Ответить
  • Mulich75 Junior Member
    офлайн
    Mulich75 Junior Member

70

23 года на сайте
    пользователь #4018

Написать сообщение

70
    # 6 августа 2002 12:57

На счет тарифов и неумения их понимать - вопрос спорный. Я в Москву часто звоню (тоже на МТС) мне дешевле выходит. Это не значит, что я плохо понял тарифы.

Недополучаемый доход Велкома обсуждать не буду больше из-за того, что пока за :beer: это на бумаге не нарисую для себя с тобой не соглашусь.

Кинул Велком кинул... тех, кто подключился прям перед 1 июля. Об изменениях в тарифах можно предупредить и заранее.

А имеют нас не высокими тарифами или дорогой связью, а тем, что врут нам и те и другие. :-?

Жизнь хороша, когда живешь неспеша :)
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 6 августа 2002 13:03
    Mulich75:

А имеют нас не высокими тарифами или дорогой связью, а тем, что врут нам и те и другие. :-?

Ничего личного, сколько тебе лет???

Пойми, если б ты знал обо всех рекламных акциях задолго до них, то смысла бы в них небыло!

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Alien13 Junior Member
    офлайн
    Alien13 Junior Member

35

23 года на сайте
    пользователь #4026

Написать сообщение

35
    # 6 августа 2002 13:28
    Napalm:

TO Alien 13

У меня вопрос: а про Белсел ты забыл????? У них с МТС-ом связь есть! И ты хочешь сказать что Белсел МТС-у и наоборот платят что-то?

Народ, да посмотрите же вы наконец на проблему с ФИНАНСОВОЙ точки зрения!

Неважно ведь, платит кто-то кому-то в конкретной ситуациии или нет!

Я даже больше чем уверен, что Белсел не платит Велику за входящие, как и наоборот - у Белсела они и так 90 руьлей, они покрываются полностью, а Велику наверное выгоднее копеечные затраты на входящие с Белсела покрывать за счет оставшейся прибыли, как и полагается по закону, чем брать за них деньги с Белсела и платить ему же за исходящие со своей сети - меньше ненужных платежей, да и Белсел такая ситуация должна устраивать!

А как договорились БелСел с МТСом - неважно, главное, чтобы все было законно. Они могут и не платить друг другу, но стоимость связи все равно нужно определить, чтобы все это бухгалтерски оформлять!

У Велика все правильно написано - безвозмездный обмен трафиком по налоговому законодательству невозможен!

А в случае 2 GSM операторов все не так хорошо - Велком может потерять гораздо больше, если МТСники ломаниться к нему звонить при их текущих тарифах!!! Разница трафика неважна!!! Еще раз повторяю - расходы на входящие звонки не могут ложиться себестоимость остальных разговоров (исходящих)! Если их никто не оплачивает, то их должен оплачивать сам Велком (и МТС, и БелСел), т.е. их себестоимость (включая все возможные налоги!) должна идти не на расходы, уменьшающие налоги, а покрываться за счет прибыли!

Все конечно не так однозначно, но велкомовцы видимо все грамотно высчитали!

ЗАЧЕМ ВЕЛИКУ ТЕРЯТЬ СВОЮ ПРИБЫЛЬ? (и по ходу еще МТС потупить, пока те сами не раступяться и договор нормальный не подпишут :))

Я конечно в финансовых вопросах уже не так силен, как раньше, да и договоров ентих самых не видал :-? , так что если кто чего конкретнее знает или поправит - буду рад!

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25334

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25334
    # 6 августа 2002 14:01
    Alien13:

Napalm:

TO Alien 13

У меня вопрос: а про Белсел ты забыл????? У них с МТС-ом связь есть! И ты хочешь сказать что Белсел МТС-у и наоборот платят что-то?

Народ, да посмотрите же вы наконец на проблему с ФИНАНСОВОЙ точки зрения!

Неважно ведь, платит кто-то кому-то в конкретной ситуациии или нет!

Я даже больше чем уверен, что Белсел не платит Велику за входящие, как и наоборот - у Белсела они и так 90 руьлей, они покрываются полностью, а Велику наверное выгоднее копеечные затраты на входящие с Белсела покрывать за счет оставшейся прибыли, как и полагается по закону, чем брать за них деньги с Белсела и платить ему же за исходящие со своей сети - меньше ненужных платежей, да и Белсел такая ситуация должна устраивать!

