Наш сайт "Колизей"
Здравствуйте всем!
я вот все думаю-анализирую, хочу заключить договор с Ладой 1го.
У меня есть некоторые вопросы подскажите люди добрые
1-ый.Когда звоню, застройщику, мне говорят что остались еще квартиры 1ком.(мне нужна только такая!!!)на 48 кв.м.
но в планировке, я такого метража не вижу(у них на сайте).
2 ой вопрос к тем кто уже заключил договор.И является нуждающимся, т.е. брал кредит под 5%, и кому его уже дали, на какую сумму можно реально рассчитывать.
Я рассчитываю так 3 680 0000(ст-ть кв.м)* 36(то что мне льготируют)* 0,785 (Кпт)(эту цифру мне сказал застройщик, но в 500 ф-ле мне сказали немножко другую 0, 788)*0,9(так как без отделки)=93 597 120 эту сумму мне и дадут?????или они еще что-нить отнимают????(совокупный доход у меня будет 2 млн. )
3ий.на какую сумму можно еще взять льготного кредита на строительство под 14,5%(в Беларусбанке)?Мне говорят, что вообще я могу взять на 75% от полной стоимости квартиры льготных кредитов (включая 5% ну и 14,5%)т.е. если полная ст-ть кв =176640000 то кредитов (льготных) я могу взять на сумму 132 480 000????
т.о.получается , что своими деньгами я должна (ну не считая 20% 1 взноса) доложить 8 832 000(при условии что кв.м. не подоражает:wink:)????
Ну и последнее, когда я должна отдать всю ту разницу что останется после кредитов , взносов.... в моем случае, (если я конечно правильно рассуждаю:roll:)8 832 000?
очень жду комментариев
Я рассчитываю так 3 680 0000(ст-ть кв.м)* 36(то что мне льготируют)* 0,785 (Кпт)(эту цифру мне сказал застройщик, но в 500 ф-ле мне сказали немножко другую 0, 788)*0,9(так как без отделки)=93 597 120 эту сумму мне и дадут?????или они еще что-нить отнимают????(совокупный доход у меня будет 2 млн. )
Мне кажется коэффицинт 0,9 здесь лишний,Вы его уже отняли (40 кв.м*0,9=36кв.м)
Ну и последнее, когда я должна отдать всю ту разницу что останется после кредитов , взносов.... в моем случае, (если я конечно правильно рассуждаю)8 832 000?
очень жду комментариев
+1
Льготники, кто уже заключил договор, выложите график платежей (желательно для однушки). Оценить масштаб, так сказать.
Льготники, кто уже заключил договор, выложите график платежей (желательно для однушки). Оценить масштаб, так сказать.
Поддерживаю. Так сказать,зацкнить масштаб трагедии))
Эх... мы только второго планируем) Так что-поделитесь, пжл., кто уже сделал первый шаг))))
Павел1176:Я рассчитываю так 3 680 0000(ст-ть кв.м)* 36(то что мне льготируют)* 0,785 (Кпт)(эту цифру мне сказал застройщик, но в 500 ф-ле мне сказали немножко другую 0, 788)*0,9(так как без отделки)=93 597 120 эту сумму мне и дадут?????или они еще что-нить отнимают????(совокупный доход у меня будет 2 млн. )
Мне кажется коэффицинт 0,9 здесь лишний,Вы его уже отняли (40 кв.м*0,9=36кв.м)
т.е.как:idea:, если бы квартира была с отделкой. то мне бы прольготировали 40 кв.м??????Я строю квартиру одна
на сколько я знаю, что если бы дом был с отделкой-то там все 36 квадратов 100% кредитовалось бы, т.е . вся стоимость квадратного метра.. 3680 000 р.....а может я ошибаюсь
NatachaK:на сколько я знаю, что если бы дом был с отделкой-то там все 36 квадратов 100% кредитовалось бы, т.е . вся стоимость квадратного метра.. 3680 000 р.....а может я ошибаюсь
на сколько я поняла, если бы дом был с отделкой, то умножалось бы в конце не на 0,9, а на 1,т.е в любом случае, ст-ть кв. метра и ко-во льготируемых квадратных метров нужно умножать на КПТ
пример:
3 680 0000(ст-ть кв.м)* 36(то что льготируют)* 0,785 (Кпт)(или 0, 788, это нужно еще выяснить)*0,9( без отделки) если с отделкой то умножаем на 1
эту формулу мне в банке рисовали и объясняли
вы одна строите?
Да вообще-получается-строюсь не я, а мой гражданский муж))) мы только летом свадьбу планируем))
Квартиры на разных этажах незначительно отличаются друг от друга по метражу. Так что 48м.кв. вполне может быть. А вот почему она отличается - нужно узнавать в Ладе.
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2254 |
17 лет на сайте Город:
|
Pettra:именно так, выгодно-- если найти хороший курс в банке и желательно чтобы в этом банке еще беспроцентно переводили на счет, мы 3-и раза делали в БТА. Вообще ничего не теряешь.
А как вы переводили в БТА, в белоруских без комиссии?
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2254 |
17 лет на сайте Город:
|
_temp:Жаль ) Но всё равно валютой (usd) переводить немного выгодней.
Выгоднее, если курс обмена установленый в банке выгодный, тогда выгодно переводить в доларах (или может быть в др.валюте - это надо будет узнать), а если брать БПС-банк то там всегда курс обмена на 0.5-1 % хуже самого лучшего, следовательно лучше переводить в рублях по 0.1%.
Может кто знает в каких банках еще перевод валюты без комиссии?