Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Panasonic Lumix DMC-FZ7

Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

10

17 лет на сайте
    пользователь #119914

10
    # 13 февраля 2008 13:06

cordoba, Понимаете, после того (87г.) как я купил эти дополнительные вспышки (Луч-М, комплект 2шт.) - всегда в помещении снимал только с ними.

Было время, года 3, даже снимал детские сады и школы. Они никогда не подводили. Теперь давно от этого отошел, и фотографирую только для себя.

Это я к чему...

Просто хотел сказать, что когда сын купил этот фотик (перед Н.Г.), с тех пор я несколько раз пробовал приобщить доп.вспышки к этому делу.

И инструкцию от Панасоника, поверьте мне, проштудировал вдоль и поперёк...

Также внимательно читал Ваш пост за 12 февраля... А уж кадров нащёлкал...100-120...во всех режимах.

Но положительного результата, мне это не дало.

Может просто Вам повезло с Вашим ф\а?:idea:

cordoba,

P.P.S. ИМХО, вы пытаетесь все время снимать в режимах сцены, там необходимый режим вспышки не везде доступен.

Я снимал не только в этих режимах (Сцены), а и во всех доступных других. Более того, пробовал с разной мощьностью вспышки и скоростью затвора. Делал так: ставил режим, и щёлкал на нём все возможные изменения.

Да, кстати вчера вечером пробовали с соседской Сонькой, не помню №... 7,2м.п. - эффект тотже. Меняли все режимы - один раз случайно получилось, а больше -нет... при том же режиме. Хотя доп.впсышки - моргают исправно.

Интересно а у кого ещё был такой опыт? Съёмка с внешней (синхронной) вспышкой, именно на таком ф\а... Поделитесь?

Все проблемы, и их же решения, скрыты в нашем подсознании!
  • sbv75 Junior Member
    офлайн
    sbv75 Junior Member

47

17 лет на сайте
    пользователь #120386

Написать сообщение

47
    # 13 февраля 2008 15:49

Tihon, цитата:

у Panasonic DMC-FZ8 есть главное и неоспаримое приемущество среди этих моделей, он снимает в RAW

Так в том-то и дело, что Olympus SP-510 тоже один из тех немногих, которые снимают в RAW. А что до этого Fuji, так он мне самому почему-то не "запал в душу". И оптику его ругают (правда почитаешь отзывы, и форумы - так любой аппарат обхаят).

Вопрос в том, что выбрать из Olympus SP-510 Panasonic DMC-FZ7/FZ8.

balls:

Да, Вы больше меня всё знаете. Вобщем объектив у Panasonic DMC-FZ7 - хороший. А синхронность с внешней вспышкой отсутствует.

Мерси за комплимент :-) Но я как раз *ничего* не знаю, кроме заявленных характеристик Олимпуса. А про Панасоник и того меньше... Синхронизация вспышки меня меньше всего интересует. Меня больше интересует регулировка встроенной. А то неприятно когда вспышка глаза засвечивает.

Перекрывает ли выигрыш в оптике (да у Олимпуса она тоже не плохая (?)), низкое ISO у Олика, например? Функциональные возможности это тоже хорошо (и вспышка в т.ч.), но все-таки - это все "рюшечки" (я не имею в виду ручник). Главное - оптика и матрица. Вот как вопрос стоит. :-)

• cordoba Junior Member
    офлайн
    cordoba Junior Member

59

19 лет на сайте
    пользователь #78632

Написать сообщение

59
    # 14 февраля 2008 11:55

Может просто Вам повезло с Вашим ф\а?icon_idea.gif

Думаю, что мой ф\а ни при чем. Я так и не понял, удалось ли вам добиться, чтобы вспышка срабатывала один раз?

Давайте попробуем так: включите режим "P"(программный автомат - я снимал именно на нем тот кадр), поднимите вспышку и перебором ее режимов выберите тот, при котором отображается только символ "молния", без "глаза". И смотрите, сколько импульсов дает вспышка. Если больше одного - это неисправность, дальше можно не пробовать. А вот если импульс получается один, тогда и надо пробовать вспомогательные вспышки.

