Ответить
  • frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
    # 7 февраля 2006 11:40

credithunter, ты ж Гетса вроде взял в итоге, отпиши в личку или здесь -- что повлияло на выбор и какие были расклады в диапазоне 13-14 тысяч долларов?

• credithunter Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    credithunter Senior Member Автор темы

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 7 февраля 2006 12:16
    frag:

credithunter, ты ж Гетса вроде взял в итоге, отпиши в личку или здесь -- что повлияло на выбор и какие были расклады в диапазоне 13-14 тысяч долларов?

ну диапазон цен ты огласил не совсем правильно... Боюсь то мой Getz даже со страховкой за все годы кредита и %% за всё это время и прочими расходами не будет стоить больше 13 тыр :)

Впрочем имея возможность поиметь 13-14K можно прикупить такой Getz что ниодин европейский производитель даже свой А-класс не сможет так же начинить фаршем за эти деньги...

А муки выбора описаны здесь:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=285340

там есть и ссылочки на отчет о покупке (выложенный на getz-club.ru: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=2682 )

там вообще про выбор между Fabia и Getz и

муки борьбы c амбициями... (а как показывает опыт что бы купить новую машину надо или иметь оч. много денег или умерить свои зачастую непомерные амбиции)

Drive Your Way™
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 8 февраля 2006 13:16

Хм...

ради интересу составил Exel шит для расчета платежей за кредит с учетом комиссии... ввел типичные исходные данные:

5000 на 48 месяцев коммисия 29000 (13.4 доллара) 12% годовых посчитал получил что это 6870 в конце срока при платежах по графику.

Теперь взял тот же Exel шит убрал комиссию и стал менять процентную ставку чтобы добится той же конечной суммы, получил... 18.3% годовых.

Дальше:

возьмем туже сумму(5000) на 5 лет

это уже 18.5 годовых.

попробуем на 3:

получаем 18.2%

пробуем на 2:

получаем 18% годовых

короче получается:

на 1 год - 17.8 %

на 2 года - 18.1 %

на 3 года - 18.2 %

на 4 года - 18.3 %

на 5 лет - 18.4 %

Попробуем взять 10 тыс.:

на 1 год - 15 %

на 2 года - 15.1 %

на 3 года - 15.2 %

на 4 года - 15.2 %

на 5 лет - 15.2 %

Drive Your Way™
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 8 февраля 2006 13:24

Теперь кредитное потепление Минского транзитного банка... 8% + комиссия

так как кредит на Гольф (т.е. машину достаточно дорогую) ,то

возьмем 10000 на разные сроки:

на 1 год - 11 %

на 2 года - 11.1 %

на 3 года - 11.1 %

на 4 года - 11.2 %

на 5 лет - 11.2 %

т.е. 11% годовых -- можно брать. Но так как большинство берет кредит на меньшую сумму (5000 - 7000) то эквивалентный процент будет 12-14%. А это типичные предложения банков в прошлом году... т.е. нет никакого потепления :znaika: Что и требовалось доказать.

Drive Your Way™
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 9 февраля 2006 14:00

Приорбанк приступил к выпуску новых кредитных карточек с ведением счетов в долларах США и белорусских рублях. Их особенности - кредитная линия открывается на пять лет и её размер может достигать 20 среднемесячных зарплат. Минимальная сумма кредитной линии составляет 5000 EUR, максимальная - 10000 EUR в эквиваленте.

В качестве обеспечения возвратности принимаются только поручительства физических лиц - минимум 2, максимум 4 поручителя. Супруг(а) при наличии такового обязательно выступает в качестве поручителя. Проценты начисляются только за использованную сумму кредитного лимита, ежемесячно необходимо вносить только 2% от суммы текущего долга и проценты.

И самое главное - кредитный лимит в течение срока действия карточки (1 год) является возобновляемым. Это значит, что ту сумму, которую вы вносите каждый месяц для погашения основного долга, вы снова можете использовать. В течение следующих 4 лет вы производите только погашение кредита.

Процентная ставка составляет 1,17% в месяц в белорусских рублях и 1,25% в месяц в долларах.

