Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Lenovo Legion Y520-15 [80WK002BRK]

Ответить
  • bugzilla111 Neophyte Poster
    офлайн
    bugzilla111 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #793258

Написать сообщение

13
    # 7 июля 2017 17:47
    igorusha:

Буквально сегодня взял Acer VX15...и знаете что? Не только Lenovo грешит засветами... Причем у меня они и снизу и сверху....как тут писалось выше - есть подозрение что и у левоно и у асера плюс-минус экраны одно и тоже... Буду завтра звонить в магазин... К ним претензий никаких - ноут (внимание!!) СТБ и даже привезли запечатанным... Но вот правда линукс не завелся почему-то... Уже после установки винды вечером заметил засветы... Огромнейшие!! На минимальной яркости их не видно - поэтому и не заметил сразу

ДОПОЛНЕНО: получил заключение СЦ - заводской брак. Все, что надо было делать - свозить самому и показать в сервисном центре. Если кто-то столкнется с такой ситуацией - лучше сами отвезите...а то неизвестно сколько там магазины будут тянуть с этим... а так - сгонял туда, 5 минут в СЦ, сгонял назад...

а что в итоге? обмен либо возврат?
    жду свой ноутбук с 29го числа, очень не хотелось бы аналогичной ситуации. если обмен это потом еще столько же ждать, наверное...

• andreisabilo Member
    офлайн
    andreisabilo Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #465968

Написать сообщение

124
    # 7 июля 2017 18:47
    igorusha:

Буквально сегодня взял Acer VX15...и знаете что? Не только Lenovo грешит засветами... Причем у меня они и снизу и сверху....как тут писалось выше - есть подозрение что и у левоно и у асера плюс-минус экраны одно и тоже... Буду завтра звонить в магазин... К ним претензий никаких - ноут (внимание!!) СТБ и даже привезли запечатанным... Но вот правда линукс не завелся почему-то... Уже после установки винды вечером заметил засветы... Огромнейшие!! На минимальной яркости их не видно - поэтому и не заметил сразу

ДОПОЛНЕНО: получил заключение СЦ - заводской брак. Все, что надо было делать - свозить самому и показать в сервисном центре. Если кто-то столкнется с такой ситуацией - лучше сами отвезите...а то неизвестно сколько там магазины будут тянуть с этим... а так - сгонял туда, 5 минут в СЦ, сгонял назад...

А у кого брал СТБ??тоже хочу себе прикупить ,подскажи ,и за сколько

• igorusha Senior Member
    офлайн
    igorusha Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #88735

Написать сообщение

700
    # 8 июля 2017 00:33 Редактировалось igorusha, 3 раз(а).

bugzilla111, пока ни обмена, ни возврата. Отказываются от обоих вариантов. Только замену матрицы предлагают.
    andreisabilo, брал в TTN... со мной уже три человека купили там такой ноут и у всех одинаковый брак матрицы... делайте выводы... в СЦ сказали что так же несколько раз уже обращались с такой проблемой. Выходит они продают изначально товар с заводским браком.. вернее -
    вся партия такая.. И вместо того чтобы сразу признать свой косяк начинают сначала футболить по разным отделам, а потом (уже в гарантийке) выясняется, что, цитата, "закон не дает Вам права обменять или возвратить деньги за технически сложное устройство без существенного недостатка. Только ремонт". Поэтому всем КРАЙНЕ ВНИМАТЕЛЬНО проверять матрицы перед оплатой курьеру...
    P.S. закончится моя история - будет им отзыв.... и не только на онлайнере...

• Mayhem76 Member
    офлайн
    Mayhem76 Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #980892

Написать сообщение

103
    # 10 июля 2017 09:28 Редактировалось Mayhem76, 2 раз(а).

А в моём lenovo начало что-то болтаться внутри корпуса, по звуку будто винтик какой- открутился, вот сижу и думаю везти в сц или самому снять крышку и посмотреть)
    подскажите, толком на шарю, у кого на какой частоте оперативка работает? у меня написано в софтине:
    8,00ГБ Single-Channel Unknown @ 1197MHz (17-17-17-39)
    Manufacturer Samsung
    Max Bandwidth DDR4-2400 (1200 MHz)
    мне кажется это маловато)

• igorusha Senior Member
    офлайн
    igorusha Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #88735

Написать сообщение

700
    # 10 июля 2017 16:24

Mayhem76, лучше отвезите в СЦ... потом, если не дай бог что-то выйдет из строя, скажут, что по вине пользователя - ноут был вскрыт... пока гарантия есть - пусть смотрят

• Mayhem76 Member
    офлайн
    Mayhem76 Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #980892

Написать сообщение

103
    # 10 июля 2017 18:02
    igorusha:

Mayhem76, лучше отвезите в СЦ... потом, если не дай бог что-то выйдет из строя, скажут, что по вине пользователя - ноут был вскрыт... пока гарантия есть - пусть смотрят

так и сделаю, спасибо)

• igorusha Senior Member
    офлайн
    igorusha Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #88735

Написать сообщение

700
    # 10 июля 2017 23:56

продолжается моя эпопея.. сегодня привезли замену - новый в пломбах.... диагноз - точно такой же брак с засветами
    владельцы леновы, кто лично сталкивался с засветами, а не читал о них на форуме? Как вышли из ситуации - смирились, отказались, вскрывали другие экземпляры до победного конца?

