andreiko:народ, я слышал убрали 240 евриков за ноут, или гон?
Если учесть это http://www.gtk.gov.by/index.php?ch=131 и это http://news.[censored]/economics/60680.html то вроде правда.
andreiko:народ, я слышал убрали 240 евриков за ноут, или гон?
Если учесть это http://www.gtk.gov.by/index.php?ch=131 и это http://news.[censored]/economics/60680.html то вроде правда.
DeShip, спасибо за ссылку - пропустил новость...
Только что скачал указ №547 от 24 ноября 2005 - цитата:
" 1.3. в приложении 1 к названному Положению:
1.3.1. исключить позиции:
”Утюги 30, но не менее 2 евро за 1 штуку“;
”Машины вычислительные цифровые портативные массой не более 10 кг 30, но не менее 240 евро за 1 штуку
Компьютерные мониторы цветного изображения с электронно-лучевой трубкой:
15 дюймов 30, но не менее 20 евро за 1 штуку
17 дюймов 30, но не менее 25 евро за 1 штуку
19 дюймов 30, но не менее 45 евро за 1 штуку
21 дюйм 30, но не менее 65 евро за 1 штуку“;
1.3.2. позицию
”Компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристал-лическим экраном:
15 дюймов 30, но не менее 50 евро за 1 штуку
17 дюймов 30, но не менее 80 евро за 1 штуку
19 дюймов 30, но не менее 110 евро за 1 штуку“
заменить позицией
”Компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном:
15 дюймов 30, но не менее 50 евро за 1 штуку
17 дюймов 30, но не менее 80 евро за 1 штуку
19 дюймов и более 30, но не менее 110 евро за 1 штуку“;
........
3. Настоящий Указ вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, за исключением пункта 2 и данного пункта, которые вступают в силу со дня подписания этого Указа."
Итого получается, что с 5-го декабря никаких пошлин за ноутбуки платить не надо...
Вот только пока не получилось подтвердить новость в таможне -
тел. дежурного МРТ 28-96-66 - никто трубку не снимает.... Не могу дозвониться.
Народ если кто дозвонится - скиньте инфу в данную ветку, плз....
Всем респект.
Дозвонился только что на МРТ - об указе пока не слышали, но сказали что если написано "в течение 10 дней", то значит вступит в течение 10 дней.
Короче ждут официальной бумаги.
Побеседовал только что с дежурным таможни Минск-2:
интересовал вопрос - если наш человек (гр. РБ) проживающий в штатах уже 2 года безвылазно везет с собой ноут, то он пошлину будет платить или нет?
Ответ был не предсказуем. Почти дословно:
" Если у него в паспорте стоит штамп консульского учёта - то ничего платить не будет, если нет - то 240 евро."
Я было заикнулся про временный ввоз - он сказал что в случае если нет этого штампа, то "гражданин РБ временно ввозить ничего не может" это дословно....
Короче это был дежурный, и у него начала трещать вторая линия - вообщем разговор был весьма смазан.
Про указ тоже пока ничего не слышали...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
lamsa9BTN,
Только что скачал указ №547 от 24 ноября 2005
Следите за
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 5 февраля 2001 г. № 57 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ТОВАРОВ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ИЛИ ИНОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Пока никаких изменений
Chamfort, Указ был подписан сегодня ночью, и скоро 57-ой будет с соответсвующими изменениями.
Khren:Все так же. декларацию в 2-х экземплярах. Один себе. При въезде обратно - покажешь, дабы не платить за ноут. Усе
То есть получается можно забыть про красный коридор? И будут досматривать все? Тоже не то
lamsa9BTN, тел не верный. Верный:2189666
Да, сорри - очепятка вкралась на радостях...
lamsa9BTN, Цитата:
Только что скачал указ №547 от 24 ноября 2005Следите за
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 5 февраля 2001 г. № 57 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ТОВАРОВ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ИЛИ ИНОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИПока никаких изменений
Это ничего - на таможне тоже пока ничего о 547-м указе не слышали - ни на МРТ ни на Минск-2.
Главное, что после 5-го декабря можно с чистой совестью права качать на таможне
Друг - 9-го прилетает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
lamsa9BTN,
И какие конкретно права?
И какие конкретно права?