источник:

http://www.priorbank.by/r/retail/cards/types/credit/

опля... 15% годовых на 4 года, поручителей правда найти нада, а это гемор своеобразный. Вот только коммисия при снятии наличных 2% или мин 2USD :lol:

(Всё равно пока не конкурент авто-кредитам, НО .... если не хватает на тачечку то вполне можно использовать, скажем... поехали в литву с карточкой и там купили на салоне... новенький авто правда перед этим придется на карточку свой взнос положить... но уже интересно).

Drive Your Way™
  • Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 10 февраля 2006 10:01

credithunter такой кредит (приорбанк - карточка) выгоден еще и потому, что машину можно в любое время продать, так как она не является предметом залога, а поэтому нет обязательного условия страхования авто-каско (по крайней мере, есть выбор в тарифах, можно оформлять частичную страховку и т.л.). При этом, если предположить ;) что из-за экономических условий машины подорожают (а они потихоньку дорожают, несмортря на все потепления), то ее можно выгодно продать, досрочно погасить кредит, да еще и заработать :) т.е. машина становится ликвидной, и за нее в любой момент можно получить живые деньги (что невозможно при покупке машины в кредит, способом обеспечения которого является залог) 8)

офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 10 февраля 2006 10:34
    Melody:

credithunter такой кредит (приорбанк - карточка) выгоден еще и потому, что машину можно в любое время продать, так как она не является предметом залога, а поэтому нет обязательного условия страхования авто-каско (по крайней мере, есть выбор в тарифах, можно оформлять частичную страховку и т.л.). При этом, если предположить ;) что из-за экономических условий машины подорожают (а они потихоньку дорожают, несмортря на все потепления), то ее можно выгодно продать, досрочно погасить кредит, да еще и заработать :) т.е. машина становится ликвидной, и за нее в любой момент можно получить живые деньги (что невозможно при покупке машины в кредит, способом обеспечения которого является залог) 8)

Melody

ну именно это я и имел ввиду, есть опр. прослойка людей которым на новую машину (нужного им объема и класса) не хватает 2000-3000 USD, в результате они покупают подержанное (2-3 года)... Спрашиваешь почему кредит не замутили? Ответ: дают кредиты только от 5000 (это правда), надо возится с регистрацией залога (это правда), не можешь выбрать страховку (это тоже правда)... ну и т.п.

Хотя с моей точки зрения нет проблем взять 5000K (хотя нужно всего 2000K) и начать быстро гасить (благо у нас есть банки у которых нет маратория на погашение).

Melody, открою вам тайну

можно продать и машину под залогом,

есть два пути:

1. Легальный

2. Не очень легальный

3. Очень легальный

1. Очень простой: идете в банк и говорите "хочу продать машину, мне до погашения кредита осталось NNN USD, что предложите?"... Очень может быть что банк разрешит таки вам её продать (ибо сумма долга уже не велика)... возможно на время продажи переоформит долг как потреб. кредит с увеличением процента и т.п. (банк особенно белгаз пром... будет счастлив если вы вернёте ему деньги а он найдет нового клиента с которого кроме ставки 12% еще и комиссию возьмет)

2. Объясняете покупателю в чем суть... Выписываете ему довереность... получаете деньги в тот же день или следующий гасите кредит. Анулируете страховку. Потом снимаете машину с залога. (займет до 2 недель)

3. С помощью юристов составляете "договор о намерениях", они помогут составить его так что бы он не противоречил договору залога... Там пишете что гражданин A взял в долг у гражданина B сумму NNN USD. В течении 30 дней гражданин A должен продать гражданину B машину С за сумму MMM причем наличными он поулчит MMM за вычетом долга и тд. и тп. Гражданин A гарантируют что к моменту отчуждения автомоблиль C под залогом или арестом состоять не будет и т.п. и т.д. (этот лучше чем варинат 1. потому что не надо идти в банк с челобитной)

Хотя лично мне кажется что машины не подоражают настолько что бы новую машину было выгодно продать после 2-х 3-х лет. Скорее всего покупателя вы начнете искать не раньше 5 года эксплуатации... (возможно класс захотите сменить правда)

Даже если растаможка оч. сильно повысится (из-за этих Иранских Пэжо) продать то вы продадите а новую купить тоже будет дорого...