• mOba Senior Member
    офлайн
    mOba Senior Member

641

15 лет на сайте
    пользователь #158780

Написать сообщение

641
    # 11 июля 2017 08:53

Mayhem76, вскрывать самому можно, пломб никаких нету по крышке. только внутри уже. Поэтому если хочется самому узнать что дребежжит смело можно скрывать и смотреть, ну а дальше если что-то серьёзное то в СЦ :)
    igorusha, за время использования (хоть пару дней) можно было понять, нужна вам в целом данная модель или нет. У меня на леново тоже есть мелкие засветы по краям, но их особо не видно. Наверное во многих моделях будет хоть какой-то засветик минимальный. Так что решать вам, сдать и взять другую фирму или оставаться с этим. В любом случаи ноут у вас и вы сами могли понять за несколько дней насколько бесят засветы.

be
  • igorusha Senior Member
    офлайн
    igorusha Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #88735

Написать сообщение

700
    # 11 июля 2017 09:42 Редактировалось igorusha, 1 раз.

mOba, так я и определился - для меня альтернативы Acer нет.. А мириться с засветами - исключено. Если включить вечером фильм, то такое впечатление что ты ноутбук купил где-то на помойке подешевке - кроме фильма еще и радуга на экране

• PeiN Apple Team
    офлайн
    PeiN Apple Team

1116

14 лет на сайте
    пользователь #209602

Написать сообщение

1116
    # 12 июля 2017 14:07
    igorusha:

mOba, так я и определился - для меня альтернативы Acer нет.. А мириться с засветами - исключено. Если включить вечером фильм, то такое впечатление что ты ноутбук купил где-то на помойке подешевке - кроме фильма еще и радуга на экране

ну так в помойку этот асер. Я свой леново брал вслепую в польше. Никаких проблем )

• igorusha Senior Member
    офлайн
    igorusha Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #88735

Написать сообщение

700
    # 12 июля 2017 15:45 Редактировалось igorusha, 1 раз.
    PeiN:

igorusha:

ну так в помойку этот асер. Я свой леново брал вслепую в польше. Никаких проблем )

Вы с темой ознакомьтесь) У леново точно такая же проблема... Вам просто повезло либо плохо смотрели)))... и я тоже хочу чтобы мне повезло, но с Acer))))) на вкус и цвет))

• sahatbi Member
    офлайн
    sahatbi Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #272361

Написать сообщение

125
    # 15 июля 2017 15:10 Редактировалось sahatbi, 1 раз.

Владельцы, можете поделится, какая у вас температура проца на холостых, и в каком режиме работает система охлаждения. Вчера приобрел себе сей ноут, работает хорошо так шумнее чем lenovo z710. Кулеры на минимальных оборотах крутятся только первые пару минут после включения (это без нагрузки), потом начинает гудеть. Температура проца в районе 40-45 . Это нормально для данной модельки или что-то не так?

• mOba Senior Member
    офлайн
    mOba Senior Member

641

15 лет на сайте
    пользователь #158780

Написать сообщение

641
    # 15 июля 2017 17:15

Вот в простое. Без нагрузки шумит не сильно, чуток. Так что нормально всё у вас.

be
  • sahatbi Member
    офлайн
    sahatbi Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #272361

Написать сообщение

125
    # 16 июля 2017 09:59

Спасибо

• gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3258

16 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3258
    # 16 июля 2017 16:46 Редактировалось gan77, 2 раз(а).

Народ, жалующийся на засветы матрицы, какая модель матрицы была установлена?

Судя по парт. каталогу Lenovo, матриц уйма.

И еще вопрос, владельцы с объемом памяти 8 Гб, как работает память, одноканальный режим или двухканальный, т.е. память набрана одной планкой 8 Гб или две по 4 Гб?

• cirulnic Junior Member
    офлайн
    cirulnic Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #284987

Написать сообщение

50
    # 17 июля 2017 19:33

sahatbi, в простое и фоновой нагрузке 35-44 градуса. В играх порядка 70 градусов.

gan77, матрица AUO. Засветов нет, все прекрасно. Касательно памяти - стоит 1 самсунговская планка на 8 гигов

В конеце концов все будет хорошо. Если еще не хорошо, значит еще не конец
  • gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3258

16 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3258
    # 17 июля 2017 19:43
    cirulnic:

матрица AUO

Не могли бы точно сказать модель? Можно посмотреть программой Hwinfo. При многообразии матриц, которые ставит Леново на этот бук, есть откровенно слабые с небольшим цветовым охватом.
    По памяти получается работает в одноканальном режиме при одной планке 8 г.

• PeiN Apple Team
    офлайн
    PeiN Apple Team

1116

14 лет на сайте
    пользователь #209602

Написать сообщение

1116
    # 17 июля 2017 22:40
    gan77:

Не могли бы точно сказать модель? Можно посмотреть программой Hwinfo

У меня матрица LG. Засветов нет

• gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3258

16 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3258
    # 17 июля 2017 22:49 Редактировалось gan77, 1 раз.
    PeiN:

У меня матрица LG

Если возможно, назовите точную модель матрицы. Бывает пару индексов в конце обозначения матрицы существенно влияют на ее характеристики. К примеру матрица LG LP156WF6-SPK3 - Color Gamut 262K 45% (CIE1931), Brightness 250 cd/m² (Typ.), почти та же LP156WF6-SPP2 - Color Gamut 262K 72% (CIE1931), Brightness 300 cd/m².

Засветы само собой не приемлемы.

• cirulnic Junior Member
    офлайн
    cirulnic Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #284987

Написать сообщение

50
    # 22 июля 2017 15:53

gan77, Hwinfo вот что выдал

Monitor Name: AU Optronics [Unknown Model: AUO61ED]