Ответить
  • blinka Member
    офлайн
    blinka Member

211

23 года на сайте
    пользователь #5446

Написать сообщение

211
    # 13 ноября 2002 16:27

Реально вымрут они. Вот увидишь. Потому как серьезный клиент к ним никогда не пойдет.

вымрут они когда у нас культура на ступеньку выше будет (хотя бы) или права (и потребителей и продавцов) будут не тока на бумажке и на устах, но и в деле

• llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 13 ноября 2002 16:28

nikuda ne deneshsya. k sozhaleniyu.

the summer is over baby but i still feel the heat
  • charley Member
    офлайн
    charley Member

109

23 года на сайте
    пользователь #4935

Написать сообщение

109
    # 13 ноября 2002 16:41

что самое интересное это элемент нашей культуры (менталитета) и хорошо он кстати уживается во всех сферах (магазины, рестораны, сервисные службы)

многие просто не имеют понятия об азах вежливости и уважения

чего мы удивляемся? мы сами того заслужили

Мне кажется, у белорусов срабатывает комплекс униженного маленького человека- обретя малейшую частичку власти, он мстит за свои былые обиды, чуть возвысившись- давит нижних.

А насчет униженности... В музее деревянного зодчества Беларуси есть кровати, на которых спали взрослые "тутэйшыя" вплоть до начала 20 в. Размеры... чтоб не соврать... ну метра полтора отсилы, а то и меньше. Оказалось, что у белорусов бытовало поверье, что прямо должен лежать только покойник. Двери, притолоки, кстати, тоже очень низкие. Так что, получается, даже физически предки ходили согбенными. Откуда уж тут свободные взгляды и широта души...

Печально все это :cry:

• Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 13 ноября 2002 17:05
    Царапыч:

Ginger, оффицианты голимые бывают во всех странах. И берут их без специального обучения. Просто реально сильные рестораны стажируют их сначала..

да, я согласна, что и ТАМ в простые забегаловки берут кого попало, лишь бы внешне был приятен и расторопен, но у нас ведь встречается иногда таааакой :o ненавязчивый сервис, причем, в претендующих на определенный уровень злачных местах, - обслуга вообще не имеет понятия об элементарной вежливости, не то что о тонкостях грамотного обслуживания, сомневаюсь, что в белорусских заведениях проводятся тренинги и стажировки персонала...

ОДНАКО сегодня пили всего лишь чай в патио пицце - официантка была крайне мила, очень приятно обслужила :super:

короче говоря, как нарвешься..

only the best is good enough
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 13 ноября 2002 17:19

Патио конечно неплохое место, вот только и с ним прокольчик был. Улетал как-то друган в Швецию на неопределенное время, ну и решили посидеть в рестике, потрындеть на последок. Дык в этой самой Патио по телефону отказались бронировать столик на 4 лица, только на 6. Причем никакой вразумительной причины кроме указаний руководства не нашлось. Завалили туда, постояли в очереди, поругались с администратором и так и не дождавшись когда нас усадят мы перекочевали в Испанский куток.

Люди просто не хотят зарабатывать деньги!

Ну а чем закончился Испанский куток - это совсем другая история.....

• 4759 Senior Member
    офлайн
    4759 Senior Member

684

23 года на сайте
    пользователь #4759

Написать сообщение

684
    # 13 ноября 2002 17:30

А я нарвалась года 3 тому назад на крайне услужливого официанта, причем услужлив он был аж до идиотизма: постоянно тырил у меня пепельницы с добрыми двумя третями сигареты - тока упустишь ее из виду, повернувшись к собеседнику в разговоре, как он незаметно подкрадывался, тырил пепельницу, а на ее место ставил свежую. Сигарет около 5 таким образом я не скурила, потом попросила у него забирать пепельницы ТОЛЬКО после того, как сигарета потушена, он почему-то обиделся... с тех пор и не хожу я в "Парк", хотя там и достаточно вкусно (по крайней мере, было)...

Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение. Д. Хармс
  • ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

24 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 13 ноября 2002 17:39

Sestra Miloserdova, ну покурить парню хотелось изрядно... :lol: Во! А мот он ваще фетишист! У тяж фильтр, небось в помаде! :D Вот от и заводился... 8):wink::)

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 13 ноября 2002 17:39
    charley:

Мне кажется, у белорусов срабатывает комплекс униженного маленького человека- обретя малейшую частичку власти, он мстит за свои былые обиды, чуть возвысившись- давит нижних.

А насчет униженности... В музее деревянного зодчества Беларуси есть кровати, на которых спали взрослые "тутэйшыя" вплоть до начала 20 в. Размеры... чтоб не соврать... ну метра полтора отсилы, а то и меньше. Оказалось, что у белорусов бытовало поверье, что прямо должен лежать только покойник. Двери, притолоки, кстати, тоже очень низкие. Так что, получается, даже физически предки ходили согбенными. Откуда уж тут свободные взгляды и широта души...

Печально все это :cry:

действительно, печально.... :(

кстати, я заметила, что среди моего окружения самые выдающиеся, неординарные, умные, раскованные товарисчи - не чистые белорусы, а с примесью русской/еврейской/и т.д. крови

может, мое наблюдение имеет скорее эмпирический характер и не претендует на теорию, но все-таки... :-?

• llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 13 ноября 2002 17:53

a chto est' chistyi belorus? takimi seichas tolko traktory byvayut. :lol:

• Silky Member
    офлайн
    Silky Member

225

24 года на сайте
    пользователь #2139

Написать сообщение

225
    # 13 ноября 2002 18:12
    charley:

по ходу:

на эту тему есть цитата: "холоп не мечтает о свободе...холоп мечтает о том, чтобы иметь своих холопов"

можно списывать на ментальность белорусскую и терпимость, граничащую с глупостью

I love this game!
  • llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 13 ноября 2002 18:14

prostite, a vy vse ne iz Belarusi sluchaino? t.e. vy pro sebya tak?

• Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 13 ноября 2002 18:26
    IIIjack:

t.e. vy pro sebya tak?

как есть 8)

• Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

24 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 13 ноября 2002 18:30
    Ginger:

IIIjack:

t.e. vy pro sebya tak?

как есть 8)

К сожалению :(

Mess with the best
  • blinka Member
    офлайн
    blinka Member

211

23 года на сайте
    пользователь #5446

Написать сообщение

211
    # 13 ноября 2002 18:36

можно списывать на ментальность белорусскую и терпимость, граничащую с глупостью

полностью с вами согласна

но все же обидно за людей наших - с одной стороны они тупо терпят, с другой стороны возмущаются несправедливостью но возмущаются тихо - в узком кругу добиваясь всеобщего признания этой несправедливости и пониманием что что-то надо делать

и ждут когда все сделается само собой или кто-то сделает за нас

опять проявление менталитета и влияние истории?

• charley Member
    офлайн
    charley Member

109

23 года на сайте
    пользователь #4935

Написать сообщение

109
    # 13 ноября 2002 19:13

обслуга вообще не имеет понятия об элементарной вежливости, не то что о тонкостях грамотного обслуживания, сомневаюсь, что в белорусских заведениях проводятся тренинги и стажировки персонала...

Мне, как раз, случалось преподавать в Торговом Колледже, у технологов в том числе (специализация у них- официанты, бармены и повара). Так что могу заверить- и специальную подготовку они получают, и тренинги с ними проводятся, и преддипломную практику проходят (до этого- в учебном ресторане). Все на приличном уровне, да и "дети", т.е. учащиеся сами по себе хорошие...

Да только не в коня корм, по-видимому. Во-первых, не все работают по специальности, а, во-вторых- принимают сложившиеся до них "на местах" правила игры. Так что проблема, как мне кажется,- еще и в управляющих, администрации.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #3055

0
    # 14 ноября 2002 17:13

Как-то уточнял про обучение персонала в "Печках-лавках-Испанском-Патио" Все до единого проходят обучение (приезжают московские учителя), многих да-же в Москву возят на стажировки..

А вот в Журавинке, 100 процентов, с улицы набирают персонал в ресторан!

• charley Member
    офлайн
    charley Member

109

23 года на сайте
    пользователь #4935

Написать сообщение

109
    # 14 ноября 2002 19:46

А вот в Журавинке, 100 процентов, с улицы набирают персонал в ресторан!

Ага, зато танцоры у них-:super:. Даже где-то фотографии валяются ( пленки 2 тогда на них ушло). Правда, кордебалет почему-то- исключительно с тыла :-?. Хотя тоже... экспрессивно.

• DIMJER Senior Member
    офлайн
    DIMJER Senior Member

779

22 года на сайте
    пользователь #9104

Написать сообщение

779
    # 24 ноября 2003 00:23
    Ginger:

charley:

кстати, я заметила, что среди моего окружения самые выдающиеся, неординарные, умные, раскованные товарисчи - не чистые белорусы, а с примесью русской/еврейской/и т.д. крови

может, мое наблюдение имеет скорее эмпирический характер и не претендует на теорию, но все-таки... :-?

Не могу не согласиться с этим утверждением....Львиная доля моего умно-неординарного окружения является с примесью еврейской крови, раскованная часть - русские, а польские корни дают комбинацию этих качеств.

Меньше знаешь - лучше спишь.
  • АльцГЕЙМЕР Senior Member
    офлайн
    АльцГЕЙМЕР Senior Member

2022

22 года на сайте
    пользователь #12105

Написать сообщение

2022
    # 25 ноября 2003 03:03

Лично я хожу в 2-3 прикормленных места, где оставляю каждый раз хорошие чаевые, и мне там всегда рады. Всегда есть столик и хорошее настроение.

По поводу высоких цен:голосуйте рублём. Не нравится-не покупайте.

По поводу брака: часто потребители просто не читают инструкции по уходу, что и служит причиной порчи вещи.На крайний случай, есть экспертиза, которая выдаёт приговор:производственный брак или нет.

.

Первое правило лыжника: желтый снег не есть!!!
  • Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 25 ноября 2003 13:03

Вот так совершенно естественным образом после года тишины веточка ожила. А в торговле и сервисе ничего не поменялось :lol:

АльцГЕЙМЕР, вот так и приучаем персонал к "деньги утром, стулья вечером". Сначала сервис, а чаевые по результатам!

кстати, "хорошие" чаевые - сколько в процентах?