SERGIOCOOLIO, зачем так "кричать"?
Писать большими буквами на форумах - дурной тон...
SERGIOCOOLIO, зачем так "кричать"?
Писать большими буквами на форумах - дурной тон...
Был недавно в Польской Икее. Как раз интересно было - только закончил ремонт и обстановку квартиры
Не впечатлило прямо скажу. Однозначно уверен, что пытаться делать проект меблировки квартиры больше 40-50 м2 из Икеи утопия. Там просто нет такого ассортимента и никогда не будет, т.к. мебель бюджетная. Понравились готовые решения для ванных комнат, но они опять же на маленькие ванные. Уютно и современно обставить мальнькую квартиру (как вариант студию) - хорошее решение, но большие квартиры - однозначно нет, только отдельные комнаты (детская, кабинет и т.п.) Все ИМХО
pauls79, Икея всю жизнь была бюджетным вариантом мебели. Для студентов. Это у нас она стала чем-то чуть ли не элитным.
Asia:Это у нас она стала чем-то чуть ли не элитным.
Ну это да. Любят у нас комерсы накидывать десятки процентов прибыли, а то и сотни, а не 5-6 как в цивилизованных странах
Собираются в Вильнюсе крупный центр Икеи строить. Так что через годик-другой появится вариант совсем под боком. Ближе будет ездить
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
1723 |
13 лет на сайте Город:
|
Извиняюсь за такой "крик", но просто уже надоело это ерунда, когда у всех европейских стран нормальные цены и официальные магазины, а у нас чуть ли не средневековье.
Вот именно эти комерсанты просто нагревают 200-300% прибыли с простых людей. А IKEA с самого начала создавался как общедоступный бренд, а у нас возвели его в элитный. Надеюсь не за горами время открытия официального магазина с европейскими ценами.
SERGIOCOOLIO:Надеюсь не за горами время открытия официального магазина с европейскими ценами.
Ваши внуки в него наверное попадут .
pauls79:Был недавно в Польской Икее. Как раз интересно было - только закончил ремонт и обстановку квартиры
Не впечатлило прямо скажу. Однозначно уверен, что пытаться делать проект меблировки квартиры больше 40-50 м2 из Икеи утопия. Там просто нет такого ассортимента и никогда не будет, т.к. мебель бюджетная. Понравились готовые решения для ванных комнат, но они опять же на маленькие ванные. Уютно и современно обставить мальнькую квартиру (как вариант студию) - хорошее решение, но большие квартиры - однозначно нет, только отдельные комнаты (детская, кабинет и т.п.) Все ИМХО
в европе икеа для бедных
офлайн
blackknight
Senior Member
|
|
700 |
14 лет на сайте Город:
|
krotr:pauls79:Был недавно в Польской Икее. Как раз интересно было - только закончил ремонт и обстановку квартиры
Не впечатлило прямо скажу. Однозначно уверен, что пытаться делать проект меблировки квартиры больше 40-50 м2 из Икеи утопия. Там просто нет такого ассортимента и никогда не будет, т.к. мебель бюджетная. Понравились готовые решения для ванных комнат, но они опять же на маленькие ванные. Уютно и современно обставить мальнькую квартиру (как вариант студию) - хорошее решение, но большие квартиры - однозначно нет, только отдельные комнаты (детская, кабинет и т.п.) Все ИМХОв европе икеа для бедных
А у нас тут одни богатеи
сделала заказ на сайте http://www.ikea-minsk.by еще 22.05.2012г.внесла предоплату.а они уже 2,5 месяца не везут заказ.куда можно пожаловатся?
Икеа- это крутой дизайн, в первую очередь, хорошее исполнение во вторую, и недорогая цена в третью. Так что отечественные производители сосут .... Купив Икею, не хочу ничего белоруского, надеюсь когда нибудь смогу и других европейских производителей позволить себе.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
estebano:хорошее исполнение во вторую,
ой далеко не всегда... порой чуть лучше китая с рынка.
estebano:надеюсь когда нибудь смогу и других европейских производителей позволить себе.
вы ярлычки посмотрите. сделано в китае там не редкость. а дизайн да, ничего такой.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
estebano:Икеа- это [...] в первую очередь, хорошее исполнение
ага, банки для сыпучих продуктов облазят уже в магазине (вчера смотрел), а стол облез у меня дома. могу показать фото
Ultra Breeze, а у меня стол не облез, все такой же беленький, красивый. Что я делаю не так ?
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
lary_b:Ultra Breeze, а у меня стол не облез, все такой же беленький, красивый. Что я делаю не так ?
не знаю, у меня на нем монитор стоит. он и поцарапал. покрытие никакущее, а столешка из бумаги, раз залез на него штору поправить, так он чуть не сломался подо мной, так захрустел весь
Ultra Breeze, ну не знаю... столы все, конечно, разные, у меня из Хемнес серии, натуральное дерево, просто восторг, очень мне нравится. Просто в Икеи дешево покупать именно натуральные материалы, я имею в виду, что сравнивая с массивом дерева у нас - естественно, Икеа рулит.
Rams123:SERGIOCOOLIO:Надеюсь не за горами время открытия официального магазина с европейскими ценами.
Ваши внуки в него наверное попадут .
да слухи ж ходили что завод Икея у нас откроется...
насчет растаможки так какая с москвы растаможка... привезти тяжеловато но если реально закупаться то за пару сотен можно какого нибудь кореша на бусе заманить....
Ultra Breeze:estebano:Икеа- это [...] в первую очередь, хорошее исполнение
ага, банки для сыпучих продуктов облазят уже в магазине (вчера смотрел), а стол облез у меня дома. могу показать фото
стол купленный за 30 в минске простоял 2 годна немного выцветает
свои деньги отрабатывает на 100%
Я извиняюсь, что вклинюсь немного в защиту наших барыг, как кто-то писал)), хоть сама совсем этим не связана, но неплохо понимаю вопросы растаможки товара. Я часто вижу входные цены товара из стран ЕС и Китая, они нормальные, но у нас же есть такое понятие как контроль стоимости на все... Просто на все и пошлины достигают порой неадекватных размеров, поэтому у нас просто процветает контрабас из Москвы по пути меньшего сопротивления. Может если бы реально открыли здесь завод ИКЕЯ как говорили, то и цены были бы в адеквате. А наценок по 100-1000% уже давно нигде нет, это же не гвозди, ну а про 3-6% " как в Европе " народ не хочет возиться, потому что столько волокиты, потом гарантию еще нужно давать, а все доставки, растаможки, Сертификация мебели... Вот друг сейчас привез свежий каталог ИКЕА из Германии , сижу гадаю, скопировать интерьер и пытаться его тут сделать у наших мебельщиков или как-то искать как привезти )))), поэтому собственно в эту тему и забрела. По качеству могу сказать, что у меня есть деть детские вещи, кровать, столики, все стоит , конечно не фонтан, но стоит))). Это как повезет видно))))
Думаю, после известных событий с мишками открытие у нас икеи если не отменится на совсем, то несколько затянется во времени