если конечно не захотите купить это самое Иранское Пэжо... а после Шкоды я очень сомневаюсь что вы захотите Пэжо... (может быть даже и Французкое не захотите... :) )

Drive Your Way™
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7785

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7785
    # 10 февраля 2006 11:22

Я вот не понимаю - а чем вам Беларусбанк не устраивает? Кредит был получен за две недели - с минимальными телодвижениями - погасить можно в любой момент - поручитель один - машину продать в любой момент - 14% в USD на 5лет.

Баляць маи крылля!
  • Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 10 февраля 2006 11:29

У нас с вами сплошные диалоги получаются, несмотря на то, что топики разные :lol:

credithunter:

Melody, открою вам тайну

можно продать и машину под залогом

,

я в курсе, просто речь идет о потере времени/денег, да и покупателя, который соглсится на все это, найти будет сложно, что на стоимость машины повлияет имхо

с помощью юристов...

сами такие 8)

Хотя лично мне кажется что машины не подоражают настолько что бы новую машину было выгодно продать после 2-х 3-х лет. Скорее всего покупателя вы начнете искать не раньше 5 года эксплуатации... (возможно класс захотите сменить правда)

сравните - фабия, купленная 4 года назад в те годы стоила 6000USD, сейчас цена на фабию тех годов (еще со шкодовскими движками) - не меньше 7000USD

Я кстати, не ставлю целью что-то выиграть или наоборот от продажи машигны, мне она и так очень нравится, путь пока со мной побудет ;) но когда только покупали - так понравился процесс покупки новой машины, что думали продавать сразу после погашения кредита, чтобы вперед...за следующей новой :D

если конечно не захотите купить это самое Иранское Пэжо... а после Шкоды я очень сомневаюсь что вы захотите Пэжо... (может быть даже и Французкое не захотите... :)

нет, это наврядли.... :-? пежо мне, в принципе, нравится, но я лелею себя мыслью о новой ауди (желательно еще и спортивной) :lol:

офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 10 февраля 2006 11:29

zmiter,

у Беларусбанка не всегда есть средства.

у мя 12% (так что автокредит иногда выгоднее, чем нецелевой)

а вообще, да! Беларусбанк не последний банк в этом деле.

Drive Your Way™
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 10 февраля 2006 11:36

Melody, ну если говорить о планах то я скорее всего свою продавать ваще не буду (если получится). Куплю что нибудь из класса C (а может и снова B), а эту на подтанцовках оставлю (в магазин съездить еще там что сделать...) ну до этого пока не скоро... там видно будет.

Melody:

сравните - фабия, купленная 4 года назад в те годы стоила 6000USD, сейчас цена на фабию тех годов (еще со шкодовскими движками) - не меньше 7000USD

Это еффект удорожания ЕВРО. Сейчас такого эффекта уже не будет.

Drive Your Way™
  • _Виталий_ Senior Member
    офлайн
    _Виталий_ Senior Member

595

21 год на сайте
    пользователь #6430

Написать сообщение

595
    # 10 февраля 2006 23:12
    credithunter:

у Беларусбанка не всегда есть средства.

Это можно сказать и про все банки... И это бывает крайне редко... в основном было раньше в 2003-2004 гг. в конце года.

офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 11 февраля 2006 23:11

Belceller

а почему так? Почему кредит на мотоцикл меньше процентов? Ведь мотоциклист может сыграть в ящик рамолотив транспортное средство в дребедан... (риск не выплаты кредита гораздо больше) ПОЧЕМУ же процент меньше?

Кредиты на приобретение транспортных средств

– приобретение мотоциклов, мотороллеров, мопедов, велосипедов, автоприцепов и др.:

в белорусских рублях - сроком до 3 лет с уплатой 15 % годовых за фактическое время пользования кредитом;

в иностранной валюте – сроком до 3 лет с уплатой 12 %годовых за фактическое время пользования кредитом.

