Napalm:
TO Alien 13
У меня вопрос: а про Белсел ты забыл????? У них с МТС-ом связь есть! И ты хочешь сказать что Белсел МТС-у и наоборот платят что-то?
Народ, да посмотрите же вы наконец на проблему с ФИНАНСОВОЙ точки зрения!
Неважно ведь, платит кто-то кому-то в конкретной ситуациии или нет!
Я даже больше чем уверен, что Белсел не платит Велику за входящие, как и наоборот - у Белсела они и так 90 руьлей, они покрываются полностью, а Велику наверное выгоднее копеечные затраты на входящие с Белсела покрывать за счет оставшейся прибыли, как и полагается по закону, чем брать за них деньги с Белсела и платить ему же за исходящие со своей сети - меньше ненужных платежей, да и Белсел такая ситуация должна устраивать!
А как договорились БелСел с МТСом - неважно, главное, чтобы все было законно. Они могут и не платить друг другу, но стоимость связи все равно нужно определить, чтобы все это бухгалтерски оформлять!
У Велика все правильно написано - безвозмездный обмен трафиком по налоговому законодательству невозможен!
А в случае 2 GSM операторов все не так хорошо - Велком может потерять гораздо больше, если МТСники ломаниться к нему звонить при их текущих тарифах!!! Разница трафика неважна!!! Еще раз повторяю - расходы на входящие звонки не могут ложиться себестоимость остальных разговоров (исходящих)! Если их никто не оплачивает, то их должен оплачивать сам Велком (и МТС, и БелСел), т.е. их себестоимость (включая все возможные налоги!) должна идти не на расходы, уменьшающие налоги, а покрываться за счет прибыли!
Все конечно не так однозначно, но велкомовцы видимо все грамотно высчитали!
ЗАЧЕМ ВЕЛИКУ ТЕРЯТЬ СВОЮ ПРИБЫЛЬ? (и по ходу еще МТС потупить, пока те сами не раступяться и договор нормальный не подпишут
)
Я конечно в финансовых вопросах уже не так силен, как раньше, да и договоров ентих самых не видал
, так что если кто чего конкретнее знает или поправит - буду рад!