KAN2:
Интересная вещь однако получается: закинул на телефон 3-х метровый файл *.pdf... Он запускается, но не может открыться потому что "Memory is full".
Очень сильно бесит эта запись, при том, что свободно аж 42 метра своей памяти и на флешке 600 метров свободных, так что память забита быть никак не может быть.
На симбиан-смартах есть следующая особенность системы: присутствует 4 раздела (их все можно увидеть лишь сторонними файловыми менеджерами).
Диск C:\ - энергонезависимая память, где размещена адресная книга, могут быть сообщения, программы и т.д.;
Диск D:\ - оперативная память;
Диск E:\ - съемный носитель (карта памяти или жесткий диск);
Диск Z:\ - место для прошивки (микропрограммы) смартфона.
Так вот, виной сообщениям "Memory full" является недостаточный объём оперативной памяти, т.е. места, выделенного под раздел D. У меня в 6630 та же беда. Объем раздела D лишь 1,84 Mb. Естественно, этого недостаточно для полноценного просмотра веб-страниц и открытия больших файлов. Могу лишь погоревать вместе с Вами.
А приобрести N73 (или N80, пока не решил точно) на смену 6630 очень бы хотелось. Но главная причина здесь кроется не в желании поспеть за техническим прогрессом, а прежде всего в необходимой мне поддержке 4 (а не 3) диапазонов GSM (в лесах и полях Канады с завистью смотрел на местных жителей, т.к. мой triband почти не "тянул". Плохо вот только, что цена пока никак падать не хочет