– приобретение автомобилей сроком выпуска не более 10 лет:

в белорусских рублях – сроком до 5 лет с уплатой 16 % годовых за фактическое время пользования кредитом;

в иностранной валюте – сроком до 5 лет с уплатой 14 % годовых за фактическое время пользования кредитом.

Информация по состоянию на 1 декабря 2005 г.

Drive Your Way™
  • Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 13 февраля 2006 13:07

Хотите, я вас немного подрасстрою....и себя в том числе...

Разговаривала навыходных с родственником - работает в одном банке, как раз и занимается выдачей кредитов на авто. Сказал, что комиссию вводят ВСЕ банки по вновь выдаваемым кредитам, средний процент получается 15-16, в зависимости от суммы кредита, по выданным все банки - ПОВЫШАЮТ процентную ставку. Я ему горяче возражала, что вот мой банк ничего нам повышать не собирается - на что он мне ответил, что это дело времени, в ближайшее время все "льготные" ставки (а у меня было спецпредложение по процентам, которое шкода анонсировала, как уменьшение цены на автомобиль, типа салон остаток процентов банку погашает) будут доведены до средней (он упомянул 14%) :evil: Не знаю, верить или нет, посмотрим на действия банка...

офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 13 февраля 2006 13:23

Melody,

Хотелось бы верить что это не так (но что то мне подсказывает что всё-таки это близко к истине) но я этого не особо-то и боюсь: потому что изначально шёл на ставку 14% годовых. Что самое интересное когда я в банк принес страховку от B&B (а банк требовал страховку до выдачи кредита (в связи с тем что машина с таможеного склада литвы ехала своим ходом)) они мне сказали тогда у вас первый год будет 12% (сказали: у нас с B&B соглашение) я грю... "Круто!!! :super: а второй год?" Они говорят: "А следующий год мы еще не знаем! Может быть да а может быть нет!". Ну я обрадовался подарку :) (по плановому графику и согласно моей сумму кредита это равносильно подарку в 100 USD) В договре написанно:

ПЕРВЫЙ ГОД 12%

ВТОРОЙ ГОД 14%

ТРЕТИЙ ГОД 14%

ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД 14%

(самое интересное что НИКТО в банке не говорил про скидку с 14 до 12 при каких - то условиях страхования :lol: так что мне это было как манна небесная )

Честно говоря когда нац. банк уменьшил ставку рефинанисирования я обрадовался... что в конце года пойду напишу заявление что хочу 11-12% на все 4-ре года... НАИВНЫЙ ЧУКОТСКИЙ ПАРЕНЬ :D Теперь я понимаю что надо будет тихо молчать в тряпочку что бы больше 14% не подняли :)

Melody, могу только посочувствовать :cry: вам если так случится... всё таки если бы вы знали что ставка все равно поднимется ведь взяли бы тогда кредита на большую сумму или быть может на больший срок (но без всяких там псевдо льгот), ведь так?

(кстати я когда к Шкоде присматривался "3 года - 10.5" вынужден был отвергнуть... и рассматривал 14% на 5 лет, всё таки пугала сумма платежа ежемесячного, сейчас правда не пугает и я понимаю что потянул бы 3 года - 10.5 но как говорится "не уверен, не обгоняй" :D )

Ведь по сути дела льготная ставка была обусловлена более сжатыми сроками выплат... Я бы кончено разозлился... :evil: Разница между 10.5% и 14% очень существенна.:spy:

Вопрос а при каких условиях банк скорее поднимет процентную ставку:

1. Клиент гасит задолженность по плану.

или

2. Клиент гасит долг быстрее?

1. Долг большой (под 10 тыс.)

или

2. Долг маленький (меньше 5 тыс.)

С моей точки зрения банку должно быть не выгодно повышать ставку тому кто опережает график выплат -- человек выплатит деньги и их раньше можно будет дать новому клиенту под 15-16% (заработав доп. деньги на предоставлении кредита и сопутсвующим расходам) -- банк же сохранит свою репутацию.