А как договорились БелСел с МТСом - неважно, главное, чтобы все было законно. Они могут и не платить друг другу, но стоимость связи все равно нужно определить, чтобы все это бухгалтерски оформлять!

У Велика все правильно написано - безвозмездный обмен трафиком по налоговому законодательству невозможен!

А в случае 2 GSM операторов все не так хорошо - Велком может потерять гораздо больше, если МТСники ломаниться к нему звонить при их текущих тарифах!!! Разница трафика неважна!!! Еще раз повторяю - расходы на входящие звонки не могут ложиться себестоимость остальных разговоров (исходящих)! Если их никто не оплачивает, то их должен оплачивать сам Велком (и МТС, и БелСел), т.е. их себестоимость (включая все возможные налоги!) должна идти не на расходы, уменьшающие налоги, а покрываться за счет прибыли!

Все конечно не так однозначно, но велкомовцы видимо все грамотно высчитали!

ЗАЧЕМ ВЕЛИКУ ТЕРЯТЬ СВОЮ ПРИБЫЛЬ? (и по ходу еще МТС потупить, пока те сами не раступяться и договор нормальный не подпишут :))

Я конечно в финансовых вопросах уже не так силен, как раньше, да и договоров ентих самых не видал :-? , так что если кто чего конкретнее знает или поправит - буду рад!

Еще раз: траффик между МТС-Велком напрямую невозможен. Весь траффик идет по цепочке: МТС - Белтелеком - Велком и наоборот. Поэтому никаких расчетов между МТС-Велком и быть не может, как и соответственно прямых договоров о пропуске траффика друг друга.

И МТС и Велком рассчитываются с Белтелекомом, ни о каких "бесплатных" услугах и речи быть не может!

Поменьше пресс-релизы Велкома читай...

VW Touareg 3.6 FSI
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 6 августа 2002 14:52
    Mister XXX:

По мне, скорее уже бы связь была, а то у меня телефон уже есть, а подключаться нет никакого желания, потому что половина друзей на Велкоме, половина на МТС.

Ты наверное, думаешь, что я категорически против интерконнета между операторами, это не так!

Просто так случилось, что все кто хотел подключится, те уже давно подключились, а МТС тогда и в помине не было!!!

Без обид :beer: ничего личного :shuffle:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 6 августа 2002 15:01
    Vadnov:

Mulich75:

Пойми, если б ты знал обо всех рекламных акциях задолго до них, то смысла бы в них небыло!

:super:

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

24 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 6 августа 2002 15:41

Mister XXX, ты дебил. Однозначно. :moderator: :evil: :bazar:

Обижайся. Это личное.

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 августа 2002 19:17
    Bullstar:

Гон, страшный гон. Был пару месяцев назад в Нью-Йорке и звонил на велком с телефона-автомата и все было зашибись.. Видимо кто-то действительно набирать номера не умеет. :)

Гнать мы все умеем, я точно также могу сказать что твои слова гон, только это ничего не изменит. А звонили они ессно не с тел. автомата а со своего сотового. Я конечно не могу утверждать что они не ошиблись, но им номерок был четко написан, городской точно таким же макаром писали (по icq). Вот объясни почему набирая один номер из списка звонок не проходит, а набирая второй - все ОК ?

• Bullstar Member
    офлайн
    Bullstar Member

165

23 года на сайте
    пользователь #3415

Написать сообщение

165
    # 6 августа 2002 20:09
    localhost:

Bullstar:

Гон, страшный гон. Был пару месяцев назад в Нью-Йорке и звонил на велком с телефона-автомата и все было зашибись.. Видимо кто-то действительно набирать номера не умеет. :)

Гнать мы все умеем, я точно также могу сказать что твои слова гон, только это ничего не изменит. А звонили они ессно не с тел. автомата а со своего сотового. Я конечно не могу утверждать что они не ошиблись, но им номерок был четко написан, городской точно таким же макаром писали (по icq). Вот объясни почему набирая один номер из списка звонок не проходит, а набирая второй - все ОК ?

Другого объяснения, кроме как ошибка в наборе номера, я найти не могу. А в США с какого оператора сотовой связи пытались звонить? А на стационар потом тоже звонили с сотового или уже со стационара?

