Главная форума Обсуждение товаров в каталоге MP3-плееры

iRiver E300 (2Gb)

Ответить
  • Yurkin_76 Senior Member
    офлайн
    Yurkin_76 Senior Member

729

13 лет на сайте
    пользователь #481643

Написать сообщение

729
    # 12 января 2012 19:42

Народ хочу купить мр 3 плеер стоит брать iRiver E300 ???
    Или лучше SONY

У нас все платно: родиться, учиться, жениться, лечиться, умереть. Бесплатно разрешено только работать.
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 12 января 2012 22:50
    Yurkin_76:

SONY

или ковон

шарю во всем
  • Yurkin_76 Senior Member
    офлайн
    Yurkin_76 Senior Member

729

13 лет на сайте
    пользователь #481643

Написать сообщение

729
    # 13 января 2012 06:34

Ясно спасибо!

У нас все платно: родиться, учиться, жениться, лечиться, умереть. Бесплатно разрешено только работать.
  • maksakaksa_ Junior Member
    офлайн
    maksakaksa_ Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #496523

Написать сообщение

48
    # 17 января 2012 16:23

Будет ли решена ситуация с басом? Может кто где-нибудь читал, или ещё что)

Eugene_P
  • mishka18 Member
    офлайн
    mishka18 Member

246

13 лет на сайте
    пользователь #469338

Написать сообщение

246
    # 17 января 2012 20:23 Редактировалось mishka18, 2 раз(а).
    maksakaksa_:

Бас присутствует, если слушать в хороших наушниках таких как Sennheiser, а не в китайской ламоте за 30 р., в которых баса и впомине не предусмотренО :trollface:
    Если для вас это имеет очень высокое значение, то изначально следовало целиться в Sony, у которого бысы занижены, то есть ниже чем есть на самом деле, что тоже не есть хорошо. Да и к тому же он стоит вдвое больше.

• maksakaksa_ Junior Member
    офлайн
    maksakaksa_ Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #496523

Написать сообщение

48
    # 17 января 2012 20:37
    mishka18:

maksakaksa_:

Бас присутствует, если слушать в хороших наушниках таких как Sennheiser, а не в китайской ламоте за 30 р., в которых баса и впомине не предусмотрен :trollface:
    Если для вас это имеет очень высокое значение, то изначально следовало целиться в Sony, у которого бысы завышены, то есть выше чем есть на самом деле, что тоже не есть хорошо. Да и к тому же он стоит вдвое больше.

слушаю на http://catalog.onliner.by/panasonic/prphje355/
    подключал их в телефон, басс там ништяк, а даже перебор, так что вина тут никак не в наушниках.

Eugene_P
  • Кракозябл Senior Member
    офлайн
    Кракозябл Senior Member

1381

21 год на сайте
    пользователь #6546

Написать сообщение

1381
    # 17 января 2012 20:48

mishka18, если бы ты дале себе труд прочитать пару предыдущих страниц форума, но увидел бы, что два человека писали про слабые басы на двух разных наушниках Sennheiser.

طىلور چىرطىم
  • mishka18 Member
    офлайн
    mishka18 Member

246

13 лет на сайте
    пользователь #469338

Написать сообщение

246
    # 17 января 2012 23:20 Редактировалось mishka18, 1 раз.
    Кракозябл:

mishka18, если бы ты дале себе труд прочитать пару предыдущих страниц форума, но увидел бы, что два человека писали про слабые басы на двух разных наушниках Sennheiser.

Если бы ты прочитал мой пост несколько раз, то быть может понял суть мною изложенного!
    Я юзер данного девайса, я сам знаю какой на нём звук (и не со стандартных ушей), а не узнаю это от посторонних людей! Да, там нету зубодробящего баса, но при правильном подходе, c подходящими наушниками и руками растущими из нужного места можно пошалить эквалайзером, чтобы добиться желаемого результата.
    Если же и так не устраивает, то идите плакать в подушку :trollface:

• maxim-b Junior Member
    офлайн
    maxim-b Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #509696

Написать сообщение

37
    # 19 января 2012 18:24

Привет. Есть вопрос.
    У меня изначально стояла прошивка 1.08. Я обновил до 1.10 и возникла проблема - в некоторых файлах flac плеер перестал видеть теги. С изначальной прошивкой всё было нормально. Хочу попробовать вернуть 1.08, но не могу её найти, есть только 1.10 и 1.05. Может кто нибудь даст ссылку или зальёт на файлообменник? Или может есть способ откатить прошивку на изначальную?

