LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Владимир4:Подскажите монитор 19-20" для работы с Internet, офисными и медиа приложениями, до 550$.
Важно-качество цветопередачи и надёжность монитора.
Неважно-время отклика (не игрок), углы обзора.
Советую тебе http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-19/syncmaster-970p/
лично сам юзаю семнашку http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-17/syncmaster-770p/ , впечатления наилучшие! Считаю, на текущий момент серию 970P и 770P наилучшими в своем классе!
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Вэдя,
Считаю, на текущий момент серию 970P и 770P наилучшими в своем классе!
Про 770P - тут не поспоришь, действительно лучшая семнашка. Мне в ней не нравится в основном два параметра: размер диагонали и цена
А про 970P - среди 19" много других моделей, по-своему хороших.
Виктор1973,
1) поясни, что ты имел ввиду "размер диоганали", шо там конректно не нравится?
2) хм, цена... Дороже только на 130 баксов по сравнению с обычными ЖК-семаншками...
а что такое 130 баксов? Пару раз в кабак сходить так что, можно выделить эту сумму на долгосрочную покупку
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Вэдя, 1) Не переношу 17", мелковато, особенно огорчает, что за 17 вынужден проводить больше времени, чем за 19
2) за 350-370 можно купить очень приличный моник 19", уступающий 770P только по контрасту.
Насколько я уже начитался -
Samsung 970P артефачит.. Не очень у него реализован Overdrive..
Можно тут почитать..
http://www.thg.ru/display/19_lcd_2006/samsung_970p.html
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:17924-29
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Pure, не все так страшно с 970P и 770P, так как есть лекарство в виде перехода c 60 на 75 Hz, уменьшающий эффект овердрайва, в результате получается почти полное отсутствие артефактов.
Виктор1973, на какие по-твоему приличные 19шки за 350-370 стоит обратить внимание?
господа, такой вопрос. можно ли монитор Samsung 940N подключить к аналоговому RGB? или там только 15 pin D-Sub? хотелось бы услышать мнение того кто его реально видел, потому как инфа нете разная...
спасибо.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
iks, у нас в городе на фирмах выбор не большой, вроде из-за отсутстия сертификатов на многие модели, но при желании достать можно все.
дапозон 300-400$
На TN не советую, но уж если TN, то LG L1950.
Не TN:
Samsung 940N (он без DVI, очень внимательно выбирать, чтобы не попался TN!)
ViewSonic VA912 (c DVI, очень внимательно выбирать, чтобы не попался TN!)
Benq FP91GP
Acer 1923
остальное заметно дороже
Виктор1973, прошу прощения, не могли бы Вы пояснить что значит TN? я Вас правильно понял, 940N по RGB подключу без проблемм?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Xobbit, TN-film - тип матрицы
940N по RGB подключу без проблемм?
По RGB (это когда каждый цвет+синхр идет по своему коаксиальному кабелю) можно подключить многие профессиональные ЭЛТ, а вот что Samsung 940N - я очень сомневаюсь. По-моему там только D-sub.
Виктор1973, а как насчет филипс 190s ? на работе юзаю больше года 170s и моим скромным запросам он удовлетворяет выше крыши.
при минимальных затратах (хочу потратить скорее 300 чем 400) на какой модели останавливаться? (не важно, с сертификатом или без - найду )
сорри за своё скудоумие.
как я понимаю, на картинке верхний D-sub, нижний DVI.
что тогда у 920N означает?
интерфейс входного сигнала Аналоговый RGB
взято здесь
а RGB это вот это
т.е. 920N через D-Sub не подключится?
извините, если вопросы совсем гупые
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
iks, у нас на работе 170s (170s6) - 4 шт. , мне "повезло" посидеть за двумя из них, причем на купленном в прошлом масяце сижу сейчас. К геометрии и к синхронизации претензий нет. Но углы обзора... равномерная заливка из одной точки обзора не кажется равномерной. Подставка - попробуй качнуть монитор - качается как маятник!
Если уж этот понравился - бери любой современный 19" , желательно с DVI, хуже точно не будет!
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Xobbit, В основном использ. 15-ти контактный разъем D-sub, в котором передаются аналоговые RGB . Но нельзя путать с RGB 5 BNC аналоговым интерфейсом, когда каждый цвет+синхр идет по своему коаксиальному кабелю ( см LG F900P, F920P).
В 920N 940N обычный D-sub, который есть на любой видюшке.
Виктор1973, а зачем мне dvi?
это ж видюха как я понимаю специальная нужна...
для чего он вообще реально нужен и когда пригождается?
кстати LG L1950 - с какой буквой-то? бывают (на коште) b, b-sf, e, h, h-sn, s, s-gn, s-nq, s-sn, sq, sq-sn
а чем плох гнусмас 940N ? TCO03 и стоит от 285...
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
iks, все современные видеокарты с DVI. Желателен потому, что иногда (правда нечасто и как правило с мыльной нонаме видюшкой) не удается удовлетворительно засинхронизироваться по аналоговому D-sub, получаем полосы или рябь, иногда мерцание.
L1950B
Samsung 940N без DVI (плохо), есть и на PVA (хорошо) и на TN! (плохо)
DVI - это чисто цифровой интерфейс, без преобразования, как в аналоговом ( на входе цифра, на выходе цифра). В подстройках такой монитор не нуждается. Очень удобно и практично.
Виктор1973, а что скажешь про Samsung 970P на счёт ломающейся ноги и времени отклика?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Подставка - больное место у 970P, но кто мешает ее снять и использавать купленую другую с VESA креплением ? (четыре винта для крепления есть по-моему на всех мониках)
Время отклика хорошее - практически этого достаточно для любого пользователя.