Ноутбук, то бишь -
”Машины вычислительные цифровые портативные массой не более 10 кг 30, но не менее 240 евро за 1 штуку
ввозить беспошлино .... "БЕЗВОЗДМЕЗДНО - ТО ЕСТЬ ДАРОМ" (с) Сова из ВиниПуха
УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААА
ААААААААААААААААААААААААААААААААААА
АААААААААААААААААААААААААААА
АААААААААААААААААААААА
Вам не передать мою радость. Всех люблю
Только что звонил на таможню Минск-2
(тел. оперативного отдела - 279-18-90)
Информация следующая:
1) Об указе слышали - по их подсчётам он вступает в силу с 7-го декабря (наверное только рабочие дни считали)
2) При ситуации когда долго отсутствующий на родине гражданин РБ въезжает в страну с б.у. ноутбуком (никаких штампов о консульском учёте нет) - говорят никаких проблем не будет. Сказали, что даже письменно декларировать не надо. Устная декларация "мои личные вещи, в частности ноутбук" - и то если спросят. Т.е. никаких отметок ни в паспорт ни в декларацию о том что товарищ его ввез и должен вывезти - не ставят и ставить не будут.... !!!!
3) Я спросил вообще пошлину сняли или как - ответ следующий: Пересекающий границу гражданин РБ (про резидентов/не резидентов не уточнял) имеет право беспошлинно ввозить личные вещи общей суммой в 1000 евро. Если одна неделимая вещь - то до 1200 евро.
Если он приобрёл за рубежом ноут ценой, например 2500 евро, то на таможне вычитают из этой цены 1200 евро -остаётся 1300 и с неё берут 30%, т.е. растаможка получится с такого ноута - 433,3 евро (это при условии что других ценных вещей не везёшь с собой).
Так что с б.у. ноутом ездить можно без проблем , а вот с новыми вещами следует ездить осторожно - выезные декларации с собой возить.
lamsa9BTN, спасибо за инфу!
lamsa9BTN:Так что с б.у. ноутом ездить можно без проблем , а вот с новыми вещами следует ездить осторожно - выезные декларации с собой возить.
Интересно, и как они определять будут - новый ноут или старый? А если новый - то как определить его стоимость, если я чека не показываю, а утверждаю, что купил за 100 евро?
Опять же, а если ноута два, три? Все б/у, заявленная (мною ) стоимость - скажем, 300 евро.
Yason,
Интересно, и как они определять будут - новый ноут или старый? А если новый - то как определить его стоимость, если я чека не показываю, а утверждаю, что купил за 100 евро?
Опять же, а если ноута два, три? Все б/у, заявленная (мною ) стоимость - скажем, 300 евро.
Там ребята на границе тоже не дураки сидят. Про ноутбуки не знаю, но стоимости б.у. машин определяются весьма просто - есть регулярно обновляемые талмуты (сам видел) где пропечатана стоимость машины вплоть до комплектации на вторичном рынке Германии. Стоимость реальная - разбежка для машины стоимостью 8000 тысяч баксов была плюс минус 300 долларов. Причем это было уже лет 7 назад.
Так что оценить твоих 10 ноутбуков будет делом техники. Думаю они тоже интернетом пользоваться умеют
Кроме того, доказать что все 3 ноутбука ты везёшь для себя лично будет явно проблематично. Думаю что есть положения либо инструкции - как отделять коммерческое использование от личного....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
lamsa9BTN:
Так что оценить твоих 10 ноутбуков будет делом техники. Думаю они тоже интернетом пользоваться умеютКроме того, доказать что все 3 ноутбука ты везёшь для себя лично будет явно проблематично. Думаю что есть положения либо инструкции - как отделять коммерческое использование от личного....
Что -то меня берут бооольшие сомнения, что они в инет полезут, его то там и нет наверно
Три, не знаю, а два ноута вполне распространённое явление, один личный, другой рабочий.
Yason,
в догонку.
Широкой публике наверное не известен факт любви челноков к совместным поездкам за шмотками в ту же Польшу (по крайней мере пару лет назад еще было). Казалось бы едет кагал челноков - издалека видно что не для себя, автобус для перевозки вещей (а особенно когда их много) не очень удобен - (забивают так что не то что пройти - встать нельзя - народ что бы в туалет сходить должен с вещами в "пятнашки" играть, кстати туалет забивается вещами в первую очередь - можно ходить только на улицу... ) - почему именно этот способ перевозки, ведь много минусов?
Но существует один большой плюс - как правило челноки ездят своими командами более или менее регулярно- при этом каждый едет за своим товаром и перед таможней каждый раскидывает свой товар по соседям (по декларациям, есс-но). Так и получается, что приезжает полный автобус кадров на таможню, каждый из которых везёт стандартный комплект - одну дублёнку женскую, один конструктор детский, одну ёлку искуственную, два костюма женских, одну пачку плитки и т.п. И что остаётся бедным таможенникам -
Правда и таможенники могут по просить "расчитаться по одному" - ну а чтобы этого не происходило - перепаковывать все вещи удовольвствие сомнительное - есть другие методы... Но про них в слух никто не говорит
Так и здесь - хочешь везти 10 ноутбуков - проси соседей (или предлагай обмен по декларированию части их чемодана мобильников )