badguy, Kong En Ge, спасибо за ответ.
badguy, а в каком месяце это было?
подниму старую тему.
За какое время сейчас меняют паспорт по достижению 25 лет?
Я имел ввиду время, за которое мне паспортный стол сделает новый паспорт-две недели, напр. А паспорт можно менять по достижении 24 лет, я это знаю. Но тут возникает еще вопрос: можно ли подавать документы на замену паспорта, скажем за две недели до 24-летия, чтобы на д.рожд уже получить новенький паспорт?! Просто нужно будет сделать все это срочно летом, а летом, понятно, ажиотаж большой.
Я имел ввиду время, за которое мне паспортный стол сделает новый паспорт-две недели, напр. А паспорт можно менять по достижении 24 лет, я это знаю. Но тут возникает еще вопрос: можно ли подавать документы на замену паспорта, скажем за две недели до 24-летия, чтобы на д.рожд уже получить новенький паспорт?! Просто нужно будет сделать все это срочно летом, а летом, понятно, ажиотаж большой.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
а летом, понятно, ажиотаж большой
Э-э-э, а што такога здараецца летам, што выклікае ажыятаж?
Kong En Ge, летом народ начинает собираться в отпуска и вспоминает про свои просроченные паспорта, паспорта для детей...
Я менял паспорт летом, жена меняла зимой. Небо и земля...
у меня уже готов новый паспорт, но старый еще нужен, говорят, что можно написать какое-то заявление и тогда мне можно будет оставить и старый паспорт, верно ли это?
а то например, посольство Германии требует не ксерокопии предыдущих виз, а весь паспорт целиком.
А если я хочу за одно со сменой паспорта еще и фамилию в латинском написании изменить (1 буква), сильно удлинит это процесс выдачи нового паспорта?
какие документы нужны для замены старого паспорта?
сколько стоит ускоренная процедура замены паспорта?
печать на разрешение выезда за границу уже не требуется?
kirls:какие документы нужны для замены старого паспорта?
сходи куда то типа сюда
Big&Fat:kirls:какие документы нужны для замены старого паспорта?
сходи куда то типа сюда
ничего не нашел
Chuckcha:Новый вопрос starts ЗДЕСЬ
в. Можно ли его поменять, находясь в США?
В посольствах и консульствах меняют паспорта только состоящим у них на консульском учёте, то есть постоянно там проживающим, а не по визам.
Завтра стукнет 24, недавно регистрировался и там же поинтересовался, можно ли сменить паспорт на действующий до 45-и лет при достижении 24-х лет. Ответили что нет, тока после 25-и. Судя по этому форуму, все же после 24-х лет можно поменять паспорт на новый до 45-и лет, однако не нашел, где указано на каком основании. В постеновлении "Об утверждении Инструкции об организации работы подразделений по гражданству и миграции органов внутренних дел по оформлению паспорта гражданина Республики Беларусь" от 16 января 2006 г. явно сказано, что после 24-х лет выдается паспорт до 45-и лет, однако где сказано, что после 24-х лет я имею право обновить паспорт на новый? Т.е. нужен список оснований, по которым я имею право обновить паспорт после достижения 24-х лет.
chm,
можно если тебе уже исполнилось 24 и до срок годности паспорта осталось меньше года.
kirls,
Это уже было не раз в этой ветке написано, но меня не это интересует, а на основании чего (законадательный акт, номер, дата редакции) паспорт можно сменить после 24-х лет.
офлайн
happyBrainOwner
Neophyte Poster
|
|
1 |
16 лет на сайте Город:
|
волнует следующий вопрос
истекает срок действия паспорта, а через месяц меняю фамилию в связи с замужеством. Сказали, что надо все равно менять паспорт, потому как при регистрации в ЗАГСе буду без действительного паспорта. Т.е. в результате придетася в течении двух месяцев дважды менять паспорт (1 ый раз при достижении 25 лет, второй раз через мемсяц - по причине смены фамилии)
Нельзя или как-нибудь эту процедуру упростить? временный документ на месяц или еще что-нибудь?