С другой точки зрения у нас вся экономика наоборот: могут думать и так "Ах, ты можешь платить быстрее, так на тебе процент 16% - плати" :D (при таком подходе о репутации речи не идет)

По поводу второй пары даже не знаю... С одной стороны 10тыс это существенная сумма и повысив по ней процент банк рискует получить вопрос "НИФИГА СЕ! ГРАБЁЖ"...

С другой стороны введение этой долбаной ежемесячной комиссии делает дорогими маленькие кредиты (экв. процентная ставка получается 17%) значит по какой то причине небольшие кредиты не выгодны банкам и они захотят их повысить в первую очередь процентную ставку "мелким" заёмщикам?

Drive Your Way™
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 14 февраля 2006 10:48

вот кстати проснулись и журналисты:

Кредит может оказаться гораздо дороже

14 февраля 2006 Экономика и бизнес

Если учитывать все комиссии, которые банк берет за одолженные деньги, вместо 12% годовых можно заплатить все 50%

Проценты, под которые банки предлагают кредиты (неважно, потребительские, на авто или недвижимость), еще не говорят о том, что кредит обойдется вам именно в эту сумму. Кроме годовых процентов банки устанавливают комиссии. А проще говоря, дополнительную плату за банковские услуги. У специалистов даже есть такое понятие — эффективная ставка по кредиту. Это та ставка, которая получилась бы, будь все комиссии переведены в проценты. И чтобы точно высчитать, во сколько вам обойдется кругленькая сумма, полученная в банке, надо сначала узнать, за что вы заплатите дополнительно. Самые распространенные — это комиссия за рассмотрение заявки, комиссия за предоставление кредита, комиссия за обслуживание кредита, комиссия за снятие наличных, плата за оформление договоров поручителей, плата за досрочное погашение кредита…

Комиссия за рассмотрение заявки

Это плата банковским специалистам за то, что они просмотрят ваши документы, решат, давать ли вам кредит. Банк может установить фиксированную плату, например 10 или 20 тысяч. А может взять процент от суммы кредита. К примеру, если вы берете в кредит миллион рублей и платите за рассмотрение заявки 1% от суммы, получается дополнительных расходов на 10 тысяч.

Комиссия за выдачу (оформление, предоставление) кредита

Встречается не так часто. Она тоже может быть фиксированной или зависеть от суммы, которую выделяет клиенту банк. Бывает, что заплатить придется еще 50 тысяч. В некоторых банках за оформление платит не только клиент, берущий кредит, но и его поручители. И, как правило, эти расходы ложатся на плечи получателя кредита. Когда за каждого из двух поручителей надо заплатить по 20 тысяч, придется при получении кредита выложить еще 40 тысяч рублей.

Комиссия за обслуживание кредита

Самая коварная. В Беларуси с ней можно столкнуться в нескольких банках. Нередко такую комиссию банк устанавливает при оформлении потребительского кредита на покупку какого-нибудь товара, например мобильника, компьютера и т. д. Такая комиссия может забирать от 0,1 до 3% от суммы кредита в месяц. Когда приходишь в магазин за покупкой в кредит, на первый взгляд предложение кажется заманчивым — оформляют его быстро и просто (иногда даже поручители не требуются), пользоваться покупкой можно сейчас, а расплачиваться в течение года. Однако и проценты по таким кредитам нередко выглядят, к примеру, так: 12% годовых плюс комиссия за обслуживание кредита 3% от суммы кредита ежемесячно. «3% от суммы кредита ежемесячно» — вовсе не значит, что за год вы заплатите 15% (12% + 3%). А значит это, что вы будете каждый месяц (!) дополнительно отдавать по 3% от суммы кредита. И если в кредит вы взяли миллион рублей, то придется выплачивать не только долг и процент, но и 30 тысяч сверху ежемесячно. А это уже 36% в год только за обслуживание кредита. Плюс 12% годовых, и получается 48%!

