дык промывать цепь лучше керосином или солярой, или любой хренью не реагирующей с резиновыми уплотнителями в цепи???
дык промывать цепь лучше керосином или солярой, или любой хренью не реагирующей с резиновыми уплотнителями в цепи???
Naumbl4:дык промывать цепь лучше керосином или солярой, или любой хренью не реагирующей с резиновыми уплотнителями в цепи???
ты прав ни солярка ни керосин ни бензин ,не реагируют с резиновыми уплотнителями в цепи , а уплотнители реагируют .
Val-ds:Metallman:А я целый сезон простой полусинтетикой 10W-40 смазывал, от большой любви даже чаще чем надо. Никаких проблем.
хорошего в этом мало так как это лучше чем без смазки ,но надо мыть .
Есть такое понятие в слесарном деле как "притирка ", притирку осуществляют с помощью притирочных паст которые можно сделать самому либо купить .
Самый простой способ изготовления пасты, это взять возле наждака абразивную пыль и разбавить с маслом ............ смысл улавливаешь ? думаю что понятно что происходит с твоей цепью .
Прошу понимать что если нечего не делать , то моцик ездить тоже будет и колёса крутиться будут и девчонки будут улыбаться , словом жизнь не остановится, просто нужно будет чаще менять цепь и звезды , если это по бюджету ерунда то можно на это всё забить и кататься в удовольствие.
Вот только в инструкции к цепи указано мазать только моторным маслом ,и не в коем разе не пользоваться всякими аэрозолями. Оно то понятно, что многим проще побрызгать, нежели возится с тряпками и маслом. Вот только не думаю, что цепь меньше проживет, смазаная маслом, яем аэрозолями: не дураки же на заводах сидят![]()
Следую этому методу не из экономии, а ради интереса: сравнить с балонами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Val-ds,
в горячую воду настрогай хозяйственного мыла , разболтай до растворимости , и смело туда хоть сам с головой .
При этом разобрав полмотоцикла. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Val-ds,
для тех кто на бронепоезде, это щёлочной раствор.
Ну, или следуя Вашим советам, весь мотоцикл в ванну с щелочным раствором в виде мыла опустить.
Ничего же не будет.
Accept, я на работе керхером с горячей водой мыл предварительно побрызгав на цепь средством для чистки салона винет
- цепь была изюмительно чистой
- просохла побрызгал смазкой и поехал. Никакой ржавчины нигде не вылазило.
я вот читаю посты и все равно не могу понять людей, как будто живем в этоху жосткого дефицита и цепной смазки для мотоциклов нету вообще, придумывает какие-то споспобы пипец.
я на работе керхером с горячей водой мыл
у меня в мануале написано нельзя мыть O-ринги мойкой высокого давления - они могут повредится.
у меня в мануале написано нельзя мыть O-ринги мойкой высокого давления - они могут повредится.
poligraph, Ржу немагу
poligraph,
хотел бы я взглянуть на такую мойку которая железо разогнет,хотя если дуб х..ый или х..й дубовый то все возможно - это я к тому что кЕтайскую цепь мот и керхер может повредить, моей точно не вредило,весь сезон прошлый мыл - никакого негатива - халявная мойка че не пользоваться - грех ![]()
нло,

P.S. никому ничего не хочу доказывать, но мануал хоть и довольно тупо написан, но там много полезного 
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
А вы пробовали НЕ ПАЧКАТЬ цепь, что бы на семь страниц из пустого в порожнее не переливать?
Костя это для идиотов написано .Компания перестраховывается бо дай дебилу керхер он шо угодно порвет а потом подаст на них в суд шо цепь хреновая ![]()
SuzukiStorm:А вы пробовали НЕ ПАЧКАТЬ цепь, что бы на семь страниц из пустого в порожнее не переливать?
Вова только после того как дороги с порошком мыть начнут .Мы их пачкать небудем![]()
Accept:Val-ds,
в горячую воду настрогай хозяйственного мыла , разболтай до растворимости , и смело туда хоть сам с головой .
При этом разобрав полмотоцикла.
Если ты других варианотов ненаходиш то разбери , а я педпочитаю другие методы , например распылитель для антикора или краскопульт .
Да помоему у нашего брата всегда находились решения для разных задачь .
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Val-ds, да ладно. ![]()
Когда была ява, тогда мыл в керосине, сняв с мотоцикла, там замки были, поэтому снять можно было.
И смазка была в закрытом кожухе, без резиновых колец.
Сейчас мою сольвентом из краскопульта, быстро и эффективно.
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
нло, Ты знаешь о чем я. Не лить пол баллона за раз и дать смазке немного обсохнуть. А вообще- спросите у Скомороза за скотойлер, моет ли он вообще ту цепь или нет.
SuzukiStorm:А вообще- спросите у Скомороза за скотойлер, моет ли он вообще ту цепь или нет.
1- нет. Когда надо почистить - увеличиваю подачу и катаюсь часик-два.
2- в скотской масленке масло на глаз как раз трансмиссионка.
мое мнение - если у тебя спорт или спорт-турист и ты выжимаешь все что в нем есть, то цепь вообще не нужно обслуживать. пробовали мы на треках смазывать и пробовали вообще ничего не делать (понятно, что цепь усиленная и смазку в замок цепи закладывали, кстати многие производители так и пишут - смазку, которую вы заложили в прокладочное колечко - расчитана на весь скок службы цепи). Мне кажется, что это экономия на спичках - не смазывать вообще, а перед сезоном менять цепь+звезды
Поменял сегодня цепь.Заинтересовал Лешин пост пошел раздербанил старую цепь.Там где заложина смазка заводом она присуствует в 60% звеньев.
poisonn, згодны з большага.
Але часам памыць і змазаць ланцуг патрэба не столькі эканамічная, колькі эстэтычная: не прыемна, калі на прыгожым матацыкле ланцуг парос тоўстым слоем чорнага гаўна. Ну ціпа як на брудным аўто ездзіць: машыне як бы і пофігу, але самому непрыемна. У той жа час калі перабраць са змаскай, то кошт балончыкаў перакрые выгаду ад павялічанага рэсурсу ланцугу.
А таму на пытаньне, заданым назвай топіка, я адказаў бы так: "Пастаў нармальны якасны ланцуг (ціпа там D.I.D. нармальнай мадэлі), і без фанатызму мой і маж яго, калі ён прасьце гаўном (раз на пару тысяч км пры дапамозе спецыяльных балончыкаў)" — гэта будзе самы эканамічна-выгадны варыянт.