Ответить
  • БарбитуратКлон Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member Автор темы

4103

20 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 6 июля 2005 20:01 Редактировалось pashil, 2 раз(а).

Тема для обсуждения вкусовых предпочтений, способов и мест покупки/добывания того, что отсутствует в свободной продаже в РБ.

Сигареты-сигариллы-сигары-трубки и иже с ними.
    Запрещены: реклама, пропагандирование некурящего образа жизни, кидание какашками в стиле "дышать нечем", флуд, флейм, срач, спам, оверквоттинг.
    Бросают курить тут, с электронными сигаретами - сюда, кальяны курят здесь.

Кто-нибудь заметил ухудшение качества сигарет?
    По моему скоро качественных вообще не останется. Хотя у нас они и так не были самого хорошего качества.
    Перешёл на «ЛМ-лайт» года 3 назад и курил его постоянно. Примерно 1 год назад его вкусовые качества начали потихоньку падать, но в принципе это не было резко заметно. 6-7 месяцев назад качество упало настолько, что после скуренной сигареты было просто необходимо попить воды(ощущение что съел красного перца). Пришлось исать новую марку сигарет. В поисках я понял, что все сигареты одной компании(«Мальборо-лайт», «Парламент-лайт») резко упали по качеству. Мальборо-лайт теперь можно сравнить с «Монте Карло-лайт»(которое было раньше, т.к. теперь их качество тоже упало). Также резко упало качество сигарет «Винстон»(и вообще они много где исчезли с прилавков).
    Я перешёл на «Лаки Страйт-лайт» и не пожалел, хотя конечно, пришлось привыкать к этой марке(как приходится привыкать к любой новой), но вкус был качественный. Однако, буквально 3-4 недели назад «Лаки Страйк-лайт» исчез, а заменил его «Лаки Страйк Ориджинал Сильвер». Поначалу вкус был практически таким же, но покурив его неделю я понял что и он стал «шильным».
    В данный момент курю «Кэмэл-лайт», но и то кое-где он попадается некачественный(надо внимательно смотреть на страну производства).
    Что делать с таким положением дел? Может бросать курить?
    Кто что думает и знает по этому поводу? Очень интересует Ваше мнение!
    БарбитуратКлон хороший.
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4634

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4634
    # 28 марта 2006 18:51

Я раньше курил Винстон, но белорусский в кайф не пошел. Перешел на фасованное в РФ. Тоже не супер, но лучше чем отечественное, однозначно!

Рожденный ползать - все время грязный.
  • novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 13 мая 2006 10:25

Вот решил сюда выложить, хоть по большей части не по теме, но всё же...

Сорри, если что!

"Вайсрой" (Viceroy) — так называется новая марка сигарет, контрактное производство которых начато на Гродненской табачной фабрике. С конца мая эти сигареты, владельцем которых является известная английская табачная компания "Бритиш-Американ Табакко" (БАТ), начнут поступать в розничную сеть Беларуси.

"Вайсрой" — это уже второй проект, реализованный БАТ на гродненской фабрике. Из-за резкого уменьшения правительством Беларуси импортной квоты на сигареты, БАТ принято решение производить их на имеющихся в Беларуси мощностях. В середине прошлого года, в частности, в Гродно компанией было начато производство сигарет "Альянс".

В отличие от "Альянса", который относится к низкому ценовому поясу (до 800 рублей за пачку), "Вайсрой" — это сигареты из так называемого среднеценового пояса. В рознице они будет стоить около 1,5 тыс. рублей за пачку. Также, по информации "Белорусского партизана", БАТ планирует с течением времени освоить производство в Гродно сигарет более высокого класса. Предполагается, что этот будут марки Pall Mall и Rothmans.

Инфа с тут.бая. Думаю, многие читали её уже. НО!

Что за сигареты такие? Судя по стоимости ждём что-то наподобие Winston? Что-то заменяющее давно отсутствоваший L&M?

• SEKA Кальян Team
    офлайн
    SEKA Кальян Team

2077

20 лет на сайте
    пользователь #24136

Написать сообщение

2077
    # 13 мая 2006 11:33

мда, если еще Camel и Marlboro в беларуси начнут выпускать, то или бросать курить или бежать из страны...

