stasisas:
Но зачем? Это же по цене выходит почти как стартовая водянка. А там охлаждение будет куда лучше.
Noctua берут для работы до 1200 RPM. Иначе можно взять Арктики P12 и конкретно сэкономить ничего не потеряв (только если вы хотите кучу безделушек от Ноктуа)
Ну и странно, что у вас есть только кулер ЦПУ и БП...
P.s. сам раньше был адептом коричневых и везде за них заступался, но они уже 2 года как ничего нового из вертушек не выпускали.
СВО я не хочу. Это автоматом добавляет необходимость покупки нового корпуса, чтобы было куда запихивать радиатор. Был у меня когда-то огромный ящик от Thermaltake в паре с MasterLiquid Pro 280. Отправил их на барахолку после пары месяцев использования и вернул все в обычный midi-tower Inwin с башней Mugen 4.
Noctua взял по причине того, что уже 7 лет стоит их 80-ка в медиацентре и за все это время с ней не было никаких проблем. К тому же именно с NF-A12x25 есть тест 224-го радиатора на просторах интернета. Поэтому и купил. И большую часть времени вентилятор этот как раз и крутится в районе 1200 RPM. На максимум он выходит только после 80 градусов на процессоре, что бывает только в стресс-тестах.
По поводу того, что нет дополнительных вентиляторов в корпусе, то скажу так. Если температуры компонентов системы на выходят за допустимые пределы, то и добавлять лишний источник шума не имеет смысла. Я по молодости еще в эпоху Pentium 4/Athlon XP засовывал в корпус по 3-4 дополнительных вентилятора, включая охлаждение для HDD (как оказалось, до сих пор продается: https://catalog.onliner.by/fan/titan/ttchd12tz) и бловер под видеокарту, вот такой https://catalog.onliner.by/fan/titan/ttc003. До сих пор валяются эти титановские безделушки в коробке с компьютерным барахлом. Хотя, если глянуть на современные тренды в сборке PC-гробиков, то все еще хуже стало. По 5-6 дополнительных вентиляторов с новогодней гирляндой и корпус с таким количеством дыр, что любой дуршлаг позавидует. Уже дошло до того, что SSD выпускают с водоблоком (Corsair вроде первые отметились).