Ответить

0

Голосов: 0
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22001

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22001
    # 3 августа 2004 13:23
    дыфы:

Lel', именно, пока я вижу только 44 абонента, которые без нее жить не могут. маловато.

А как же "ценим каждого" ? :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 3 августа 2004 14:16

Bacёk, именно. а как же быть с 18 которым не нужна и 8 которым все равно. их же тож нужно ценить.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22001

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22001
    # 3 августа 2004 14:29

дыфы

Они могут и не читать. Для них есть русская версия. У них есть выбор. А у белорусскоязычных нету.

Или ты относишь всех, кто ответил Нет к тем, кто активно против ? Т.е. если человеку лично не нужна версия, то, по твоему, это значит что он будет писать гневные письма вроде "Уберите эту колхозную версию, чтоб её не было совсем". Так что ли ?

• 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 3 августа 2004 14:57

-МТС //Республика - 29.07.04. - С.3.

"Мобильные ТелеСистемы" объявляют о приритетном направлении в позиционировании себя как клиент-ориентированной компании.

-дыфы:

на всех кто проголосовал 'за' на 200 лет будет напущен "абонент недоступен"

-МТС //Республика - 29.07.04. - С.3.

Именно такой подход должен обеспечить МТС ключевое преимущество в неценовой конкуренции

Удачи :lol:

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 3 августа 2004 15:14

Bacёk, а ты думаешь что таких не будет ;) онлайнер это место для флейма. читай ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=199953&postdays=0&postorder=asc&start=20

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 3 августа 2004 15:20

Lel', дык дыфы известный "шутник" над имиджем компании в которой работает. :znaika: Ходили даже слухи, что он лидер группы заговорщиков, хотящих уменьшить стоимость акций МТС в своих "благих" целях. :lol:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22001

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22001
    # 3 августа 2004 15:23

дыфы

Ну и что там ? Bill Humble просто пошутил, мне кажется.

Ну а про пост в конце страницы вообще ничего говорить не буду. Там просто клиника. На таких не обижаются, а просто не обращают внимания, потому как противно :puke:

• 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 3 августа 2004 15:33

Stalker467, да я просто подшучиваю над ним, беззлобно. Я сам не без греха - тоже иногда похож на заговорщика :) слава богу, наших акций нет на фондовых рынках :shuffle:

дыфы:

онлайнер это место для флейма

в чем-то согласен, но дыфы, если ты за объективность, что мешает привинтить опрос к сайту МТС.by? Увидишь всю правду, без флейма, и ответов будет больше, ответов от реальных посетителей сайта ;)

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 3 августа 2004 17:04

Stalker467, ты слишком серьезно относишься к тому что пишут на онлайнере. я, нет. и к тому кто пишет.

Bacёk, я тож не обращаю внимания. люди два года жили без бел. сайта. а как только сделал его велком, вдруг им воздух перекрыло. всем же ясно в чем дело.

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 3 августа 2004 17:22

Lel', опрос бессмысленный. я уже писал. те кто за - проголосуют за, те кому версия не нужна голосовать не будут, потому что они не заинтересованы никак в результатах опроса. в итоге вы фактически опросите ту часть, которой нужна эта версия, и выборка будет нерепрезентативной. только не говорите, что вы принимали решение о нужности бел. версии на основе опроса на сайте. это имиджевое решение, и только, понятно что кому-то пригодится, как и любое другое предложение найдет своего потребителя.

• 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 3 августа 2004 17:50

Yuriy, дыфы дело говорит: не стоит слишком серьезно относиться к тому, что пишут на онлайнере :)

Про имиджевое решение - ты прав. Но опрос тоже очень существенно подсобил.

Про репрезентативность ты не совсем прав (т.е., немного недодумал): когда у тебя есть информация о количестве (и не только) посетителей сайта и количестве (и не только) проголосовавших, ты получишь достаточные данные для анализа и принятия объективного решения в данном конкретном случае. Когда у тебя есть навыки работы со специальными статистическими приложениями и кое-какой опыт в этой области - проблема репрезентативности интернет-голосований решается еще проще.

Впрочем, насколько я помню, у вас есть несколько неплохих специалистов по анализу данных. Обратись лучше к ним - они всё подробно объяснят :) Если не объяснят - можно увольнять (шутка).

• Beerteen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2002

22 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2002
    # 3 августа 2004 21:24

Lel', помнится на сайте Велкома был опрос, нужна ли белорусская версия. Когда где-то две трети проголосовали, что нужна. У тебя, наверняка есть реальная статистика посещения языковых версий сайта. Больше одного процента заходят на белорусскую? :-)

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 3 августа 2004 23:22

Lel', а я слишком серьезно и не отношусь ;) но иногда бывает забавно...

Про имиджевое решение - ты прав. Но опрос тоже очень существенно подсобил.