Carpe diem
  • 2x2 Клуб друзей МТС
    офлайн
    2x2 Клуб друзей МТС

1475

23 года на сайте
    пользователь #2655

Написать сообщение

1475
    # 6 августа 2002 23:02
    Vadnov:

Arrow:

Ты прав! Конкретный случай! Но ты говоришь так же как и велком... типа зачем нашим ваши :)) А у народа ты спрашивал, может тебе и не надо... а остальным... думаешь мало у этих 240000 друзей из тех 8000... думаю все :)

И вообще все эти разговоры насчет связи пустой трёп... согласен надеюсь?

единственно интересная тема о МТС сейчас, это покрытие, но может и повторюсь, меня оно пока устраивает!

Что то у меня тоже ни одного друга в МТС нет!! Не повезло мне наверное! :P

Хочешь, я буду твоим большим другом с МТС?! :) тел. 777-777-0

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 6 августа 2002 23:35
    2x2:

Что то у меня тоже ни одного друга в МТС нет!! Не повезло мне наверное! :P

Хочешь, я буду твоим большим другом с МТС?! :) тел. 777-777-0 Друзей много не бывает, а вот новым знакомствам я всегда рад!!!

Сорри за оффтопик!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 августа 2002 23:51
    Bullstar:

Другого объяснения, кроме как ошибка в наборе номера, я найти не могу. А в США с какого оператора сотовой связи пытались звонить? А на стационар потом тоже звонили с сотового или уже со стационара?

То что я точно помню, это то, что звонок делался с одного и того же аппарата, на город пришел без проблем, не Велком - нет. Давновато это уже было, сейчас уже все точно не восстановить. Кстати, номер специально уточняли несколько раз, чтобы исключить ошибку передачи/набора, но ничего не помогло, выручил как обычно только городской телефон :) Остальные подробности типа оператора я узнать конечно могу, но только беспокоить буржуев только из-за такой фигни - увольте :) они уже и сами все наверняка забыли :)

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 7 августа 2002 09:43
    2x2:

Хочешь, я буду твоим большим другом с МТС?! :) тел. 777-777-0

О, 2х2 проснулись, наверное вас случайно зашедший клиент разбудил. Да и то посмотрел подумал и ушёл :lol:

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Mulich75 Junior Member
    офлайн
    Mulich75 Junior Member

70

23 года на сайте
    пользователь #4018

Написать сообщение

70
    # 7 августа 2002 11:18
    Vadnov:

Mulich75:

:) Хочешь, наверное, друга на МТС, но с возрастом боишься ошибиться. Не бойся, много мне лет. Вот только судя по всему по интеллектуальному уровню я тебе не подхожу. :)

Ну и раз начинаются личные вопросы, то это уже Офф!!!

А если тебя устраивает, что идет реклама одного, а потом все резко меняется... я не против этого. Лично меня от этих дел несколько коробит и называю я это ВРАНЬЕМ (это только мое мнение и возраст тут непричем).

Может ты и сам используешь подобные методы при работе со своими клиентами... а я свои слова и обещания, данные клиенту стараюсь выполнять.

Жизнь хороша, когда живешь неспеша :)
  • Alien13 Junior Member
    офлайн
    Alien13 Junior Member

35

23 года на сайте
    пользователь #4026

Написать сообщение

35
    # 7 августа 2002 12:14
    Lonewolf:

Еще раз: траффик между МТС-Велком напрямую невозможен. Весь траффик идет по цепочке: МТС - Белтелеком - Велком и наоборот. Поэтому никаких расчетов между МТС-Велком и быть не может, как и соответственно прямых договоров о пропуске траффика друг друга.

И МТС и Велком рассчитываются с Белтелекомом, ни о каких "бесплатных" услугах и речи быть не может!

Поменьше пресс-релизы Велкома читай...

Извини, конечно, но сколько тебе лет?

Я же 2 раза на целую страницу расписал весь механизм, неужели до сих пор не ясно??? :evil:

При чем тут пропуск трафика? Я ясно написал - вопрос чисто финансовый! Я налоговик, а не коммутатор! :D

МТС платит БТК за исходящий звонок, проходящий через БТК в Велком.

Это совсем не значит, что БТК что-то платит Велкому за этот звонок!Скорее даже это будет невыгодно всем! А так как входящий звонок по лицензии у нас бесплатный, то должен быть договор на оплату звонка со всеми возможными инициаторами звонков - локальными ОпСоСами и БТК (в лице МГТС и тем УП, которое пропускает международные звонки).

