Ответить
  • DANILA-2 Junior Member
    офлайн
    DANILA-2 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #892892

Написать сообщение

42
    # 22 ноября 2013 14:20

Всем привет, был сегодня на стройке много где стоят оконные рамы а также рамы на балконе,начали ставить металические двери на общих балконах,на следующей недели обещают морозы что очень нерадует :(

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #573841

0
    # 25 ноября 2013 20:24

Всем доброго времени суток. Был сегодня в доме, дошел до восьмгого этажа и был на столько расстроен, что хуже нет, т.е. со стороны кажется что все гут, окна стоят почти везде, люди тусуются все класс. На самом деле дела обстоят примерно так: большая часть окон просто поставлены и закреплены, не запенены, с потолков по швам между плитами с 12-го этажа по 7-ой со течет вода(это естественно так как крыши нет и идут дожди), затра должны были приехать с витебска заливать полы(но для этого нужно + температура), думаю что не приедут, про включение отопления пока речи не идет, ну и т.д. и т.п.(не хочу перечислять кучу проблем, что нет пены, нет утеплителя для болконов и что рабочих не хватает). Хотел написать для тех, кто еще ни разу не звонил нашему новому председателю, лучше не звоните и не мешайте ему работать, либо он притворяется либо вообще не интересуется ситуацией с нашим домом. Я преду позвонил на прошлой неделе и задал примерно 6 или 7 вопросов(такие как: Какая ситуация со стройкой? Какова готовность нашего дома в процентах примерно? Что слышно про полы и отопление? Как можно повлиять на трест, что предпринять совместно? и т.д.), в итоге он ни на один поставленный мной вопрос не ответил(а конкретно посылал: по этому вопросу иди к прорабу, по этому звони бухгалтеру, по этому звони в УКС, по этому туда и т.д. в итоге он ничего не решает, ссылается на какието ТКП и прочие нормативные акты, да еще умничает так не по детски, короче после беседы я сразу позвонил кого знал из нашего дома и предупредил, что лучше не звонить преду. Поэтому на днях(среда или четверг) запишусь с соседом по этажу на прием к Кочановой, на какой день нас запишут, отпишу как будет нанзначено время, если у кого будет выходной пожалуйсто встречаемся возле горисполкома за 20 минут и идем вместе(если не получится у многих, сходим с теми кто придет). Кстати советую зайти самим кто рядом будет проходить, вход прямо в подъезд, сетка уже давно не загораживает, строителей мало работает, никто вам ни каких вопросов не задаст, просто молча заходите подымаетес в вашу квартитру, огорчаетесь, и уходите. Так вы сами все увидите, это совсем не то как на автобусе едешь и смотришь и радуешься. Ну все, пока. Всем удачи.

• xerkby Senior Member
    офлайн
    xerkby Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #501119

Написать сообщение

612
    # 26 ноября 2013 10:18
    sem7sem:

Всем доброго времени суток. Был сегодня в доме, дошел до восьмгого этажа и был на столько расстроен, что хуже нет, т.е. со стороны кажется что все гут, окна стоят почти везде, люди тусуются все класс. На самом деле дела обстоят примерно так: большая часть окон просто поставлены и закреплены, не запенены, с потолков по швам между плитами с 12-го этажа по 7-ой со течет вода(это естественно так как крыши нет и идут дожди), затра должны были приехать с витебска заливать полы(но для этого нужно + температура), думаю что не приедут, про включение отопления пока речи не идет, ну и т.д. и т.п.(не хочу перечислять кучу проблем, что нет пены, нет утеплителя для болконов и что рабочих не хватает). Хотел написать для тех, кто еще ни разу не звонил нашему новому председателю, лучше не звоните и не мешайте ему работать, либо он притворяется либо вообще не интересуется ситуацией с нашим домом. Я преду позвонил на прошлой неделе и задал примерно 6 или 7 вопросов(такие как: Какая ситуация со стройкой? Какова готовность нашего дома в процентах примерно? Что слышно про полы и отопление? Как можно повлиять на трест, что предпринять совместно? и т.д.), в итоге он ни на один поставленный мной вопрос не ответил(а конкретно посылал: по этому вопросу иди к прорабу, по этому звони бухгалтеру, по этому звони в УКС, по этому туда и т.д. в итоге он ничего не решает, ссылается на какието ТКП и прочие нормативные акты, да еще умничает так не по детски, короче после беседы я сразу позвонил кого знал из нашего дома и предупредил, что лучше не звонить преду. Поэтому на днях(среда или четверг) запишусь с соседом по этажу на прием к Кочановой, на какой день нас запишут, отпишу как будет нанзначено время, если у кого будет выходной пожалуйсто встречаемся возле горисполкома за 20 минут и идем вместе(если не получится у многих, сходим с теми кто придет). Кстати советую зайти самим кто рядом будет проходить, вход прямо в подъезд, сетка уже давно не загораживает, строителей мало работает, никто вам ни каких вопросов не задаст, просто молча заходите подымаетес в вашу квартитру, огорчаетесь, и уходите. Так вы сами все увидите, это совсем не то как на автобусе едешь и смотришь и радуешься. Ну все, пока. Всем удачи.

