xyligano:2734072:а как его в Беларуси покупать? когда процессор один стоит больше зарплаты многих людей за месяц?
а это давно товар первой необходимости и должен быть у каждого?
нет денег - чупа-чупс купи и вперёд
Естественно
xyligano:2734072:а как его в Беларуси покупать? когда процессор один стоит больше зарплаты многих людей за месяц?
а это давно товар первой необходимости и должен быть у каждого?
нет денег - чупа-чупс купи и вперёд
Естественно
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
593 |
10 лет на сайте Город:
|
2734072:а как его в Беларуси покупать? когда процессор один стоит больше зарплаты многих людей за месяц?
Так мало этого у этого процессора есть уязвимость https://github.com/IAIK/ZombieLoad. Чтобы ее исправить придется отключить гипертрединг. Т.е. от процессора останется 8 голых ядер. Как будет исправлять ситуацию интел - непонятно. Скорее всего, что никак.
Его единственная сильная сторона - это разгон до 5 гигагерц. В этом режиме он пичот 250 ватт т.е. под водичкой. Таким способом можно получить хорошую производительность в однопотоке. С другой стороны я не понимаю зачем такая производительность нужна обычным игрунам.
А на организацию лучше подождать и купить какой-нибудь Xeon E-2288G. Там турбо буст 5 гигагерц будет на более-менее адекватном тепловыделении.
puchenyaka:Его единственная сильная сторона - это разгон до 5 гигагерц. В этом режиме он пичот 250 ватт т.е. под водичкой.
Меньше читайте всякой ерунды, 5ГГц он прекрасно держит под воздухом.
JTGraf:Меньше читайте всякой ерунды, 5ГГц он прекрасно держит под воздухом
Он даже 4800мгц на воздухе может удержать только после скальпа с переходом на жм при правильной настройке системы.
Либо в крайне удачном случае на бесподобной плате, когда требует напряжения ниже 1.28в
xyligano, могу вам показать такой агрегат который работает на 5ггц "из коробки" на гигабайтовской материнке, разогнанный по ихнему же мануалу.
Я этот агрегат вижу минимум раз в неделю и чувствует он себя прекрасно, хотите какой-нибудь тест попрошу прогнать. Собирал системник лично, термопаста там что шла с кулером в комплекте. Без скальпов и жм.
JTGraf:могу вам показать такой агрегат который работает на 5ггц "из коробки" на гигабайтовской материнке, разогнанный по ихнему же мануалу.
5ГГц имеется в виду по всем ядрам. В таком режиме он Prime 95 Small FFT без сваливания в троттлинг он выдержит?
Wolfheart:JTGraf:могу вам показать такой агрегат который работает на 5ггц "из коробки" на гигабайтовской материнке, разогнанный по ихнему же мануалу.
5ГГц имеется в виду по всем ядрам. В таком режиме он Prime 95 Small FFT без сваливания в троттлинг он выдержит?
Сколько надо прогнать тест?
JTGraf:Сколько надо прогнать тест?
Вы его пока ни разу не прогнали, если что
Там целый комплекс разных тестов и они по разному греют процессор. И таки да, судя по VID'у - я просто уверен, что температура зашкалит за 100 градусов очень быстро на любом воздухе.
Wolfheart:Вы его пока ни разу не прогнали, если что
Я его и не гонял, калькулятор то не мой) я спросил сколько времени надо прокрутить тест, чтоб судить о результатах?
офлайн
avan.nikita
Neophyte Poster
|
|
19 |
10 лет на сайте Город:
|
Нормально он работает на воздухе, без проблем и в разгоне, лол. Всё хорошо, на таком работаю. Фантазеры, ребята.
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
593 |
10 лет на сайте Город:
|
JTGraf:Меньше читайте всякой ерунды, 5ГГц он прекрасно держит под воздухом.
https://www.tomshardware.com/reviews/intel-core-i9-9900k-9th-gen- ... 47-11.html
Я склонен продолжать читать эту ерунду =) 5 гигагерц по всем ядрам - это 250 ватт. Я сомневаюсь, что он выживет даже под Noctua D15 с индастриалами вместо стоковых. Возьмите лучше по тихому и уберите с него воздух, потеряете ведь 500 баксов.
puchenyaka, оно не моё. У человека стоит в домашнем компе, его всё устраивает. Признаюсь я не видел игрушки которые загрузят этот проц "по полной", а те кто его использует для работы думаю могут позаботиться о охлаждении.
Dmitri P:После выхода Ryzen 3000 интерсно кто будет это покупать?
Вероятно тот, кто покупал это раньше и может себе это позволить.
JTGraf:Dmitri P:После выхода Ryzen 3000 интерсно кто будет это покупать?
Вероятно тот, кто покупал это раньше и может себе это позволить.
Зачем переплачивать за хромую лошадь?
Dmitri P:Зачем переплачивать за хромую лошадь?
Для того чтобы рассуждать о чем либо, неплохо бы обзавестись какими-то базовыми знаниями.
9900к - ультимативный топ для игр. Им он и останется.
Связка 9900к (5ггц, скальп, жм) + озу 4000мгц+ даёт на топовых видеокартах 1080ти/2080/2080ти значения фпс во всех форматах 0.1%/1%/av fps/max fps, а также график фреймтайм недсотупные для райзен.
А кому требуется более 16 потоков в рабочих задачах, так там 1950х и 2920х похудели до неприличных цен. Можно обмазаться рендером и сайнбенчем вместе и поочереди почти даром.
Те, кто чисто гамают на компе (не стримят, не работают в многопоток) спокойно за 300$ берут на барахолке 8700к и тоже ни о чем не парятся ещё очень долго.
При текущем насыщении рынка большой вопрос кому вообще нужен райзен 3000 серии с учётом оверпрайс плат x570 (которые в полной мере раскрывают все плюсы новых cpu) и будущих очевидных косяков этих плат как по части биос первые полгода, так и с аппаратной точки зрения - траблы с чипсетами не заставят себя долго ждать.
Так что не надо обсмотревшись технокухни или другого мусора на ютубе первым делом бежать на форумы и выражать свои нескладные мысли на этот счёт в безапелляционных фразах
xyligano:так и с аппаратной точки зрения - траблы с чипсетами не заставят себя долго ждать.
Это да. Я прекрасно помню времена материнок с активным охлаждением. Такое себе удовольствие было, факт.
xyligano:9900к - ультимативный топ для игр. Им он и останется.
Связка 9900к (5ггц, скальп, жм) + озу 4000мгц+ даёт на топовых видеокартах 1080ти/2080/2080ти значения фпс во всех форматах 0.1%/1%/av fps/max fps, а также график фреймтайм недсотупные для райзен.
Тут согласен. 3900х всасывает даже у 9600к разогнанного. А цены на мамки х570 стартуют у пиндосов с двух сотен, что грустно. Сам смотрел в сторону 3900х, но засомневался
fedosey84:цены на мамки х570 стартуют у пиндосов с двух сотен, что грустно.
В этом вопросе не все однозначно.
Чиплеты имеют разный размер и техпроцесс. А самое главное высоту.
Есть вероятнее всего достоверная инфа, что раньше упрешься в перегрев чиплетов, чем в возможности vrm матплаты. Так что этих 200$ "бюджеток" (а там убогие Asus - p и асрок-pro4 стартуют от двухсот) может и хватать. Надо трогать руками чтобы наверняка.