2 Kong En Ge: нет, запись в трудовой не волнует никого, но всё-таки хотелось бы как-то по человечески...
Мало ли. может потом и назад придется вернуться.
2 Kong En Ge: нет, запись в трудовой не волнует никого, но всё-таки хотелось бы как-то по человечески...
Мало ли. может потом и назад придется вернуться.
У нас уже столько людей уволилось, что работать некому, вот и думаю, что полюбовно не получится...
И еще такой вопросик: часть отпуска в этом году у меня была как бы авансом, за следующий год, (из 32 дней отгулял 12, осталось 20), собсна - нужно ли мне будет что-то возвращать в бухгалтерию при уволнении?
Kazabon:У нас уже столько людей уволилось, что работать некому, вот и думаю, что полюбовно не получится...
Что за контора такая суперская ?
Kazabon:Ситуация такая: 1 октября подписал контракт на 5 лет всвязи с переводом на новую должность, а 2!!! октября предложили перейти на новую работу с зарплатой как минимум в 2 раза выше.
Как? Что? Не знаю...
А чего такой долгосрочный контракт? Я думал, такие только футболисты подписывают, да и то не всегда.
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4702 |
23 года на сайте Город:
|
на такие долгосрочные контракты как заметил переходят конторы с большой текучкой кадров, пытаясь таким образом удержать сотрудников
pasha_2001:на такие долгосрочные контракты как заметил переходят конторы с большой текучкой кадров, пытаясь таким образом удержать сотрудников
так и есть... я например принципиально больше чем на 1 год не подписываю...
У меня знакомый работает по контракту уже 4 года, перезаключен контракт с 1 января 2008 года до 1 января 2010 года.
Значит так, он хочет уволиться по собственному желанию. Организация (государственная структура) не хочет отпускать хорошего работника, пока он не найдёт себе замену. Сами же найти ему замену они вероятно не в силах, потому что эта организация - своего рода болотце , в которое никто не хочет лезть. Впрочем, как и другие попавшие в него ранее, не могут из него выбраться. В контракте ничего подходящего для увольнения НЕТ.
Как поступить в следующей ситуации? Как лучше всего и безболезненно соскочить с работы по контракту?
XyligaN:У меня знакомый работает по контракту уже 4 года, перезаключен контракт с 1 января 2008 года до 1 января 2010 года. Значит так, он хочет уволиться по собственному желанию. Организация (государственная структура) не хочет отпускать хорошего работника, пока он не найдёт себе замену. Сами же найти ему замену они вероятно не в силах, потому что эта организация - своего рода болотце , в которое никто не хочет лезть. Впрочем, как и другие попавшие в него ранее, не могут из него выбраться. В контракте ничего подходящего для увольнения НЕТ. Как поступить в следующей ситуации? Как лучше всего и безболезненно соскочить с работы по контракту?
А зачем он контракт-то перезаключал с 1 января 2008?
В одном банке любят контракты на 3 года подсовывать и еще практикуют заключения нового контракта при повышении, эдакое скрытое удержание при очень высокой текучке. Сори если офф.
wp, а кроме плохого работника есть варианты ?
Newcomer, Это было в начале года. А сейчас он думает иначе
XyligaN:wp, а кроме плохого работника есть варианты ? Newcomer, Это было в начале года. А сейчас он думает иначе
Ветренный он какой-то... всего-то 4.5 месяца прошло...
XyligaN, перепрописаться км за 100 от Минска и соскочить по невозможности добираться на работу.
Newcomer, Всяко бывает. Сам такое проходил, только повезло, с окончанием контракта совпало - сильно не парился.
Valeri$, Прописка не выход.
Newcomer, Да врятле, потому что договор подписывался скорее всего на автомате. Всё такие долгое время он проработал. А сейчас хочет уволиться. В начале года об этом не думал.
XyligaN, хороший выход
это поискать не выполнение предприятием требований по технике безопасности или условиям труда
в помещении слишком жарко, слишком холодно, не выдается одежда, уровень шума освещености и т.д.
самое простое это взять инструкцию по охране труда для свое профессии и попытаться найти какую нибудь нестыковку
это кстати реально потому что у нас такие инструкции, что выполнить их бывает очень не просто особенно если предприятие не богатое
а затем в заявлении написать что прошу уволить в связи с несоблюдением
если будут выпендриваться, то не стесняться
пойти в профсоюз, в отдел по охране труда написать заяву, собрать комиссиию, если это не поможет, вызвать экспертизу из министерства не помню как называется
на практике предприятию лишние проверки совсем ни к чему и через месяц нервотрепки, все подписывается по соглашению сторон
сам так увольнялся и за мной еще один парень таким же образом, хотя ему грозили что будет выпендриваться то уволять по статье за служебное несоотвествие, но он стоял на своем и все решилось по соглашению сторон
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
131 |
16 лет на сайте Город:
|
Еесли вы очень хотите соскочить с места, но вас не отпускают и вы не хотите увольняться прогулом, ловите моменты, когда к вам начальник тыкает под нос бумажку и говорит расписаться. Если эта бумажка касается существенных условий труда (пусть это будет даже повышение зарплаты. Вы же хотите уволиться?), то вас должны в течение трех дней уволить "в связи с отказом от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда". И быстро, и статья нормальная, но такой момент сложно подловить