:idea: Есть еще одна мысль: попробуйте увеличить выдержку, где-то до 1/20 - возможно, ваши вспомогательные вспышки самую малость не успевают сработать до закрытия затвора, т.к. в большинстве случаев автоматика при использовании вспышки ставит выдержку 1/30. Чем черт не шутит, вдруг вам повезет и это поможет?:conf:

Если не секрет, на какой пленочник раньше снимали и с какими выдержками?

офлайн

10

17 лет на сайте
    пользователь #119914

10
    # 15 февраля 2008 14:47

попробуйте увеличить выдержку, где-то до 1/20 - возможно, ваши вспомогательные вспышки самую малость не успевают сработать до закрытия затвора, т.к. в большинстве случаев автоматика при использовании вспышки ставит выдержку 1/30. Чем черт не шутит, вдруг вам повезет и это поможет?

Если не секрет, на какой пленочник раньше снимали и с какими выдержками?

Попробовал и на длинных выдержках 1\15 и др. -тоже самое. Очевидно, что из ф\аппарата идут 2-е вспышки подряд, при этом доп.вспышка срабатывает вместе с 1-вым пыхом.

Бывало и совпадало... раза 3, из 10. Стабильностью это не назовёшь:-?

Кстати ещё звонил в один сервис - обнадёжили, что вроде как это устранимо. Инженер будет в понед. Что он скажет???

Плёночник Практика MTL50, Зенит, Ломо-Компакт, ... Да, у них вспышка при 1\30сек

Вопрос в том, что выбрать из Olympus SP-510 Panasonic DMC-FZ7/FZ8. Главное - оптика и матрица. Вот как вопрос стоит.

Кто на ком стоит...? шучу... просто нету опыта сравнения с Олимпусом. Если Вы ещё не купили, то тут совет такой: Попробуйте сконкретизировать свой вопрос так: Обладатели Панасоника выложите, или пришлите свои лучшие фото в таком-то режиме... или в любых какие Вас интересуют. Тоже самое можно запросить на другом форуме относительно Олимпусов. Мы вышлем, а Вы уж сами смотрите.

А по поводу матрицы и прочего, наверно лучше узнать в сервисе... что к ним чаще попадает...?

Синхронизация вспышки меня меньше всего интересует. Меня больше интересует регулировка встроенной.

В Панасонике, есть регулировки мощности вспышки. Красных глаз пока не наблюдается.

Думаю не стот игнорировать возможности доп. вспышек. Они совершенно меняют освещённость кадра.

Ведь слово фотография переводится как: светом РИСУЮ.

И простые кадры -вспышкой в лоб, перестанут интересовать уже после первой недели эйфории.

Просто нажать на кнопочку может и любой, неподготовленный человек - техника всё сделает сама. Она вот только не может организовать интересную освещённость.

Захочется качества освещённости, равномерности освещения, плавных теней, идущих как положено сверху вниз и т.д..... а его уже будет не получить... так, что думайте сами.

Вот смотрите, два фото : вспышка в лоб и та-же вспышка в потолок... есть разница? И это только 1-а вспышка. А представте, если задний фон далеко, и он тёмный... Да и в тени от ближнего объекта останутся чьи-то лица?

Фото не моя, взял на форуме "о вспышках"

• 150985 Neophyte Poster
    офлайн
    150985 Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #150985

Написать сообщение

3
    # 2 декабря 2008 16:13

balls, вспышки для меня больной вопрос. есть панасоник и есть лучМ, но последний без инструкции. я правильно поняла что вы их состыковали? как?

офлайн

10

17 лет на сайте
    пользователь #119914

10
    # 2 декабря 2008 22:44

Очень просто. На "Лучах" же есть фотоэлементы. Через них.

Правда мне их, в своё время один парень улучшил - поставил более чувствительные. Но, видимо, оказалось слишком.

может у Вас получиться лучше?

Инструкция по вспышкам несложная, будет необходимость - скопирую, пришлю.

