Ответить
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 22 октября 2005 20:10

2 модератор maloy

Модератору, конечно, при раздаче карточек виднее, но если посмотреть первое сообщение этой темы, то можно увидеть, что она заводилась для того, чтобы обусуждать ситуацию с ограничениями на фото- и видеосъемку в Беларуси. Поэтому констатация того, что в Риге можно свободно снимать дворец президента, никаким боком к этой теме не относится. Тем более, что в этой же теме ранее уважаемая Valsts.Lv уже нас проинформировала, цитирую

У нас в Латвии нет запрета на фотосъёмку зданий и прочих объектов.

Я даже Дворец госпожи Президента (жёлтый домик) сняла: http://Riga.Valsts.Lv/?mape=24-VII-2005&valoda=lv

если строго по сабжу: я снимала в Риге и Юрмале самые разные сооружения - дворец президента, мосты, учреждения, частные особняки, посольство России - нигде ко мне никто не подходил и не задавал вопросов. Тлетворное влияние оказывают запросы беларуской стороны на наших полицейских...

Еще одно сообщение о том, что

А я фотографировала дворец президента с близкого расстояния - у нас можно.

никакой смысловой нагрузки уж точно не несет.

Все, заканчиваю флуд и оффтопик.

P.S. Ничего личного, просто факты...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором maloy (24 октября 2005 13:35)
    Основание: 2.9.7., 3.5. Незаставляйте меня загонять Вас в ч0рное

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 24 октября 2005 12:56

Да не волнуйся ты так, эта статья с административной преюдицией, можешь снимать

Вы я смотрю еще и нерадивы - преюдиция убрана Законом от 04 мая 2005 года. Учите матчасть.

Да и пока дело до печати снимков не дойдет, врядли

Опять же это вопрос уже разъяснен Пленумом Верховного суда - негатив это тоже изготовленный материал.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 25 октября 2005 12:30

Oblivion,

Опять же это вопрос уже разъяснен Пленумом Верховного суда - негатив это тоже изготовленный материал.

Имеется в виду проявленный негатив? :D А ветка посвящена запретам и ограничениям на съемку, а не на изготовление фотографий

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 25 октября 2005 16:31

А ветка посвящена запретам и ограничениям на съемку, а не на изготовление фотографий

Раз Вы снимаете не для того, чтобы печатать снимки, то и возражать против засвечивания пленки у Вас резона нет. ;) Так и не так Вашей правоты нет ;)

• Навуходоноссер Senior Member
    офлайн
    Навуходоноссер Senior Member

2715

20 лет на сайте
    пользователь #27758

Написать сообщение

2715
    # 25 октября 2005 16:40

Представляю какая тяжелая жизнь начинается у этих параноиков отставников из всяких служб охраны с распространеннием фотоаппаратов в мобильных телефонах! Так им и надо.

В каждом из случаев когда я воткрытую снимал "суперсекретный" объект (ну там дерево, а далеко на заднем плане завод какой полуразвалившийся, где каждый работяга тебе за бутылку что хошь из него вынесет) и на меня наезжал кто то из этих бакланов с одной извилиной, я думал, а ведь если б я хотел снял бы незаметно, ведь никто бы не узнал. Тем более экран откидуха позволяет хоть из под руки снимать. Будь я шпионом я бы вообще снимал бы не обычной большой камерой а маленькой едва заметной. Так что на самом деле вся их эта параноя от РЕАЛЬНЫХ шпионов все равно не защитит.

только Windows Phone, только хардкор.
  • Leto Senior Member
    офлайн
    Leto Senior Member

1514

19 лет на сайте
    пользователь #42763

Написать сообщение

1514
    # 26 октября 2005 01:41

Какие шпионы, люди, вы бредите!!! что у нас воровать!

/Мы сами отдпдим все, что можно. Зачем воровать, шпионить. Просто купить дешевле:shuffle:

Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3093

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3093
    # 27 октября 2005 12:50

Ну уж я знаю, что сказать, чтобы приехали в течении 10 мин, как того требует Приказ Министра МВД

Чамфорт, а можешь ли хотя бы в личку подсказать - что ж такого надо говорить? По жизни пригодится...

+375 29 158-1088
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 27 октября 2005 22:19

Фантом,

Чамфорт, а можешь ли хотя бы в личку подсказать - что ж такого надо говорить? По жизни пригодится...

Неизвестные граждане пытаются нанести вам тяжкие телесные повреждения с применением каких-то спецсредств и физической силы. На худой конец - угрожают расправой, пытаются забрать личные вещи и т.д.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 28 октября 2005 09:25

Неизвестные граждане пытаются нанести вам тяжкие телесные повреждения с применением каких-то спецсредств и физической силы. На худой конец - угрожают расправой, пытаются забрать личные вещи и т.д.

;) Ага, потом спросят где, по какому адресу. Ответишь к примеру "В гипермаркете ***" и тебе скажут: "Так обратитесь к охране" ;)

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 28 октября 2005 20:16

Oblivion,

Ага, потом спросят где, по какому адресу. Ответишь к примеру "В гипермаркете ***" и тебе скажут: "Так обратитесь к охране"

Ну конечно :super::D Может быть, милиция вообще не нужна? С такой логикой, территория гипермаркета - зона, где законодательство РБ не действует. Для сведения - все звонки, поступившие по 02 записываются и по ним принимаются решения. Критерии для принятия решения - секрет, но не думаю, что при зявлении об угрозе жизни и здоровью не поедут. А уж тем более при заявлении не о приготовлении к преступлению, а о совершенном преступлении

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 29 октября 2005 22:17

не думаю, что при зявлении об угрозе жизни и здоровью не поедут

Поедут. Но охрану строить не станут.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 30 октября 2005 08:19

Oblivion,

Но охрану строить не станут.

