Хочу купить такой диск. Как его после покупки на брак проверить можно?? И нормально ли он будет работать через molex sata переходник с относительно старым блоком питания?
120 ГБ, 2.5", SATA 3.0, контроллер Silicon Motion SM2258XT, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 540/500 МБайт/с
офлайн
Lawlietpwnz
Neophyte Poster
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
Хочу купить такой диск. Как его после покупки на брак проверить можно?? И нормально ли он будет работать через molex sata переходник с относительно старым блоком питания?
Lawlietpwnz, зачем его изначально проверять и пытаться что-то найти если установка/перенос системы пройдут как положено и все будет работать? Просто пользуйтесь и радуйтесь покупке. С переходником питания будет работать так же как от SATA напрямую, это же просто перепиновка, все SSD 2,5" питаются от 5V.
офлайн
maindesign
Senior Member
|
|
587 |
12 лет на сайте Город:
|
на маленькую фирму под сервер (ОС, 1С) и файломусорник (около 200 ГБ) фирма предлагает ставить 4 винта - 2 SSD по 120Гб (один под ОС, второй под резервное копирование), HDD 1 ТБ под хранение файлов и резервное хранение с SSD и еще 1TB HDD под резервное копирование с первого HDD. Насколько адекватна такая перестраховка по сути данных 1С? Или взять 2 по 120 или 240 ГБ и норм?
maindesign, на это только вы сами можете ответить. Представьте что легла винда - если не критично и пару часов простоя не проблема, тогда 1 ссд. Тоже самое с 1с - если пропадут данные с HDD и вам это критично то тогда ставьте рэйд. Ну и, например, сопрут у вас ваш сервачек - лучше придумать 3 место куда будут бэкапы закидывать(сетевой диск возможно или облако)
bilet, Думал взять Патриот, но посмотрев ваши тесты возьму этот для ноута. Спасибо
valid:ilia2014:
и правда почему у нас в рб нет в продаже на 960gbтак их и в России не найти, видно не для СНГ
Появился, я даже заскринил. Правда цена сейчас неадекватная.
https://andiriney.ru/testirovanie-ssd-na-vynoslivost/ Взгляните на его ресурс ! и Вы офигеете.
HARUSAME, это нормально для микроновской памяти, идущей в собственные накопители. Хоть для 20-баксового бюджетника под систему и софт это и недостижимые в реальной жизни цифры, но приятно знать что в среднем заложен фактический ресурс, кратно превышающий декларированный.
Ну вот и первый пошёл. Проработал около трёх месяцев, всё это время была только система и танки. Всего было установлено в районе 15 штук этой модели (120 гб и 240 гб примерно поровну). К слову, дал всю инфу считать без проблем, в отличие от Patriot Burst, который на втором месяце начал тормозить и после пары перезагрузок вообще перестал определяться. Дальше накопитель тестировать не стал по причине бессмысленности сего процесса.
Проюзал сабж 2.5 месяца - тормозной шлак. Сравнивал с древнющим Kingston SSDNow mS200 в форм-факторе mSATA через переходник мсата-2.5. Система грузится значительно дольше (секунд на 20), игры (те же танки) грузятся еще дольше. Время от времени жесткие тормоза системы в целом. При обновлении винды, или копировании с/на сабж - ситема не фурычит в принципе, тупой вис.
Лучше бы я переплатил за НОРМАЛЬНЫЙ ССД, чем это дешевое гуано.
Если раньше были только винты - то сабж прокатит.
Если был опыт юзанья НОРМАЛЬНОГО ССД - то сабж гуано. Даже под файлопомойку не катит, ибо при скачивании файла юторрентом на сабж система не пашет, вообще. Проводник минуту открывается.
Для хейтеров (меня, и защитников сабжа) - юзал штук 10 разных винд, штук 6 разных линухов. Два ноута, три компа. Самое слабое железо - i5-3230m, 8 Gb DDR3, GTX660m.
Так что лучше переплатить. Бюджетка - всегда бюджетка.
Может кому нужен сабж на 240? Продам
wadikpinsk:юзал штук 10 разных винд, штук 6 разных линухов. Два ноута, три компа.
Вряд ли кто тут купит после таких "серъезных" тестов. Вообще ваш спич мне не очень понятен. Сначала ставиться задача - для чего нужен ссд, а потом выбирается модель. А вы хотели бюджет, но чтобы летала.
АЙ ЯЙ:А вы хотели бюджет, но чтобы летала.
Шестилетний бюджетный диск летает, и очень шустро.
Кто ж знал, что современный бюджет намного хуже 6-летного ультра бюджетного старья?
wadikpinsk:Если раньше были только винты - то сабж прокатит.
офлайн
Moulder_xfiles
Senior Member
|
|
1244 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите, с установкой на него Windows 7 никаких проблем по работе не возникнет?
Moulder_xfiles, все пучком. Образ разворачиваете и работаете.
Я раньше был большим фанатом семёрки, у меня всегда есть резервная копия. Пока никаких проблем на бэыксе небыло.
офлайн
Moulder_xfiles
Senior Member
|
|
1244 |
15 лет на сайте Город:
|
согласен с wadikpinsk
под систему это не стоит брать, в сравнении со старым bx100 все операции в системе происходят раза в 2 дольше, загрузка самой винды, загрузка программ, видимо сказывается отсутствие DRAM буфера
alex4556, ну так и от прокладки между стулом и монитором тоже много чего зависит. Для школотрона я бы его не ставил, ибо там в большинстве случаев все будет заср@но. Для офиса - поставил бы. Для нетребовательных юзеров - уже установил с десяток. Правда пришлось сперва самому его протестировать. Как цена ниже 45р упала - уже наверное даже бомжам по карману он стал.
nano3D, система свежая, всего пару месяцев, w10 LTSC, ставилась с нуля на bx500, для проверки я эту же систему клонирвал на bx100, разница видна сразу невооруженным взглядом
возможно это какой-то бракованный bx500, но в тестах скорости абсолютно нормальные