А вот если бы БТК платил ОпСоСам за все входящие к ним звонки, тогда договора между ними действительно были бы не нужны!

И не нужно мне больше тыркать в нос папуа-ново-гвинейских операторов - они не подключены к коммутаторам БТК и не являются частью нашей сети! И договора в этом случае БТК заключает даже не с оператором, а с ихним локальным владельцем международной связи, к которому и подключен тот папуасский ОпСоС!

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25334

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25334
    # 7 августа 2002 12:45
    Alien13:

Извини, конечно, но сколько тебе лет?

Я же 2 раза на целую страницу расписал весь механизм, неужели до сих пор не ясно??? :evil:

При чем тут пропуск трафика? Я ясно написал - вопрос чисто финансовый! Я налоговик, а не коммутатор! :D

МТС платит БТК за исходящий звонок, проходящий через БТК в Велком.

Это совсем не значит, что БТК что-то платит Велкому за этот звонок!Скорее даже это будет невыгодно всем! А так как входящий звонок по лицензии у нас бесплатный, то должен быть договор на оплату звонка со всеми возможными инициаторами звонков - локальными ОпСоСами и БТК (в лице МГТС и тем УП, которое пропускает международные звонки).

А вот если бы БТК платил ОпСоСам за все входящие к ним звонки, тогда договора между ними действительно были бы не нужны!

И не нужно мне больше тыркать в нос папуа-ново-гвинейских операторов - они не подключены к коммутаторам БТК и не являются частью нашей сети! И договора в этом случае БТК заключает даже не с оператором, а с ихним локальным владельцем международной связи, к которому и подключен тот папуасский ОпСоС!

Извини, но лет мне достаточно... ;)

1. Почему МТС заплатив за свой исходящий звонок БТК должен еще озаботится оплатой Велкому?

2. Ты сам себе противоречишь: по условиям лицензии входящий звонок бесплатный - какие могут быть договора?

3. У Велкома есть договор с каждым папуасским владельцем международной связи? Нет? А почему звонки проходят?

4. МТС и Велком друг другу услуги не оказывают, как они могут заключить договор? О чем?

VW Touareg 3.6 FSI
  • frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
    # 7 августа 2002 12:51

Люди! Дружите! :lol:

18:11:246/8 РСП,ВМ / 60

МТС и Velcom приказано жить дружно

6 августа, Минск /Милена Ануфриенок - БЕЛТА/.

Velcom и МТС приказано дружить: с 8 августа связь между их абонентами будет осуществляться через коммутационные средства Республиканского объединения "Белтелеком". Такое постановление принято 6 августа на заседании коллегии Министерства связи, чтобы поставить точку в конфликте между двумя белорусскими операторами мобильной связи, который начался с приходом МТС на рынок республики 27 июня нынешнего года. Как сообщил журналистам на пресс-конференции в Министерстве связи главный специалист управления электросвязи Андрей Соборов, операторам неоднократно предоставлялась возможность самостоятельно разрешить конфликт. Однако этого не произошло. Поэтому в приказном порядке стороны теперь обязаны заключить договор о взаимоприсоединении сетей. При невыполнении постановления будет рассматриваться вопрос о приостановлении действия лицензии соответствующего оператора мобильной связи.

Официальная информация Белорусского Телеграфного Агентства (БелТА). Буквы РСП и ВМ вверху обозначают, что текст отправлен в газеты: Республика и Вечерний Минск.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36096

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36096
    # 7 августа 2002 12:55

2 Фраг, еще отдельную ветку создай, не задолбало одно и тоже повторять? :toliet:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
    # 7 августа 2002 13:36

2Морж Иди в сад. Или к дяде своему замгендиректора. Не мешай людей радовать. ;)

• FishG Member
    офлайн
    FishG Member

257

24 года на сайте
    пользователь #1217

Написать сообщение

257
    # 7 августа 2002 13:48 Редактировалось FishG, 1 раз.
    frag:

Буквы РСП и ВМ вверху обозначают, что текст отправлен в газеты: Республика и Вечерний Минск.

Не совсем так, если быть точным :rotate: . Инфа отправлена во все газеты, работающие с БЕЛТА (их очень много), А в Республике и Вечерке это рекомендуют опубликовать в первую очередь. :shuffle: Для остальных на свое усмотрение.

Но предвкушение праздника это всеравно не портит. :jump: