BetaVersion, Manbearboar, две разные позиции, описывающие одну и ту же 6500ХТ:
1. Памяти мало, шину зарезали, медиадвижок кастрировали, ценник залупили, не быстрее и дороже 588 и 5500ХТ, но в текущей ситуации может и сгодится кому-то на самое ближайшее время, пока 1650S исчезли и 3058 не доехали.
2. Не проблема что памяти мало, больше и не нужно, вот картиночки чужие что не нужно. Кастрация - не баг, а фича. И не кастрация это вовсе, а облегчение - это как выбросить задние сидушки и шумку из гнилого рыгала, которое в стритсракерскую пушку-гонку переделывают когда на настоящий спорткар денег нету. А что дороже и медленней 5-летних Polaris на 8Гб, так кому сейчас легко? Времена такие, получается что лучшее предложение в своем сегменте на текущий момент.
Вот эти две позиции и заставляют по разному относиться к сиюминутно актуальной карте:
1. Вот куплю, а через пару месяцев-кварталов буду волосы рвать что до 3058 не доплатил когда огрызок потонет во фризах даже на минималках в очередной свежевышедшей ААА-игре, наверное лучше вообще без карты это время посижу чем потом мучаться и жалеть, пусть другие на такое немалые бабки выбрасывают. Не важно, случайно по незнанке, или осознанно, потому что продукт от любимки.
2. Пару месяцев-кварталов порадуюсь что такую удачную вещь купил, а потом буду думать где найти лоха незнанщика или любителя любимки, чтобы впарить ему эту вундервафлю и купить нормальную карту чуть дороже на куда бОльший период ее актуальности, всем кругом рассказывая как был счастлив все это время и прошел все ААА-топы на ультрах.
P.S. Почему я так критикую эту карту и особенно ее 4Гб? А все просто - недавно недельку пересидел на починеной для себя 474 пока предыдущая карта была продана, а 3060 ожидалась. И это полная боль, страдания и унижение даже в пресловутом киберспорте, не то что в ААА-синглах. В тех же Fortnite, Warzone и PUBG у моего молодого бойца при любых настройках график фреймтайма выглядит как кардиограмма, все дергается и фризит при формально высоком среднем FPS 50-70 при полностью забитой видеопамяти (но минимальном FPS вдвое-втрое ниже среднего) если активно крутить камерой (а как еще в киберспорт играют?) или быстро перемещаться по карте. Надо говорить о RDR2 и Valhalla? Так и поигрывал я недельку в RE2 и безупречно вылизанные в плане оптимизации "танчики", которые на любом ведре летают. А ребенок не играл в свой современный киберспорт, вернулся в CS:GO до приезда 3060 и древнюю GTA5. Хотите - верьте, хотите - нет. Хотите - кидайтесь дальше чужими видосами и картиночками что карта отличная и не так уж она и зарезана. И что актуальна будет не здесь и сейчас считанные месяцы, а сразу на годы вперед. Ваше право.