Спасибо

• mishka18 Member
    офлайн
    mishka18 Member

246

13 лет на сайте
    пользователь #469338

Написать сообщение

246
    # 19 января 2012 20:08 Редактировалось mishka18, 2 раз(а).
    maxim-b:

Привет. Есть вопрос.
    У меня изначально стояла прошивка 1.08. Я обновил до 1.10 и возникла проблема - в некоторых файлах flac плеер перестал видеть теги. С изначальной прошивкой всё было нормально. Хочу попробовать вернуть 1.08, но не могу её найти, есть только 1.10 и 1.05. Может кто нибудь даст ссылку или зальёт на файлообменник? Или может есть способ откатить прошивку на изначальную?

Спасибо

Интересная ситуация, То есть до этого читал, а после прошивки перестал? Пробовали перешить! Прошивка 1.10 как бэ должна исправить какой-то баг с лосем, по крайней мере там так написано!
    Вот вам ссылка на iriver plus 4 http://iriverrussia.com/support/ прошьете, если же будет посылать вас, то качаете здесь http://www.iriverrussia.com/file/193/ 1.05 и ривер плюсом уже без проблем ставите 1.08
    По результату отпишитесь

• d.star Xbox Team
    офлайн
    d.star Xbox Team

2440

14 лет на сайте
    пользователь #258784

Написать сообщение

2440
    # 20 января 2012 12:33

по поводу баса. поддержу mishka18. конечно с эквалайзером придётся поиграться, и ушки получше прикупить. но те кто пишут что его тут вовсе нет - однозначно не правы. есть он тут. слушаю на koss porta pro, и мне нижних хватает.

• maxim-b Junior Member
    офлайн
    maxim-b Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #509696

Написать сообщение

37
    # 20 января 2012 14:12 Редактировалось maxim-b, 3 раз(а).
    mishka18:

Интересная ситуация, То есть до этого читал, а после прошивки перестал? Пробовали перешить! Прошивка 1.10 как бэ должна исправить какой-то баг с лосем, по крайней мере там так написано!
    Вот вам ссылка на iriver plus 4 http://iriverrussia.com/support/ прошьете, если же будет посылать вас, то качаете здесь http://www.iriverrussia.com/file/193/ 1.05 и ривер плюсом уже без проблем ставите 1.08
    По результату отпишитесь

Спасибо!
    iriver plus у меня есть, но я думал, что он с 1.05 обновит до 1.10, а он действительно обновил до 1.08.
    Но, проблемы с тегами у некоторых flac были и с 1.05 и теперь ещё заметил и с 1.08. Правда только совсем у не большого количества файлов. Первый альбом, на котором я заметил эту проблему, переконвертировал из flac в flac при помощи CUETools, который при конвертации пересоздаёт теги из freedb. Плеер нормально прочёл все теги на всех прошивках.
    К стати, плеер не видит тегов примерно у 30% APE файлов и зависает при попытки прочитать APE с прикреплённым альбом-артом.

Также я заметил ещё один прикол с прошивкой 1.10. Если в названии файла есть тире, то он, не смотря на Artist name из тега, воспринимает информацию перед тире как артиста, а после тире как название трека. И получается, что после того как плеер обновляет свою библиотеку, у вас из альбома пропадают эти треки (если заходить в альбом через Atist), и при этом, в библиотеке, появляются дополнительные артисты, с названиями взятыми из имён файлов перед тире. С прошивками 1.08 и 1.05 этого не наблюдалось. Так, что буду пользоваться 1.08.
    Не плохо было-бы поэкспериментировать с прошивкой 1.09, но её я не нашёл.

Но несмотря на эти маленькие проблемки, плеер очень хороший. И с правильным - уравновешенным звуком. А кому не нравится бас, пусть пользуется нормальными наушниками.