я понимаю Вас, но общее собрание принимает решение, предложение без отделки непринято, зачем руками махать???

Игорь Валерьевич
  • I931 Neophyte Poster
    офлайн
    I931 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #964192

Написать сообщение

3
    # 26 ноября 2013 13:41
    xerkby:

sem7sem:

я понимаю Вас, но общее собрание принимает решение, предложение без отделки непринято, зачем руками махать???[/quot

Игорь Валерьевич какое отношение имеет "предложение без отделки не принято" к комментариям выше сказанным:
    не поставлены окна; по швам течет вода; заливка полов; и т. д.
    Или без отделки - это значит без окон, без полов?

• xerkby Senior Member
    офлайн
    xerkby Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #501119

Написать сообщение

612
    # 26 ноября 2013 15:07 Редактировалось xerkby, 2 раз(а).

теперь вы увидели, что на собрании я вам говорил .....подумайте, примите решение, зонтика у строителей нет.

Добавлено спустя 34 минуты 1 секунда

примерчик тут

Игорь Валерьевич
    офлайн

0

пользователь #573841

0
    # 26 ноября 2013 18:15
    xerkby:

теперь вы увидели, что на собрании я вам говорил .....подумайте, примите решение, зонтика у строителей нет.

Добавлено спустя 34 минуты 1 секунда

примерчик тут

Причем тут зонтик, прямо детский сад. Там то и строителей не так много(пальцев на руках хватит всех пересчитать), дело в том, что дом не строится как надо(нехватка рабочих, не поставляюися материалы и т.д.), и всем до лампочки, а вам уважаемый Игорь Валерьевич когда про все это начинаешь говорить, ваш ответ дословно цитирую: это их проблемы(т.е. строителей). Поэтому те кто повелся на ваши уговоры про отказ от отделки, еще не раз пожалеют, это хорошо что многие не отказались, ведь даже если бы без отделки было бы 50%, то все равно стройка была бы так как есть сейчас. Ну ладно, вопрос не в этом, а на собрании действительно Вы ничего толкового не сказали(или может только мне так показалось), а просто пытались убедить людей, что отделка плохо.

Добавлено спустя 48 минут 56 секунд

Да, забыл добавить немного хороших новостей: сегодня приехали из витебска и начали заливать полы на 7-ом и 8-ом этажах, также привезли утеплитель и материалы для крыши, также слышал по радио Шакель сказал что ни о каких переносах на 2014 год не может быть и речи по 915, 931 и еще какомто ЖСПК. Ну а завтра после посещения горисполкома отпишусь.

• DANILA-2 Junior Member
    офлайн
    DANILA-2 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #892892

Написать сообщение

42
    # 26 ноября 2013 19:58

Сосед sem7sem я с большим удовольствием бы посетил бы это мероприятия в горисполкоме но я в командировке,если оно состоится попытайтесь как можно больше задать вопросов и получить ответов :naezd: Насчет зонтика тошно слышать это не в первый раз :moderator: Удачи нам :rotate:

офлайн

0

пользователь #573841

0
    # 27 ноября 2013 15:21

Были сегодня в горисполкоме, ситуация следующая: у Кочановой ближайший приемный день на 11 декабря, поэтому нам рекомендовали с нашими вопросами сначала обратиться к Шакелю(так как он решает вопросы по строительству, у него ближайший приемный день 5 декабря без записи по живой очереди). Поэтому мы 5 декабря полюбому посетим Шакеля и только тогда, если мы не получим никакой ясности, запишемя на конкретное время к Кочановой на 11-е. Сегодня также посетили стройку: ситуация хуже чем вчера, т.е. уже полы не заливают(кстати вчера погорячился написать, что витебские приехали, это трест вчера пробовал заливать), эту станцию по заливке полов уже убрали, залили только одну комнату на 8-м этаже( у меня сложилсь мнение , что им не понравилось, что со всех потолков течет вода и портит стяжку, как это видно на месте куда капает вода), строителей на крыше нет, работают только по окнам несколько бригад. Вчера надежда появилась, раз такая движуха была, сегодня настроение от увиденного изрядно подпортилось.

• alka-fialka Junior Member
    офлайн
    alka-fialka Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #715824

Написать сообщение

43
    # 28 ноября 2013 15:32

ой-ей . даже нет слов уже... единственное, что радует- так это ответ лично в глаза в УКСе: "мы его не можем не сдать в декабре 13-го г." . интересно только в каком состоянии?! хорошо, что в нашем доме Кочанова не дала указивку сдать 1-ым декабрем!!! строители рассказывали ситуацию 935-го: 1-ый день штукатурят, 2-й день затирают и что-то там еще 3-й день на сырое все это клеют обои!!!

