dydy_vany, аналогично - промывка в сервисе и корректная заправка, при рабочем картридже
dydy_vany, аналогично - промывка в сервисе и корректная заправка, при рабочем картридже
-nook-, Дружище, подскажи... Либо я слишком вредный, либо с устройством что-то не так...
С первого дня работы не понравилась цветовая гамма фоток и она отличается от цвета в мониторе. На фотках получается как-то много красного, особенно, если фотка темновата. И даже при осветлении всё равно красного как-то много. Переюзал множество цветовых профилей... не помогло. Думал дело в фотобумаге, которая валялась года два-купил новую, глянец, не самую дешёвую и ничё, то же самое.
В компе 7-я винда(это так... для понимания). Уже бумаги перевёл листов 100 (не шучу), но цвет не устраивает и всё. О зернистости я молчу... Друг, подскажи, куда рыть?
CAHCAHY4:длина кабеля 1.8 м - полет нормальный!
У меня вообще кабель 3 метра и полёт тоже супер!!!
Возвращаясь к своему... не понимаю, почему такая разница между изображением на мониторе и на фотке...?
vitalikfv:Возвращаясь к своему... не понимаю, почему такая разница между изображением на мониторе и на фотке...?
А почему результат должен быть идентичный? Кто обещал, Canon? Продавец принтера, чернил? Есть уверенность, что монитор показывает цвета правильно? Кто гарантировал, производитель монитора? Продавец? Все фотобумаги одинаково белые? У них одинаковый тип поверхности? Тогда зачем есть выбор типов материалов в драйвере? Кто гарантирует точность цветопередачи при печати с профилем? Для какого конкретно режима печати/материала этот профиль строился, Вам известно? Вот такие незамысловатые вопросы.
Я так понимаю, что когда устройство новое, то в нём хотя бы капля правильных чернил есть. Картриджи оригинал-Япония. Фотобумага приличная, а рожи на фотках красные. Или может быть красные рожи это правильно, а монитор не правильно отображает? Вот такой тоже незамысловатый вопрос и всего один...
vitalikfv,
По монитору. Почитайте описание, проверьте:
http://www.realcolor.ru/lib/monitortest.htm
По принтеру. Печатните это, поищите, где расположился нейтрально-серый.
vitalikfv:Фотобумага приличная
Фотобумага "Приличная" - это как "Обычный стиральный порошок™"? Берите рекомендуемую Canon, для чистоты эксперимента (раз уж печатаете оригинальными чернилами).
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
добрый день. А чем этот девайс от 250 кэнона отличается? И есть ли альтернатива до 100уе из мфу?
hardcoreASH:А чем этот девайс от 250 кэнона отличается?
дизайном и более скоростной печатью
hardcoreASH:И есть ли альтернатива до 100уе из мфу?
mp250 - mp270
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
Спасибо.
А разрешение сканера?
Картриджи такие же? Черный пигмент цветной водный?
Заправляемость такая же?
Так что же предпочесть?
hardcoreASH, MP250 можно сказать полная копия MP280 в новом корпусе, только в последнем немного доработали программное обеспечение и скорость печати. Картриджи те же, чернила те же, с заправкой аналогично, различия в сканере не заметил (онлайнер как всегда в каталоге с описанием устройств лажает).
MP270 такой же, но с добавлением порта для прямой печали фото с цифровых камер их же производства.
Что выбирать-решайте сами, опираясь на дизайн.
Вообще-то разница в сканере есть.
На мп250-600x1200 dpi
На мп280-1200x2400 dpi
Точек на поле сканирование больше. Значит они меньше. Рисунок сканируется с большей проработкой (в 280)
Подскажите пожалуйста, где узнать как снять правую боковушку на МР 280. Везде выложено только как на МР250. Вроди бы легко, но на МР280 не получается
Доброго времени суток.
Хочу взять этот агрегат, но есть пара вопросов.
До этого пользовался pixma1500 и pixma1700. Все заправлял сам.
Как я понял, этот аппарат тоже можно заправлять и вроде бы даже этими же чернилами.
Вопрос: есть ли смысл покупать СНПЧ к нему? Если кто-то брал, то какие успехи или трудности?
Печатаю не постоянно, по мере необходимости. Сегодня может понадобиться 100 листов, а потом месяц не нужен вообще.
По страниц 5-6 - пару раз в месяц, потом опять тишина.
Где-то в ветке видел совет пробовать картридж паром "отмочить". Кто пробовал? Струя пара тонкая или над кастрюлей держали?
В pixma1700 цветной картридж стал полосами пропадать. Хочу попробовать так оживить, но боязно.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
117 |
12 лет на сайте Город:
|
Rimsky, принтер хороший, картриджи 510, 512 и 511,513. заправляются так же как и в 1700.
1. заправлять чернилами от 40,41 картриджа не рекомендуется, есть специальная версия чернил для данных картриджей.
2. СНПЧ? больше будет проблем, чем без нее. Это касается для данного типа картриджа.
3. Есть некоторые нюансы, всего не напишешь.
Если есть желание, звоните, расскажу подробно.
пишет застряла бумага после заправки катриджа.что делать?и как обновить данные о количестве краски в катридже?
smokestar:пишет застряла бумага после заправки катриджа.что делать?
если она действительно застряла - то открыть крышку принтера и попытаться достать, если же там ничего нет - возможно вы повредили внутренние компоненты принтера при установке картриджа.
smokestar:и как обновить данные о количестве краски в катридже?
увы, но данные типы картриджа не обнуляют статистику после заправки
офлайн
Sirbentrop
Neophyte Poster
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
Canon PIXMA MX360, Canon PIXMA MX410 и Canon PIXMA MX320
что скажете по-поводу этих моделей?
Хочу купить что-то выше MX 250/280.