Смотря, как себя повести. Если потребовать составления протокола об административном правонарушении хотя бы по ст. 156 КоАП и пригрозить в случае отказа написать заявление в прокуратуру, то все будет ок :D Многое зависит от свидетелей и того, что заснято. Если пару свидетелей в наличии, а на видеокамере засняты противоправные действия граждан-"охранников", то никаких проблем не будет.

• Mobilnikoff Member
    офлайн
    Mobilnikoff Member

145

19 лет на сайте
    пользователь #33088

Написать сообщение

145
    # 31 октября 2005 00:18

Chamfort, блин устал читать и нифига правды не узнал.

чамфорт давно пора сходить в гиппо/бигз и сфотай там что ни будь.

давай так - ты сфотай там охранника,

заодно проверим два факта - можно ли снимать там где это запрещено собственником,

и можно ли снимать кого угодно (хотя это может проверить и не удастся, если охраннику это пофигу)

а то слова это одно, а суд да дело - совсем другое.

ну фотки ессно тут выложи :P

Мы дарим радость общения :)
  • TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

22 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 31 октября 2005 01:42

да хер с ним, с этим бегемотом, пусть он своими круасанами подавится!

тут по соседству доморощенный папараца снял курящую тетку и ее разбитый пассат.

вопрос - будь на месте этой тетки я, как мне поиметь фотографа, мотивируя свои действия тем, например, что фотки повешенные на достопочтимом онлайнере нанесли ущерб моей карьере, отношениям с родственниками и т.д.

я не запрещал ему снимать - его право!

но, какое он имел право вешать МЕНЯ на всеобозрение??

мало в детстве лупили
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 31 октября 2005 01:48

а что будет если человек с фотоаппаратом в вечернее время суток проник, перелез через забор, на територию рынка. на котором уже спустили собак, и эти собаки искусали подрустка до полу смерти, фотоаппарат соответственно разбился при падении, кто прав, кто виноват ??? Chamfort, желательно Вы объясните.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 31 октября 2005 01:53

TEMPTer, ты полегче, у меня сердце слабое, я от истирического смеха чуть не зошёлся, в следующий раз думай, а потом пиши. :lol:

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 31 октября 2005 02:05

Я скажу так:

1) авторское право на эти кадры принадлежат именно мне, это раз. :znaika:

2) ресурс онлайнер это частный реурс:super:, не нарушающий закон рб. в правилах сайта не запрещено, а разрешено публиковать фото независимо что на них, главное, чтобы это соответствовало тематике самой темы, которая называется: проишествия, очевидцем которого я стал. фото соответствуют размеру и весу в кб. :lol:

3)TEMPTer, тебе придётся предоставить в суд доказательства подтверждающие нанесение ущерба твоей карьере, отношениям с родственниками и т.д. если окажется что ты их сфальсифицировал, то не обижайся если тебе оденут наручники прямо в зале суда :lol:

между нами говоря та тётка не имела никаких прав в отношении меня.максимально возможное. что она могла она сделала, это подошла и спросила а еслибы сдесь были дети и кровь, я тоже снимал бы ?, на что я ей посоветовал сходить к стомотологу.:beer:

офлайн

2738

22 года на сайте
    пользователь #2924

2738
    # 31 октября 2005 07:04

mobile, поскольку onliner не находится в Беларуси, ему до 1-го места законы РБ.

Так же, как и мне. :P

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 31 октября 2005 07:33

mobile,

а что будет если человек с фотоаппаратом в вечернее время суток проник, перелез через забор, на територию рынка. на котором уже спустили собак, и эти собаки искусали подрустка до полу смерти, фотоаппарат соответственно разбился при падении, кто прав, кто виноват ??? Chamfort, желательно Вы объясните.

Если охранники специально не натравливали собак на него, то какие проблемы? Например, соседская собака загрызла тебя до смерти во дворе. Хозяин отделается штрафом. А вот если он натравливал ее на тебя, то может загреметь и за убийство.

1) авторское право на эти кадры принадлежат именно мне, это раз

А право на свое изображение кому принадлежат?

3)TEMPTer, тебе придётся предоставить в суд доказательства подтверждающие нанесение ущерба твоей карьере, отношениям с родственниками и т.д. если окажется что ты их сфальсифицировал, то не обижайся если тебе оденут наручники прямо в зале суда

Если был нанесен моральный ущерб, то какие проблемы? А насчет наручников - не понял. Истец - не свидетель.

Valsts.Lv,

mobile, поскольку onliner не находится в Беларуси, ему до 1-го места законы РБ.

Тут не все так просто. Например, читал о том, что одного гражданина, после того как он разместил фото своей бывшей любовницы на сайте знакомств, написал тарифы за услуги и ее телефон привлекли к уголовной ответственности, вроде бы за оскорбление.

Так что полегче с фото и интернетом :znaika:

офлайн

2738

22 года на сайте
    пользователь #2924

2738
    # 31 октября 2005 07:52

Chamfort, сайт был в той же стране? Гражданин признался? 8)