Drink now, work later!
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 13 мая 2006 13:11

novostnik, сигареты Viceroy уже продавались в Беларуси в начале 90-х. Ты же понимаешь, это просто торговая марка. Вопрос в том, что будет с качеством самих сигарет. К сожалению, я не верю в то, что оно будет сравнимо с сигаретами той же ценовой категории российского производства. В частности, Pall Mall сейчас стоит всего чуть дороже указанных 1500р, а из России мне его возят по 1400. В цитированной статье он почему-то отнесен к более высокому, по сравнению с Viceroy. Сие настораживает.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 13 мая 2006 13:16

Manowar, по поводу Pall Mall я тоже обратил внимание...

Ты же понимаешь, это просто торговая марка. Вопрос в том, что будет с качеством самих сигарет.

собственно, ради этого я сюда и запостил инфу8)

• GTF.GENERAL Senior Member
    офлайн
    GTF.GENERAL Senior Member

4256

19 лет на сайте
    пользователь #42340

Написать сообщение

4256
    # 13 мая 2006 15:30

я курил вайсрой , который походу с румынии перивезли или ХЗ (друг угостил) , кент отдыхает

а у нас наверно шило будут делать =((

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

20 лет на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 13 мая 2006 16:09

novostnik, помню, курил Viceroy в Киеве - было что-то на уровне LM. Но здесь, скорее всего, получится на уровне Alliance...

Интересно, почему например Winston белорусский хуже любого другого? Это ж удар по торговой марке. Товарищи из JT (вроде хозяева Winston) могли бы побеспокоиться...

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • -ego- IRC Team
    офлайн
    -ego- IRC Team

1937

19 лет на сайте
    пользователь #41328

Написать сообщение

1937
    # 13 мая 2006 17:22

Winston белорусский хуже любого другого?

Кстати. Какие из сигарет производятся в РБ?

Тот же Винстон, к примеру -- его везут из ХЗ и упаковывыют тут или и производят в РБ?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 13 мая 2006 17:24

-ego-, Монте-Карло и Винстон производятся в РБ, Альянс еще. Если список неполон - прошу знающих дополнить.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 13 мая 2006 19:03

Если список неполон - прошу знающих дополнить.

скоро будут Viceroy печатать

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

22 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 13 мая 2006 19:30

В Москве счас сумасшествие с Viceroy и Wings ("молодёжные" сигареты by Winston) - плакатами завешено полгорода, в метро не продохнуть. Делают их бп в России - нет же надо было белорусское производство открывать...

А всё равно все курят Parliament :) У меня вот возле дома обнаружилась оптовая лавочка: по 37 рублей пачка. На 13 рублей дешевле, чем в центре - приятно. Палёный, правда, попадаеццо :(

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 13 мая 2006 19:32

Делают их бп в России - нет же надо было белорусское производство открывать...

в России много чего делают. А Вы купите это в Минске...

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

22 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 13 мая 2006 19:45

TCO,

в России много чего делают. А Вы купите это в Минске.

Поэтому я и не в Минске :D

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

20 лет на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 13 мая 2006 20:05

TCO,

скоро будут Viceroy печатать

Хорошо сказано - "печатать". Новое название на пачке со старыми сигаретами :).

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 13 мая 2006 20:08

Сандр, :wink:

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1916

20 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 13 мая 2006 21:47
    БарбитуратКлон:

Кто что думает и знает по этому поводу? Очень интересует Ваше мнение!

Думаю вы выкурили свою норму.

Читайте Аллена Карра.

Удачи

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

22 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 13 мая 2006 22:51

nemadeka,

Читайте Аллена Карра.

Думаешь, поможет?

• Неизвестный кот Мяу team
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

2937

20 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 13 мая 2006 22:53

Parliament

друг привозил пару пачек - лайта , крепче чем наш .

[size=84][color=brown]Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости. [b]I am just a simple city boy[/b] [/color][/size]
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 14 мая 2006 00:08

Читайте Аллена Карра.

А кто это такой и какое отношение имеет к сабжу - ухудшению качества сигарет? :spy:

nemadeka, это он во всем виноват? :evil:

офлайн
    novostnik Senior Member

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 14 июня 2006 11:24

А кто-нибудь уже пробовал сигареты Бритиш Американ Тобакко белорусского про-ва "Вайсрой"?

Если нет, то и не советую8)

Просто на пресс-конференции, вроде представитель Американ Тобакко сказал, что эта марка должна составить конкуренцию Магне и Монте-карло... Эти две марки не курю, но после "пробования" Вайсрой уверен - Монте-карло (по сравнению с Вайсроем) рулят!

К слову, побывав на презентации, я официально увёл пару пачек новой продукции (любопытство + жадность :P ) и угощал всех подряд знакомых, у которых мнения разделились. Пришел к выводу: некоторые мои знакомые не чувствую, что курят что-то не то...