SvolotcH:
misterkick, пиксели интересны не голыми ттх, а связкой этих самых ттх с оболочкой (и всем гугловским софтом) + фирменными алгоритмами работы с камерой (та самая гугл камера, которую портируют со своими конфигами на многие устройства, ещё и пикселевскую оболочку, например, почти полностью натягивают на голый андроид, aosp который - и получают, хоть и с танцами и бубном, но почти аналог пикселя на ряде моделей сяоми). Говорить, что бюджетник от пикселя хуже сабжа - примерно то же, что и говорить, мол, айфоны безбожно отстали от топов на андроиде потому что оперативки в среднем в два раза меньше и камеры только на 12Мп. И по поводу цены повторюсь - не надо брать за основу каталожный ценник, вполне можно найти пиксели дешевле у нас в стране (это же касается и других смартов, официально не поставляемых в страну, например, ванпласов). Кстати, 64Мп камера с квадбаером = 16 реальных Мп (то самое разрешение, в котором получаются снимки по умолчанию). Реальные (полноценные) 64Мп есть, видимо, только у самсунгов s20/s20+ и s21/s21+ (телефотомодуль в этих аппаратах).
когда я писал до этого своё обоснование по пунктам, я был уверен, что вы уцепитесь за что-то одно и уведете разговор в другую сторону. хотя в пункте номер 7 я отметил, что не могу утвеждать то, что камера у ми11лайт лучше, чем у пикселя4а. я показал сумарность характеристик, которые у ми11лайт практически все лучше, чем у пиксель4а, в то время как пиксель4а значительно дороже. а вы, вместо того, чтобы это признать, хрень какую-то продолжаете писать, цепляетесь за то, за что еще хоть немного получается зацепиться.
а если и вести речь о камере, то на сколько я знаю, 64 МП там честные, а объединение в 4 пикселя (в сумме 16) делается для улучшения чувствительности к свету. при этом, в настройках есть переключение на 64 МП. съемка видео в 4К при 30 кадрах тоже присутствует.
объективно, ми11лайт превосходит пиксель4а практически по всем параметрам. и если вы продолжите это отрицать, после всех этих фактов (в том числе ранее указанных мной), то я могу смело утверждать, что вы предвзяты и преследуете цель просто обосрать Xiaomi.
Добавлено спустя 1 час 28 минут 50 секунд
кстати, по поводу цены, я её брал с одного источника, чтобы показать объективно разницу в цене. понятное дело, что где-то возможно и дешевле найти пиксель4а, но и ми11лайт наверняка где-то тоже дешевле стоит. объективно вести сравнение с одного сайта.