брак, меняй проц
Проблема с Ryzen 2400G решена. Все дело было в сборке windows 10.
Вместо 1607 нужна 1709, и все прекрасно работает
Dav1as:Проблема с Ryzen 2400G решена. Все дело было в сборке windows 10.
Вместо 1607 нужна 1709, и все прекрасно работает
Ну вы даёте, 1607 знать не знает даже про первый райзен, и вообще постоянно ребутится.
Xandr.NET:Dav1as:Проблема с Ryzen 2400G решена. Все дело было в сборке windows 10.
Вместо 1607 нужна 1709, и все прекрасно работаетНу вы даёте, 1607 знать не знает даже про первый райзен, и вообще постоянно ребутится.
Ну что вы не подсказали, раз это очевидно? Каких-либо ребутов не было кстати.
Более того, инфа про 1709 нашлась только на оверклокерах, и тема от 14 марта.
Dav1as:Xandr.NET:Dav1as:Проблема с Ryzen 2400G решена. Все дело было в сборке windows 10.
Вместо 1607 нужна 1709, и все прекрасно работаетНу вы даёте, 1607 знать не знает даже про первый райзен, и вообще постоянно ребутится.
Ну что вы не подсказали, раз это очевидно? Каких-либо ребутов не было кстати.
Более того, инфа про 1709 нашлась только на оверклокерах, и тема от 14 марта.
У меня 1600 безбожно ребутился каждые 2 - 3 минуты. Обновиться не успевал. Пришлось свежак накатывать. Ну почему очевидно, у меня проявлялось это по другому, да и 1607 нынче уже года два отроду, тогда она была не столь древней.
Xandr.NET:Ну вы даёте, 1607 знать не знает даже про первый райзен, и вообще постоянно ребутится.
Xandr.NET:У меня 1600 безбожно ребутился каждые 2 - 3 минуты. Обновиться не успевал. Пришлось свежак накатывать. Ну почему очевидно, у меня проявлялось это по другому, да и 1607 нынче уже года два отроду, тогда она была не столь древней.
У меня LTS 1607, на системе c 1600x никаких проблем.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
Manbearboar:На 1000 серии любая 10-ка должна работать.
Там даже 7-ка работает.
С чего она должна если нет поддержки? У меня крашилось с сообщением о watchdog_timer. В 1607 её небыло да и на win7 никто гарантий не давал. Заработало - повезло, нет так нет.
Xandr.NET:Мы про Ubuntu 16.07 или винду 1607 LTSB говорим?
Я про Win 10 1607, вы - не знаю)
офлайн
John-Kostigan
Member
|
|
379 |
12 лет на сайте Город:
|
А правда ли, что перед установкой R5 2400G необходимо имея на руках любой из райзенов Zen1 перепрошить биос с ним, для совместимости 2400 проца с 350 чипсетом, и только потом его можно будет ставить? Или ждать 400 серию чипсетов.
Судя по тому, что тут есть люди, которые уже приобрели и поставили проц, хотел бы у них поинтересоваться, вы не занимались подобным, сразу установили 2400 и из под неё перепрошивали биос??
(возможно несу бред, но инфа с форумов)
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
John-Kostigan:А правда ли
Частично.
Есть пяток мат плат, которые его поддерживают из коробки.
Список тут где-то выше приводился.
https://catalog.onliner.by/compare/gaab350mds3h+gaax370mds3h1x+ga ... 370gaming3
На остальных нужна перепрошивка предварительная с более старым процессором.
John-Kostigan:А правда ли, что перед установкой R5 2400G необходимо имея на руках любой из райзенов Zen1 перепрошить биос с ним, для совместимости 2400 проца с 350 чипсетом, и только потом его можно будет ставить? Или ждать 400 серию чипсетов.
Судя по тому, что тут есть люди, которые уже приобрели и поставили проц, хотел бы у них поинтересоваться, вы не занимались подобным, сразу установили 2400 и из под неё перепрошивали биос??
(возможно несу бред, но инфа с форумов)
Asrock b350m Pro 4 несколкьо дней назад покупал, шёл уже на борту с 4.50, хотя на чипе bios стояло 3.0. Видно шевелятся потиху. Был немного удивлён что перешивать не потребовалось.
офлайн
John-Kostigan
Member
|
|
379 |
12 лет на сайте Город:
|
Фух, ну уже легче)) А они все, с завода поддерживают новые процы, или только те, что успели перепрошить? Слышал какие-то наклейки на коробках клеят.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
John-Kostigan, те что в моём списке все с завода поддерживают.
Остальные возможно, если новые поставки.
С наклейками похоже тема не работает у нас по крайней мере.
Xandr.NET:Asrock b350m Pro 4 несколкьо дней назад покупал, шёл уже на борту с 4.50, хотя на чипе bios стояло 3.0. Видно шевелятся потиху. Был немного удивлён что перешивать не потребовалось.
4.5 на ней сейчас как раз самый стабильный, более новые ставить не советую (только если у вас не APU, там новые версии вроде что-то дают).
Плата сама по себе хорошая, однако с некоторых пор стало появляться много отзывов на зависания/фризы. Видимо, был брак в какой-то ее серии. Свою брал в ноябре - все отлично.
DantisTT:
это мелочи, просто информации по продукту еще совсем мало, так с любыми новыми вещами.