Bacёk:kinic:Я сообщаю об этих ФАКТАХ участковому, можно ведь найти и свидетелей (жильцы первых этажей, люди с расшатанной нервной системой, просто люди, желающие проживать дома БЕЗ ПРОБЛЕМ - желающие помочь найдутся) и требую привлечь виновных к АДМИНИСТРАТИВНОЙ ответственности.
Ты так и не привёл статьи, по которым меня могут привлечь к административной ответственности за прогревание двигателя во дворе утром (допустим в 8.30). Что мне за это грозит, если даже какая-нибудь бабушка с расшатанными нервами вызовет участкового. Что он может сделать, кроме как "поговорить" ?
Почитал Закон РБ "О дорожном движении". Определния терминов "Остановка" и "Стоянка" там нет. Может подскажешь, какую статью посмотреть?
В том же самом законе нет и статей, где запрещалось бы прогревать двигатель во дворе. До таких частностей закон не опускается. Он только вводит порядок применения ПДД. А уж в правилах всё это оговаривается. И там всё просто написано. Запрещается стоянка с работающим двигателем. Всё. Термин стоянка определён в тех же правилах в первой главе.
Писал же я определение "Стоянка" из ПДД. Какие проблемы?
Васек, а разве твой вопрос был ко мне? Зачем же я буду опережать события? Но, похоже у моего оппонента нет желания тебе ответить Попробую я. Но, еще раз повторяю, я высказываю СВОЮ точку зрения в порядке дискуссии, анализирую нормативные акты.
А ПОГОВОРИТЬ тебе будет мало? Моим соседям этого хватило.
Я не писал, что вызвал участкового. Я написал заявление, где:
1) указал факты, свидетельствующие, ПО МОЕМУ мнению, о совершенных правонарушениях (время, место, субъекты правонарушения)
2) потребовал привлечь правонарушителей к ответственности.
Я не обязан ничего доказывать, в чем то разбиратся. Я всего-лишь ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫЫЙ УЧАСТНИК ФОРУМА, а не участник какого-либо процесса. Я не писал, что мне причинен какой-либо вред и не требовал моральной или материальной компенсации.
Учатковый разобрался, поговорил и вопрос был решен .
Насчет конкретной ответсвенности за СТОЯНКу С РАБОТАЮЩИМ ДВИГАТЕЛЕМ во дворе - я не разбирался специально в этом вопросе. Многие меня неправильно поняли. Заглянул я в эту ветку просто из любопытства, почитал мысли об организации СТОЯНКИ во дворе,
, решил написать. Я излагаю просто свои соображения, хотите опровергнуть - давайте.
Последней редакции КоАП у меня нет, привожу, что есть.
Статья 119-1. Нарушение правил остановки или стоянки
транспортных средств, а также иные нарушения
правил дорожного движения
Нарушение водителями правил остановки или стоянки транспортных
средств -
влечет наложение штрафа в размере от 0,1 до 0,5 минимальной
заработной платы.
Нарушение водителями транспортных средств иных правил дорожного
движения, кроме предусмотренных статьями 82, 112 - 115, 117 - 119
настоящего Кодекса и частью первой настоящей статьи, -
влечет предупреждение.
Сразу можно начать спор - по какой части ст. 119-1 следует ответсвенность - первой или второй. Не берусь судить, но думаю, что по первой. Обращайтесь за разъясненими в ГАИ. Хотя, может быть с тех пор что и изменилось.
Вообще-то, предупреждение - тоже наказание.
По поводу лиц, уплономоченных составлять протоколы. Почитайте про участкового. Там не только протоколы.
А вот это будет интересно Ст. 234-1 КоАП.
По делам об административных правонарушениях, рассмотрение
которых отнесено к ведению органов, указанных в статьях 203 - 224-18
настоящего Кодекса, протоколы о правонарушениях имеют право
составлять уполномоченные на то должностные лица этих органов. Кроме
того, протоколы об административных правонарушениях имеют право
составлять:
2) представители общественных организаций или органов
общественной самодеятельности:
народный дружинник (статьи 112 - 122, статья 123 (о нарушениях,
совершенных водителями транспортных средств), статья 129);
Я уже предлагал записыватся в дружинники. Все обиженные - в дружинники . Будете охранять свое добро и составлять протоколы на ЧУЖИХ. Вот так
.