))))
Borgirtut:Как-то ни разу не видел в этом для себя ни смысла, ни необходимости
Есть сферы деятельности, в которых мак(хакинтош в частности) - гораздо более удобная, а порой просто незаменимая платформа. Профессиональная аудиозапись, к примеру. Что ни говорите, а Pro tools тот же в мак-версии всегда вел себя гораздо стабильнее
derzurb:Можно ли на ней собрать Хакинтош? Кто-нибудь пробовал?
Можно. Как раз сейчас занимаюсь этим. Отпишите мне через недельку (сам могу забыть), если еще актуально будет - как раз к этому времени машинка должна быть готова. Пошерстите форум на tonymac - там человек подборку кекстов под нее выкладывал. Единственный нюанс - под нее предпочтительнее все-таки 10.8 Mountain lion, т.к. с этой версии начинается нативная поддердка ivy bridge, а это не всем удобно по причине несовместимости некоторого софта. Но это уже вопрос индивидуальный. 10.6 удавалось запускать на этом железе только с iboot (т.е грузиться система каждый раз будет не с винчестера, а с cd либо usb flash.
Всем привет, взял себе эту материнку, но столкнулся с проблемой. CPU Fan Error - куллер HR - 02 Macho. На самой материнке 2 разъема под CPU и для каждого схожая ошибка.... В BIOS скорость вращения вентилятора для подключенного разъема отображается, в Speed Fan нет... Может есть идеи по лечению?
KuarTo, лечение элементарное: по умолчанию в BIOS стоит контроль оборотов с минимальной границей в 600, а TY-140 в минимуме порядка 550 крутятся, вот мамка и рапортует о якобы проблеме, что кулер крутится медленнее нижней границы. Просто измените ее на 400-500 и ошибка исчезнет.
bilet:KuarTo, лечение элементарное: по умолчанию в BIOS стоит контроль оборотов с минимальной границей в 600, а TY-140 в минимуме порядка 550 крутятся, вот мамка и рапортует о якобы проблеме, что кулер крутится медленнее нижней границы. Просто измените ее на 400-500 и ошибка исчезнет.
Благодарю, попробую сегодня и отпишу. В гугле такого совета не нашел.
KuarTo, гарантирую что поможет, это прикол всех мамок ASUS, хоть бы и вчера дцатый раз это дело видел, на домашней P8P67+TS140 ровненько то же самое. Правда дома вообще игнор оборотов включил, потому что кулер на постоянных ~550 от реобаса даже в нагрузке.
bilet:KuarTo, гарантирую что поможет, это прикол всех мамок ASUS, хоть бы и вчера дцатый раз это дело видел, на домашней P8P67+TS140 ровненько то же самое. Правда дома вообще игнор оборотов включил, потому что кулер на постоянных ~550 от реобаса даже в нагрузке.
Надеюсь, что так и будет. И, интересно, подцепит ли Speed Fan обороты Macho после решения этой проблемы. Кста по HR-02 Macho - на этой материнке он, все же, перекрывает слоты ОЗУ. Добавить ее будет проблематично, ИМХО.
Посоветуйте что лучше взять для i5-3750k: ASUS P8Z77-V LX или MSI Z77A-G43? Где будет меньше геморра?)
qwertypoi, уже был ответ, но
можете взять любую из них. Эти карточки можно сказать - "классика" под разгон.
Геморр с чем имелся ввиду?
В основном с разгоном. Никогда этим не занимался, но если надумаю, что бы не пришлось потом долго возиться и танцевать с бубном.
qwertypoi, эти карточки из-за популярности были во многих обзорах и по ним куча инфы в сети. Как вариант можно открыть один из таких на проверенных сайтах и попытаться скопировать от туда настройки биоса для разгона ЦП. Для начала можно с заниженными частотами, после добавлять.
Народ помогите! Купил эту мать, так такая проблема, в биосе частота Bus Clock должна стоять на 100 MHz, но иногда сама ставится на 103, это нормально? Из-за этого и другие показатели на оперативе и везде....
Прошу прощения, не знаю как спрятать картинку под спойлер, извините пожалуйста
Сама на 103 ставиться не должна, если профиль perfomance (или как там его) в биосе не выбран. Если скачет во время работы - может ещё быть ошибкой мониторинга, но если комп работает стабильно,то особо замарачиваться нет нужды.
bilet:KuarTo, гарантирую что поможет, это прикол всех мамок ASUS, хоть бы и вчера дцатый раз это дело видел, на домашней P8P67+TS140 ровненько то же самое. Правда дома вообще игнор оборотов включил, потому что кулер на постоянных ~550 от реобаса даже в нагрузке.
Там оказалось 4 коннектора для куллера. 2 с одной стороны и 2 с другой...)))) Я выбрал не ту сторону))
KuarTo, всегда ставятся в CPU_FAN, иначе если не включить игнор, мамка впадает в панику
Сильно ли греется у нее питание проца ? До этого стояла пока не погорели USB порты Asrosk na не помню каком 6Х чипсете.
До питания не дотронуться. Проц 2500к Х 45 ( номинал 33)