у меня тож током билась как снег сошел и пыль появилась, по 2-3 раза в день, достало. две недельки побилась и успокоилась.
думаю все-таки изза пыли...
у меня тож током билась как снег сошел и пыль появилась, по 2-3 раза в день, достало. две недельки побилась и успокоилась.
думаю все-таки изза пыли...
kitnamore, пыль это так, вторичный фактор. Главный - сухой воздух. Вчера, например, влажность была всего 35%.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1644 |
21 год на сайте Город:
|
Потом подошел к машине и опять долбанет.

kitnamore, в жизни такого не было
val.,
побрызгайте антистатиком задние фонари,и весь пластик сзади(бампер)
и что помогает? (в смысле от пыли)
и если да, то остаётся ли эффект после мойки авто?
Wolfsjunge,
Мною замечено уже несколько раз. Вот сейчас только выешл из машины не коснувшись ее и закрыл также (есть такая возможность). Ну, думаю, не вдарит... так нет же, железная копка лифта решила заменить машину, долбануло некисло.
За кнопочкой разве что проводок есть в изоляции, уж я ее изнутри видел несколько раз. Или мне может так кажется и касаясь кнокпи я разряжаюсь все же о ручку, т.к. кнопка в хромированной ручке стоит.
P.S. Одел сегодня ненатуральный свитерок и куртку кожаную с подкладжкой синетической - бьет. Вчера ходил в том же самом, только куртка была с натуральной подкладкой - не било.
Lonewolf,
ВОт именно, бьется из-за того, что ты в ненатуральном и воздух сухой. Грязная машина или нет - не влияет.
D1300,
А у меня всю жизнь такое. Я еще помню в метро я ездил, так я разряжался раз по 5... у меня даже условный рефлекс выработался - не касаться ничего железного в метро, а то поручни, двери, все било.
Купил антистатический спрэй пр-ва РБ, стоит 2710р. - 170мл. Работает, перестало биться. посмотрим насколько хватит одного сеанса обработки.

Видел еще антистатик+антитабак - 2670р. Есть с разными запахами. Есть российские - 3240р - 200мл. Там же есть белорусская незамерзайка, разных видов.
М.Богдановича 89, вход где вывеска SONY, возле магазина стоянка.
Однозначно выявил зависимость:
Определенные брюки и джемпер , и машина стабильно бьет током. В другой прочей одежде не наблюдается.
DIMJER:Однозначно выявил зависимость: Определенные брюки и джемпер , и машина стабильно бьет током. В другой прочей одежде не наблюдается.
+1 ![]()
D1300:Цитата:
побрызгайте антистатиком задние фонари,и весь пластик сзади(бампер)и что помогает? (в смысле от пыли) и если да, то остаётся ли эффект после мойки авто?
Конечно эффект остаётся.Его ведь не видно(антистатик) когда побрызгаешь.
Accord 97:val., Как часто прыскаешь антистатиком машину?
Брызгаю в салоне редко.Зимой вообще пару раз.Эффект разряда наблюдал после полировки кузова.А заднюю часть авто всегда после полировки.
DIMJER:Однозначно выявил зависимость:
Определенные брюки и джемпер , и машина стабильно бьет током. В другой прочей одежде не наблюдается.
+2. Зависит от одежды.
Зависит только от одежды. В эти дни пыли не было, машина мокрая. Был в натуральном - не било, одел синтетику - сразу начало бить.
|
офлайн
VladimirBY
Senior Member
|
|
|
3953 |
21 год на сайте Город:
|
kitnamore:Зависит только от одежды. В эти дни пыли не было, машина мокрая. Был в натуральном - не било, одел синтетику - сразу начало бить.
+3 Точно такая же фишка. Однозначно зависит от одежды: шерстяной свитер + синтетическая подкладка пиджака = обязательный удар током. Любые другие варианты - удара нет.
меня лупит в последнее время очень неслабо. Одежда - кроссовки, джинсы, кожаная куртка. В принципе, я закрываю дверь либо пальцем по центру стекла пихаю, либо локтем, тогда через кожаную куртку разряд гораздо слабее ощущается.
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
Wolfsjunge:Рюмкин,
Нифига, отсилы на 5 секунд дольше обычной вылазки
на что только люди не пойдут, абы не ипануло малым разрядом...
Я уже привык, и нормально... В сумерках даже наблюдаю 3 сантиметровую молнию
В принципе, я закрываю дверь либо пальцем по центру стекла пихаю, либо локтем, тогда через кожаную куртку разряд гораздо слабее ощущается.

DIMJER, Big&Fat, Stronzo, -6. В одной и той же одежде, как сухо было било, а счас подмочило и все пучком никого не бьет.
KLiMer:меня лупит в последнее время очень неслабо. Одежда - кроссовки, джинсы, кожаная куртка. В принципе, я закрываю дверь либо пальцем по центру стекла пихаю, либо локтем, тогда через кожаную куртку разряд гораздо слабее ощущается.
Я тоже, или ногой закрываю или локтём куртки.
KLiMer:В принципе, я закрываю дверь либо пальцем по центру стекла пихаю
Я, когда гарантированно знаю, что стукнет (погода + одежда соответствующая), тоже закрываю дверь за пластиковую часть окна. ![]()