• 150985 Neophyte Poster
    офлайн
    150985 Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #150985

Написать сообщение

3
    # 3 декабря 2008 16:48
    balls:

Инструкция по вспышкам несложная, будет необходимость - скопирую, пришлю.

была бы очень благодарна, чудо-технику выдали на работе: инвентарный номер ес, инструкция ноу. кручу этот ЛучМ и не знаю что с ним сотворить, себе лично хочу нормальную вспышку, но в нашем городе это проблема: я к своему "слонику" запасные батареи под заказ 2 месяца ждала: их возят к панасоникам попроще или к кенонам и никонам. беда в том что меня мой агрегат в целом устраивает, менять не собираюсь да шумы при недостатке света достали.попробую на радиорынке пару лучей купить и переделать под башмак. в продаже я их видела но без инструкций.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15251

18 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15251
    # 2 января 2009 09:33

Первая проблема на моей камере - во время съемки корпоративной вечеринки 30 декабря перестала работать вспышка. Расстроился сильно, вечером 31 не выдержал, схватил инструмент и в течении 15 минут разбросал камеру по столу, гарантия на нее закончилась осенью. Причина поломки оказалась до банальности проста. Переломался один из проводов вспышки на изгибе. Аккуратно заменил оба на "аудиофильские" мягкие проводки в силиконовой изоляции, все работает, Новый Год встретил с камерой :-) О качестве сборки. У меня японец, сборка на уровне, внутри ни пылинки, все шлейфы на разъемах, все части идеально подогнаны, никаких перекосов. Сборка среднего уровня сложности. Короче, камерой доволен, продумываю, как сделать разъем для внешней вспышки.

• Cry Member
    офлайн
    Cry Member

188

19 лет на сайте
    пользователь #72157

Написать сообщение

188
    # 1 июня 2009 10:57

подскажите какой максимальный объем флешки данный девайс подерживает??

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15251

18 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15251
    # 1 июня 2009 13:01

2 гб. SDHC нету... :-(

• patr1k88 Senior Member
    офлайн
    patr1k88 Senior Member

657

16 лет на сайте
    пользователь #198330

Написать сообщение

657
    # 10 ноября 2009 21:29

Привет всем обладателям сего чуда.

Пользуюсь этим фотом уже более 2-х месяцев.На ручных настройках фотки СУПЕР:super:

Есть желание прошить фот на RAW. А возможность есть, может кто подскажет???

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15251

18 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15251
    # 10 ноября 2009 22:18

patr1k88, нет. Есть в fz-8.

• patr1k88 Senior Member
    офлайн
    patr1k88 Senior Member

657

16 лет на сайте
    пользователь #198330

Написать сообщение

657
    # 19 ноября 2009 12:03

Мот кому надо купить, пишите в личку, а то деньги срочно надо:(

• patr1k88 Senior Member
    офлайн
    patr1k88 Senior Member

657

16 лет на сайте
    пользователь #198330

Написать сообщение

657
    # 16 февраля 2010 17:46

Мот кому надо купить, пишите в личку, а то деньги срочно надоicon_frown.gif

Не, не продаю, снимки портят руки:)

• patr1k88 Senior Member
    офлайн
    patr1k88 Senior Member

657

16 лет на сайте
    пользователь #198330

Написать сообщение

657
    # 24 апреля 2010 14:53

продумываю, как сделать разъем для внешней вспышки.

придумаешь, поделишься!!!!!!

а то пыха слабенькая))))

:beer:

• juz64 Senior Member
    офлайн
    juz64 Senior Member

1590

16 лет на сайте
    пользователь #177749

Написать сообщение

1590
    # 26 июля 2010 07:16

всем привет.как прошить русский в меню.или это не возможно.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15251

18 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15251
    # 26 июля 2010 08:42

juz64, прошить последней прошивкой и выставить правильный регион (выставляется только один раз).

• juz64 Senior Member
    офлайн
    juz64 Senior Member

1590

16 лет на сайте
    пользователь #177749

Написать сообщение

1590
    # 15 января 2011 20:44 Редактировалось juz64, 1 раз.

а где её взять?-ПРОШИВКУ