Комиссия за снятие наличных

Случается, что о такой комиссии клиента предупреждают в последнюю очередь — прямо перед окошком, где эти самые наличные можно получить. Нередко за то, что вам дали возможность расплачиваться не чеком и не карточкой, приходится отдавать по 2 — 3% от суммы кредита. К тому же валютные кредиты при выдаче наличных банки обычно выдают в рублях. Так что перед тем как взять кредит, уточняйте, по какому курсу «зеленые» переведут в рубли. Для таких операций банк может устанавливать специальный, не слишком выгодный для клиента курс.

Плата за досрочное погашение кредита

Это миф, что банки ждут клиентов, которые смогут выплатить кредит «досрочно». Давать кредиты на долгие сроки куда выгоднее, на них можно больше заработать. Так что некоторые банки заранее оговаривают: досрочно погашать кредит нельзя. А если очень хочется вернуть должок заранее, надо будет доплатить. При солидных кредитах, например на недвижимость, плата за досрочное погашение может доходить до 200 долларов.

ИТОГО

Конечно, все комиссии на один кредит в банке не повесят. Но такая ситуация может быть вполне реальной. Клиент берет потребительский в кредит 1 миллион рублей на 1 год под 12% годовых. За пользование кредитом он выкладывает еще по 3% в месяц. А за оформление договора и документов на двух поручителей платит 60 тысяч. И еще оставляет в кассе 2% от суммы, когда получает свой миллион наличными. Получается, что такой кредит обходится ему отнюдь не в 12% годовых. Эффективная ставка — 56%! И отдавать за полученный миллион придется уже 1 миллион 560 тысяч рублей.

Ульяна БОБОЕД

http://news.[censored]/economics/64162.html

Drive Your Way™
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 16 февраля 2006 14:52

Банки не смогут искусственно завышать реальную стоимость кредитных ресурсов - Петр Прокопович

16 февраля 2006 » Экономика и бизнес

В ближайшее время будет наведен жесткий порядок в отношении искусственного завышения банками реальной стоимости кредитных ресурсов. Об этом заявил сегодня председатель правления Национального банка Петр Прокопович в ходе отчета премьер-министра президенту Беларуси. Ставка по кредитам для субъектов хозяйствования не должна превышать более чем на 3 процентных пункта ставку рефинансирования.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства, Петр Прокопович также привлек внимание к необходимости активными темпами увеличивать количество ежегодно создаваемых рабочих мест.

По словам Петра Прокоповича, назрела необходимость более интенсивно привлекать иностранные инвестиции в банковский сектор. Существующие государственные банки в состоянии обеспечить финансовую безопасность страны, поэтому сегодня нужно активнее использовать возможности капитала нерезидентов.

Глава Нацбанка призвал к более действенным шагам по исполнению поручения президента о дебюрократизации деятельности госорганов, искоренению волокиты, прежде всего, в решении экономических вопросов.

http://news.[censored]/economics/64269.html

Хотелось бы что бы это и на гражданские кредиты распространилось...

Drive Your Way™
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 16 февраля 2006 15:06

вопрос, а ктонить уже закрывал кредит на покупку авто ? ...дело в том что в тех.паспорте спец запись по этому поводу, как весь процесс закрытия и смены документов происходит ?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 16 февраля 2006 17:38

Dervik, думаю ты получишь от банка некую "Верительную" грамоту. С которой пойдешь в ГАИ. (думаю поход в ГАИ ты можешь отложить вплоть до продажи машины).

У тех кто брал кредит недавно записи такой в тех. паспорте нет т.е. нам менять тех паспорт не надо. Документы остаются старыми только электроная запись в ГАИ по поводу залога анулируется... и всё.

Drive Your Way™
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 16 февраля 2006 17:42

спец запись в смысле:

Асобыя адзнакi: "Договор купли продажи от ХХ.ХХ.ХХХХ. Без права осуществления производственной или коммерческой деятельности. Дата таможенного оформления ХХ.ХХ.ХХХХ"

кстати, а пока не выплочен кредит я продать машину могу ?! :) ...ведь в тех паспорте ниче не написано про это

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!