• mishka18 Member
    офлайн
    mishka18 Member

246

13 лет на сайте
    пользователь #469338

Написать сообщение

246
    # 20 января 2012 14:42

maxim-b

maxim-b:

mishka18:

По результату отпишитесь

Спасибо!
    iriver plus у меня есть, но я думал, что он с 1.05 обновит до 1.10, а он действительно обновил до 1.08.
    Но, проблемы с тегами у некоторых flac были и с 1.05 и теперь ещё заметил и с 1.08. Правда только совсем у не большого количества файлов. Первый альбом, на котором я заметил эту проблему, переконвертировал из flac в flac при помощи CUETools, который при конвертации пересоздаёт теги из freedb. Плеер нормально прочёл все теги на всех прошивках.
    К стати, плеер не видит тегов примерно у 30% APE файлов и зависает при попытки прочитать APE с прикреплённым альбом-артом.

Также я заметил ещё один прикол с прошивкой 1.10. Если в названии файла есть тире, то он, не смотря на Artist name из тега, воспринимает информацию перед тире как артиста, а после тире как название трека. И получается, что после того как плеер обновляет свою библиотеку, у вас из альбома пропадают эти треки (если заходить в альбом через Atist), и при этом, в библиотеке, появляются дополнительные артисты, с названиями взятыми из имён файлов перед тире. С прошивками 1.08 и 1.05 этого не наблюдалось. Так, что буду пользоваться 1.08.
    Не плохо было-бы поэкспериментировать с прошивкой 1.09, но её я не нашёл.

Но несмотря на эти маленькие проблемки, плеер очень хороший. И с правильным - уравновешенным звуком. А кому не нравится бас, пусть пользуется нормальными наушниками.

Н3, На американском сайте висит 1.10, на русском 1.05, иривером шьется до 1.08! 1,09 в нэте я не встречал.
    А ты Прям раскидал по полочкам все недочеты последней прошивки :) Осталось только в пооддержку компании отправить, дабы они с\исправляли это :D

d.star:

по поводу баса. поддержу mishka18. конечно с эквалайзером придётся поиграться, и ушки получше прикупить. но те кто пишут что его тут вовсе нет - однозначно не правы. есть он тут. слушаю на koss porta pro, и мне нижних хватает.

:beer:

• lesssnig Junior Member
    офлайн
    lesssnig Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #384975

Написать сообщение

33
    # 20 января 2012 21:48

а ещё он коверкает надписи на коврах и не воспроизводит ogg (500kbps) Классный "плеер" !

• weron2 Senior Member
    офлайн
    weron2 Senior Member

693

17 лет на сайте
    пользователь #90101

Написать сообщение

693
    # 20 января 2012 22:59 Редактировалось weron2, 1 раз.

lesssnig, покупайте другой или вас заставляют ползоваться этим :-?

• lesssnig Junior Member
    офлайн
    lesssnig Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #384975

Написать сообщение

33
    # 21 января 2012 00:14

я его выиграл Так что да, заставляют )

• mishka18 Member
    офлайн
    mishka18 Member

246

13 лет на сайте
    пользователь #469338

Написать сообщение

246
    # 21 января 2012 09:34
    lesssnig:

я его выиграл Так что да, заставляют )

:toliet:
    Тут есть кто понял этого человека? :lol:

• lesssnig Junior Member
    офлайн
    lesssnig Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #384975

Написать сообщение

33
    # 21 января 2012 10:16

Пробовал продать, но никто не покупает. И теперь я понимаю почему.

• maxim-b Junior Member
    офлайн
    maxim-b Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #509696

Написать сообщение

37
    # 21 января 2012 13:35
    lesssnig:

а ещё он коверкает надписи на коврах и не воспроизводит ogg (500kbps) Классный "плеер" !

У меня ogg 500kbps прекрасно воспроизводится. Кодирую при помощи foobar2000, последней версией кодека - oggenc2.87-1.3.2-generic.
    И я думаю, что мало плееров умеют аккуратно делать рескейл картинок, поэтому и есть искажения. Старайтесь присоединять к аудио файлам небольшие обложки (не больше 400х400pix).

• Nickler2009 Neophyte Poster
    офлайн
    Nickler2009 Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #212678

Написать сообщение

17
    # 25 января 2012 00:44

Привет всем, ребят подскажите стоит покупать е300? или лучше взять е200??? или вообще может быть какой нибудь другой плеер подскажите, но хотелось бы взять что то из серии iriver, ранее года 2 назад был е100, и очень я был всем доволен, потом я его потерял, купил другой сенсорный, он меня жутко бесит, вот хочу вернутся к айриверу, что подскажите?