В теме о покупке на мобиле.де я пару страниц назад описывал свой опыт, там с растаможкой был вопрос.
В теме о покупке на мобиле.де я пару страниц назад описывал свой опыт, там с растаможкой был вопрос.
Ситуации разные. У меня диски были и в счете и в договоре купли-продажи. Ваш перевозчик расстаможил на себя, мой скинул диски на Литовской территории, сославшись на то, что в ЕХ-1 они не значатся!
Можете подробнее рассказать процедуру погрузки авто на автовоз???
Необходимо ли наличие третьего лица, того кто оплачивал автомобиль. Или достаточно продавца и водителя?
У меня знакомый оплачивает автомобиль, какие документы необходимо заполнить, чтобы исключить его присутсвие во время погрузки.
Достаточно продавца и перевозчика. Процедура погрузки авто покупателя не касается. Сиди дома пей пиво:beer:, он за доставку заплатил, далее проблемы перевозчика.
Суть такая. Я знакомому пересылаю деньги в германию, он осматривает подходящий вариант,договаривается, что за машиной приедет автовоз\лафет, оплачивает. Заполняет купчую на мое имя. Для погрузки необходима купчая, бриф, таможенная декларация. Отсюда момент, нужно ли составлять еще какой-нибудь договор, который будет гарантом того что владельцем являюсь я. И который останется на руках у моего знакомого.
Никак в этом не могу разобраться. Т.е. за маишну заплатили, она ждет автовоза, а тут приехал еще кто, мол на 200 больше и забираем щас. Интересует эта сторона вопроса.
Сильно не пинайте.
Если кто может, посоветуйте надежных перевозчиков, варианты в личку скидывайте.
Поддерживаю vavo. Если у кого есть надежные перевозчики, давайте делиться, 1 июля не за горами.
И желательно, что бы эти перевозчики совесть имели чуток, а не 1300 евров за машину стоимостью 4000 ![]()
status, я вез через ста логистик. джип. 600 евро из голландии. легковушка будет дешевле
Ynka
тогда он му.ак однозначно.Души их- теперь пусть доставляют
Добрый день! Немецкая сторона не за декларировала диски, что необходимо было сделать! МЫ выгрузили на терминале хранения, сделали дополнительную декларацию и клиент получил диски!
Какие пути выхода:
1. Все вносить в декларацию и инвойс;
2. Водитель сам таможит колеса и передает клиенту, клиент передает водителю деньги за растаможку и и его услуги.
Второй вариант для больших автовозов затруднителен и полу легален.
@Adam@ Поправьте меня если что не так, человек пишет:
Ситуации разные. У меня диски были и в счете и в договоре купли-продажи. Ваш перевозчик растаможил на себя, мой скинул диски на Литовской территории, сославшись на то, что в ЕХ-1 они не значатся!
Что наша таможня разве смотрит EX-1?
А за то что вопрос закрыли - вам плюс.
может кто сталкивался с конторами (типа "атозаказ авто")? они доставляют машины на собственных автовозах 350-600 евро из Германии.
скажите сколько сейчас стоит забрать машину из вильнюса или каунаса допустим. т.е. я по объявке нашел машину и ее нужно просто поехать и забрать?
ostapic:zmurik,
ее наверно за 250 долл. на руках до конвоя несли
а ты бы лучше вместо того чтобы ржать,порекомендовал кого что-ли.