Обсуждение строительства и дальнейшей жизни дома по адресу г.Минск, 2-й пер. Тимошенко, д. 2.
о1984 - 9 этаж, кв 43, трёшка 79,9 м. кв.
InnK - 2 этаж, кв 8, трёшка 79,9 м. кв.
Pitt_Bull - 9 этаж, кв 39, трёшка 75,82 м. кв.
Обсуждение строительства и дальнейшей жизни дома по адресу г.Минск, 2-й пер. Тимошенко, д. 2.
Ура!! Я ЗАЩИТИЛАСЬ !!! и теперь готова участвовать в общественной жизни и у меня тоже много картона.
Это кто вчера в пол десятого с перфоратором изображал дятла ??
Сверлить.. долбить.... и.т.д. по закону можно максимум до 19:00 по будням !!
Но учитывая что новостройка, и.тд.. давайте хотя б до 20:00, ну крайнее время 21:00.
Уже много жильцов заехало, и много у кого дети ...
ну это полный пи ..... я вообще в начале решил что это на 10-м.... но не как не мог предположить что на 6-м...
Вчера, гран-при в номинации "полуночный ДЯТЕЛ" получили жильцы 24 квартиры, 6 этаж трешка .
Надеюсь они поняли свои ошибки и более не буду нарушать покой соседей....
Для всех кто может быть не в курсе...
УТВЕРЖДЕНО
Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства
Республики Беларусь 07.12.1999 N 177
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛОГО ДОМА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
6.11. Не совершать действий, приводящих к порче жилых помещений и вспомогательных помещений жилого дома либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающих нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.
Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома. (даже днем !!!)
С 23 до 7 часов должна соблюдаться полная тишина;
___________________________________________________________________________________
УТВЕРЖДЕНО
Постановление Совета Министров Республики Беларусь 31.12.2006 N 1805
ПОЛОЖЕНИЕО ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙВ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ.
В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
• производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
• начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
• применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;
• загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами эвакуационные пути, другие вспомогательные помещения жилого дома;
• использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки.
т.е. в случае невыполнения данного постановления. Смело можно вызывать милицию тел 102.
)) Да уж, соседи дали джасу вчера!! У нас на седьмом уши закладывало
джаЗу))))
Aleschka:Ладно с лифтом, а вот воду горячую очень хотелось бы по-быстрее...
В инжиниринге уже заврались полностью ... каждую неделю новая версия про горячую воду и лифт ....
Обещают что скоро будет у нас гор вода. Вопрос СКОРО - это какой срок...
Остается ждать и надеяться...
Aleschka:)) Да уж, соседи дали джасу вчера!! У нас на седьмом уши закладывало
Добавлено спустя 56 секундджаЗу))))
я так понимаю это вы вчера сними ругались.... я в это время поднялсяна 10-ый... и слушал кто долбит., (на двери общего тамбура замок), решил выйти на улицу и посмотреть по окнам где горит свет... а тут вот оно !! на 6-м...
семисветик:ДОЖДАЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!
еще бы воду....))))))))))))))))))
А мы уже привыкли на 9-ый пехом лучше бы гор воду дали... Но и лифт конечно порадовал... когда будем оклеивать ? а то уже на полу линолеум убивается ..
и еще ... вот я не понимаю ... когда строишь себе квартиру.. стоит она не 100 долларов .... и собираешься делать ремонт сам, неужели так сложно отжалеть 100-150 долларов на ПЕРФОРАТОР, я понимаю что дрель, типа с ударным механизмом, стоит 30-40 долларов, но за то время что дрелью сверлят 1 отверстие... я наверное перфоратором сделаю 5 !!
Ага и я про тоже, как в кресле у стамотолога сидишь, грохот неимоверный , или если разбить отверстие надо возьми да сверло побольше поставь , а не разбивай с 5-ки на 10
Alhor:Ага и я про тоже, как в кресле у стамотолога сидишь, грохот неимоверный , или если разбить отверстие надо возьми да сверло побольше поставь , а не разбивай с 5-ки на 10
у самого есть дрель... и даже с ударным механизмом... попробовал как-то просверлить 2 дырки... смысл в том что 5-6-ка для дрели эта потолок... я имею ввиду по бетону. Сверла вылетаю только так... Для бетон стен, лучше перфоратора, еще ничего не придумали....
я больше делаю разметку и прикручиваю потом полочки, убираю ..итд.. чем сверлюсь ...
Что там у нас с номинациями?!! По ходу еще одна появилась! - "Дятел выходного дня!" ! Гран-При! Однозначно!!
Браво! Браво!
Aleschka:Что там у нас с номинациями?!! По ходу еще одна появилась! - "Дятел выходного дня!" ! Гран-При! Однозначно!!
Вечером искал дятла.... не нашел....
Совести нету у людей.... и врятле появится... Но ничего земля то круглая...
Мля опять дятел,застучал, заколебал уже пернатый. Мот объявку на подъезде написать типа "Уважаемые соседи! Давайте знакомиться на http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3543957&start=0 (onliner форум: Долевое строительство ул.Тимошенко. Дом №5 по генплану) Моя жена готова распечатать, я повешу...
Просто не все видимо знают что форум есть и живут как одни дома. Причем во всем.... 10-ти этажном
Alhor:Мля опять дятел,застучал, заколебал уже пернатый. Мот объявку на подъезде написать типа "Уважаемые соседи! Давайте знакомиться на http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3543957&start=0 (onliner форум: Долевое строительство ул.Тимошенко. Дом №5 по генплану) Моя жена готова распечатать, я повешу...
Добавлено спустя 1 минута 55 секундПросто не все видимо знают что форум есть и живут как одни дома. Причем во всем.... 10-ти этажном
Дятлов вчера было 2 ....
1-ый квартира 18 4-ый этаж..... но он меня не сильно напрягал ...
2-ой квартира 34 8-ой этаж ... И вот где люди.... с первого раза дверь не открыл !!!
Не бойтесь подыматься к соседям и говорить им что "они поступают нехорошо"....
Объяву по поводу онлайнера я уже напечатал... сегодня повешу....
Объяву с постановлениями министерств вчера повесил в лифте.
А то почему то все уверены что сверлить можно или до 22:00 или до 23:00....
И за фразу в 22:30 "мне еще буквально пару дырочек...." убить готов !!!!!!
внимание !!!!
В доме уже провели кабельное телевидение АКСИОМА !!
В электро щитке (правая дверь которая открывается не ключем . а типа отверткой) уже есть выведенные штекера для подключения !!
И подписаны номера квартир.
До 1 августа идет вещание в тестовом режиме бесплатно!!
Уже можно покупать кабель и подключатся самим!!
Если ждать мастера, то стоимость услуг по прокладке кабеля 10 тыщ за 1 метр. все отверстия в стенах и штрабление своми силами....
ТАк что проще купить кабель, Сплитер (" раветвитель" ) на 1-2-3-4 ТВ.... перфоратор в руки и вперед. но сверлиться максимум до 21:00 !!!