в чем? я так понимаю, компания решила, что неплохо такую версию сайта сделать, потому что у компаний конкурентов этого нет. потом вы задались вопросом - а надо ли она хоть кому-то? провели вопрос, стало ясно что кому-то надо. ладно - тем лучше. теперь представляю обычную ситуацию: вы ни с того ни с сего проводите голосование на сайте, и на основании этого решаете, что надо делать такую версию... хм. что-то меня терзают смутные сомнения, что результаты голосования на сайте будут основанием для руководства компании в пользу принятия решения. равно как и в пользу непринятия. просто с т.зр. подачи это более эффектно - провести голосование, затем предложить как бы в качестве реакции на результаты. реально я думаю к началу голосования работа по бел. версии если не была завершена или шла полным ходом, то уж была согласована и утверждена как минимум. хотя понятно, что вы это тут не подтвердите. и я бы не подтвердил.

какой процент от числа абонентов и даже от числа посетителей сайта проголосовал за? опять-таки ясно, вы не скажете - да я и не прошу, не стоит эту информацию тут тереть. но для меня очевидно, что даже если проголосовало "за" 9 человек, а "против" 1, то в процентах это будет 90% "за", что эффектно. как beerten подметил, статистика же посещений также останется закрытой. хотя я вот зашел интереса ради один раз. просто поглазеть :wink:

по репрезентативности - ну, если бы мне так это было интересно, я бы поспрашивал, но неохота. возможно, какую-то информацию и дает это голосование, но еще раз: голосует активная целевая аудитория, которая заинтересована в результатах. которая не заинтересована - голосует в разы меньше. объективность страдает соответственно. вот вы сделайте форму так, что без голосования дальше на сайт не зайдешь - вот тогда все проголосуют и скажут все, что они думают по этому поводу (и по поводу голосования тоже :D).

ладно, чего эт я... ;)

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 4 августа 2004 00:36

не знаю о чем вы все еще спорите. вобщем-то я еще на второй ветке сказал что пока нету английской версии, о белорусской речи не идет.

• 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 4 августа 2004 09:32

Beerteen, конечно не скажу. :P

Yuriy, извини, но судя по всему, ты слабо представляешь место и роль исследований (не только опросов) в процессе принятия решений (хотя, возможно, просто экстраполируешь свой опыт на другую компанию ;) ). Добавлю, что "ни стого ни с сего" опросы проводят только дилетанты, ток-шоу и студенты на практике.

Кроме того, ты, как мне показалось, слабо представляешь методологию и методику организации и проведения исследований, техники анализа и интерпретации данных. В добавок, ты уперся в понятие репрезентативности, которая на самом деле может быть обеспечена не только методически, но и математически (ошибки первого <альфа> и второго <бета> уровня при определенных навыках могут быть минимизированы, втом числе пост-фактум, если не допущено критических ошибок второго уровня). Проведение исследований в интернет - отдельный вопрос, задача нетривиальная (как это делать практически нигде не преподается и даже книг толковых нет), но решаемая, причем в последнее время, как показывает мировая практика, все успешнее. Поскольку это другие (неклассические) исследования, то и подход к репрезентативности здесь другой. Объективность страдает только в одном случае: если тупо принимать полученные результаты за абсолют и "общественное мнение", да еще рассматривая только проценты в линейном распределении ;) Вобщем, Yuriy, лучше не спорь, т.к. не очень разбираешься в предмете :) , хотя не сомневаюсь, что в своей области ты хороший специалист.

дыфы, а что, я где-то говорил, что МТС нужна белорусская (или английская) версия сайта? Вы что?! Я такого не мог сказать! Наоборот, не делайте этого никогда! :lol:

• FlashReaL Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    FlashReaL Senior Member Автор темы

1469

22 года на сайте
    пользователь #6017

Написать сообщение

1469
    # 4 августа 2004 13:42

не знаю о чем вы все еще спорите. вобщем-то я еще на второй ветке сказал что пока нету английской версии, о белорусской речи не идет.

если дыфы сказал, то так оно и будет!

млин, такое чувство, что дыфы занимает пост ген.директора МТС, ну или его заместителя, не ниже!

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 4 августа 2004 14:13

FlashReaL, зачем нам ниже? нам выше надо!

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 4 августа 2004 23:06

дыфы, да уж не спорит никто, так, разминка типа... с релаксацией...

Lel', я не только слабо разбираюсь в этих опросах. я в них вообще не разбираюсь :D - у меня своей работы дофига. потому сугубое имхо, и даже не стоит опровержений, потому как мне что ошибки первого уровня, что второго - где-то примерно равно значимы, как и "влияние шипящих суффиксов на производительность труда такелажников заполярья" :wink: роль исследований я ценю весьма высоко, но по поводу интернет-опросов все же имею определенный скептицизм (собственно, и вы пишете что задача нетривиальная а стало быть методика оценки вряд ли хорошо разработана). будет возможность и время - поговорю с кем-нить, чтобы меня переубедили окончательно. а так - может вы и правы. может :wink:

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 5 августа 2004 09:39

Мля, ну это ж факт, нет английской версии - не будет белорусской :znaika

ЗЫ: Извиняюсь, всю ветку не читал :tongue:

• Yuriy Apple Team