IKS_:
А эта уже все? Свой ''жизненный цикл'' закончила?
да.. так бывает к сожалению.
Можете забрать свой кафель и джакузи из барака в новую квартиру
) Не, я конечно не против, чтобы вам именно там и построили на все бараки 2 подъезда 9 этажки. Не подумайте. Но снос всего этого шанхая это не отменяет.
Товарищ, я пишу о том, что квартира приватизирована. Приватизирована по расценкам этого района. Приватизированная квартира является собственностью. А народ мало того, что распихивают по окраинам, так еще и в арендное жилье после 2014ого года.... Или я что-то неправильно понимаю? Тогда поправьте... А эти шутки насчет джакузи, гнилых домов и прочего оставьте при себе. Двухэтажка двухэтажке рознь!
И рекомендую подумать о разнице БАРАКА (те, которые еще были с туалетом на улице) на Щорса и двухэтажки, пусть и старенькой, но вполне нормальной! А что касается дома рядом и одного подъезда, то вот простая арифметика...конкретно мой дом и 4 рядом... 56 квартир (3 дома по 8 квартир и 2 по 16). Это ВО ВСЕХ ЭТИХ 5 домах. При их сносе места освобождается навалом. Все что надо для этого - 2,5 подъезда обычной 5этажки...чем этажность выше - тем меньше подъездов... Но! Даже если смотреть по обычной хрущевке.... Это примерно половина 4х-подъездой хрущевки... А теперь давайте сравним территорию занимаемую ею и территорию освобождаемую при сносе 5(!!) двухэтажек.... А рядом еще и сараи как бонус...
Кроме того, еще можно заработать на разнице метража - хочешь больше, то будь добр доплати. И справедливо! Уверен, что 4 из 5 семей согласились бы. А то и все 5.Только с обладателями частных домов, гаражей и т.д. были бы вопросы.
Ну и наша любимая тема приватизации: помните ходили и кричали что все неприватизированные квартиры до какого-то там срокв станут арендными? Вот народ почти весь и отдавал деньги! А теперь получается что? Хочет взамен на СВОЮ квартиру получить СВОЮ квартиру, а не арендную... Где здесь жир? Где неадекватность и т.д.?
Если бы учтено было все вышесказанное, то не было бы ТАКОГО негатива со стороны жителей.