офлайн

0

пользователь #573841

0
    # 29 ноября 2013 18:29

Мне звонил знакомый с 1-го этажа со стройки в 15.00 сказал, что уже включили отопление, в его квартире батареи теплые, в других он не проверял, мне только интерестно, это строители проверяли систему или уже окончательно включили.

• I931 Neophyte Poster
    офлайн
    I931 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #964192

Написать сообщение

3
    # 29 ноября 2013 23:25
    sem7sem:

Мне звонил знакомый с 1-го этажа со стройки в 15.00 сказал, что уже включили отопление, в его квартире батареи теплые, в других он не проверял, мне только интерестно, это строители проверяли систему или уже окончательно включили.

я вчера был в доме: окна были запенены. только окна не везде стояли. вроде на 3 этаже не было окон, в лифтовой шахте горел свет.. хочется верить, что включили отопление)))

• arunadze Neophyte Poster
    офлайн
    arunadze Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #938478

Написать сообщение

5
    # 30 ноября 2013 23:17

Мне кажется, что посещение ни Шакеля А.А. ни Кочановой Н.И. не имеет смысла - это пустая трата времени. По ситуации в нашем ЖСПК они и так в курсе. Шакель может сказать, что перенос срока строительства на 2014 не планируется, строительство ведется с использованием всех возможных ресурсов, как трудовых так и финансовых. Лишние рабочие руки он ниоткуда не возьмет и сам не придет на стройку и не будет смотреть на должном ли уровне работаю строители. Если бы все зависело от Шакеля и Качановой то не бы бы заморожено наше строительство на такой большой период времени. Дом строят, строители делают что в их силах, стоит ли "сотрясать воздух" сейчас. Остается только подождать еще немножко (это ерунда по сравнению сколько мы ждали) и надеяться на хорошую погоду, достаточное финансирование и ответственность работников.

• katua1585 Neophyte Poster
    офлайн
    katua1585 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #970790

Написать сообщение

9
    # 1 декабря 2013 06:09
  • natikLeonid Member
    офлайн
    natikLeonid Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #272691

Написать сообщение

171
    # 1 декабря 2013 16:36

[censored by glad_to_see]

• flower-89 Junior Member
    офлайн
    flower-89 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #932868

Написать сообщение

31
    # 2 декабря 2013 10:46 Редактировалось flower-89, 1 раз.
    arunadze:

Мне кажется, что посещение ни Шакеля А.А. ни Кочановой Н.И. не имеет смысла - это пустая трата времени. По ситуации в нашем ЖСПК они и так в курсе. Шакель может сказать, что перенос срока строительства на 2014 не планируется, строительство ведется с использованием всех возможных ресурсов, как трудовых так и финансовых. Лишние рабочие руки он ниоткуда не возьмет и сам не придет на стройку и не будет смотреть на должном ли уровне работаю строители. Если бы все зависело от Шакеля и Качановой то не бы бы заморожено наше строительство на такой большой период времени. Дом строят, строители делают что в их силах, стоит ли "сотрясать воздух" сейчас. Остается только подождать еще немножко (это ерунда по сравнению сколько мы ждали) и надеяться на хорошую погоду, достаточное финансирование и ответственность работников.

согласна!

вчера были на доме отопление везде.

офлайн

43

13 лет на сайте
    пользователь #715824

Написать сообщение

43
    # 2 декабря 2013 15:33
    flower-89:

согласна!

вчера были на доме отопление везде.

это радует!!! а с крышей как обстоят дела?

офлайн
    flower-89 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #932868

Написать сообщение

31
    # 2 декабря 2013 18:35

к кровельным работам даже не преступали:-(как укс говорил в ноябре. ....уже декабрь. ....боюсь будет история как и с 935 домом. .....я знаю, что 931 жспк писали письма в минск. ...так вот не одно письмо за приделы гопода не вышло!

• бастилия Junior Member
    офлайн
    бастилия Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #759411

Написать сообщение

35
    # 2 декабря 2013 21:03

А что в 935 такого страшного? Я строюсь в этом доме. Нам крышу доделали еще в августе. Тогда же и оштукатурили(черновая).В октябре весь дом был весь оштукатурен (читсовой). А обои нам еще никто не клеил. Или у Вас другая информация?

офлайн

43

13 лет на сайте
    пользователь #715824

Написать сообщение

43
    # 2 декабря 2013 23:16
    flower-89:

к кровельным работам даже не преступали:-(как укс говорил в ноябре. ....уже декабрь. ....боюсь будет история как и с 935 домом. .....я знаю, что 931 жспк писали письма в минск. ...так вот не одно письмо за приделы гопода не вышло!

931 это ж наш!!!

бастилия:

А что в 935 такого страшного? Я строюсь в этом доме. Нам крышу доделали еще в августе. Тогда же и оштукатурили(черновая).В октябре весь дом был весь оштукатурен (читсовой). А обои нам еще никто не клеил. Или у Вас другая информация?

ну да, информация такая, что ваш дом клеют уже обоями прям по сырой штукатурке

офлайн
    flower-89 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #932868

Написать сообщение

31
    # 3 декабря 2013 10:53

933 жспк.:-)