axlzero:
Пример. Есть один немецкий производитель, думаю вы о нем слышали. Откройте новый каталог данного производителя на стр.18, первое масло сверху. Рекомендация данного производителя 60 г/м на один слой, пусть на второй слой 30 г.м., итого 90 г.м.
90г.*50м.кв.= 4,5л
Вопрос. Во сколько раз 4,5 л больше 1,3л.?
axlzero Я знаю что вы очень любите передергивать или искажать факты.
- Во первых у того немецкого производителя (а именно Loba вы имели ввиду как я понял) расход во всех инструкциях указан от 30 до 60 грамм (в зависимости от впитываемости древесины) и схемы нанесения как в 1 так и в 2 слоя. Т.е 30*50=1,5л На практике же цифра может быть и меньше. Теперь умножаем на стоимость и картина с рубио не такая радужная (а я бы даже сказал несколько печальная).
vlad1k:
Я не хочу сказать, что масло Рубио плохое, масло может быть и хорошее, просто, на мой взгляд, неоправданно дорогое. А преимуществ перед другими особо не вижу.
+100.
- Во вторых масло Loba наносится на пол и ему дают время впитаться в древесину и только потом излишки стирают падом. В случае рубио масло просто размазывают по поверхности падом (так можно и лобовское нанести расход будет вообще смешным). Не претендую на истину, но какое масло будет более износоустойчивее? Думающий человек поймет.
- В третьих ветка превращается в рекламную рубио (по никам вижу как минимум трех комментаторов: кто возит рубио в РБ, и кто продает его на рынке). Насколько они могут быть объективными каждый решает сам.
PS Что бы в мою сторону камни не летели- Паркетной химией на данный момент не занимаюсь и с паркетом не связан. Ветку читаю из спортивного интереса и по старой памяти.