ТЕМА ЗАКРЫТА
офлайн
kliker2010
Senior Member
|
|
714 |
13 лет на сайте Город:
|
Скважина на сторожке если не ошибаюсь под 70 метров,
Скважина в 150 метрах от нее 130...
Перепады большие...
На 100+ метрах отличная вода,лучше чем из фильтра,скиньте номер свой,если есть вайбер,я вам скину показатели воды нашей,сразу всё поймете
kliker2010 слои разные
Я тебе скину показатели воды,выложи их сюда,а то комп занят
офлайн
AndrewKoltovich
Junior Member
|
|
84 |
9 лет на сайте Город:
|
AndrewKoltovich:Сколько обошлась скважина 100+
Посмотрите в среднем сколько метр трубы стоит ,обвязка отдельно...
офлайн
stroitorgland
Member
|
|
127 |
12 лет на сайте Город:
|
Второй водоносный слой у меня лично доверия не внушает...вот третий это уже наверняка хорошо!
AndrewKoltovich:Поддерживаю Pavel___. Предлагаю прекратить непонятную дискуссию. Кстати, может кто общался с владельцами скважин. На какую глубину они делали? По рекомендовали мне одного опытного дедушку, привозил я его к себе на участок, походил он с какими-то магическими приборами, которые влазят в корман брюк, показал мне где коридоры воды и сказал, что до первого водоносного слоя 21,3 м. Так есть у меня со мнения
Сколько услуги деда обошлись, как мне его к себе пригласить и на каком участке он у Вас проводил исследования?
офлайн
stroitorgland
Member
|
|
127 |
12 лет на сайте Город:
|
yasen:AndrewKoltovich:Поддерживаю Pavel___. Предлагаю прекратить непонятную дискуссию. Кстати, может кто общался с владельцами скважин. На какую глубину они делали? По рекомендовали мне одного опытного дедушку, привозил я его к себе на участок, походил он с какими-то магическими приборами, которые влазят в корман брюк, показал мне где коридоры воды и сказал, что до первого водоносного слоя 21,3 м. Так есть у меня со мнения
Сколько услуги деда обошлись, как мне его к себе пригласить и на каком участке он у Вас проводил исследования?
Могу с алюминиевой кружкой за 20 $ походить)))))))))))))))
stroitorgland:yasen:AndrewKoltovich:Поддерживаю Pavel___. Предлагаю прекратить непонятную дискуссию. Кстати, может кто общался с владельцами скважин. На какую глубину они делали? По рекомендовали мне одного опытного дедушку, привозил я его к себе на участок, походил он с какими-то магическими приборами, которые влазят в корман брюк, показал мне где коридоры воды и сказал, что до первого водоносного слоя 21,3 м. Так есть у меня со мнения
Могу с алюминиевой кружкой за 20 $ походить)))))))))))))))
Главное чтоб это дало результат))), а так хоть с кружкой, хоть с тазиком
офлайн
AndrewKoltovich
Junior Member
|
|
84 |
9 лет на сайте Город:
|
Результат будет понятен если в этом месте, где он показал пробить скважину и в данном метраже Вода пойдет. Только я пока все-таки думаю, что делать с водопроводом. Либо сам, либо общий, либо с кооперироваться. Хочется качественную водичку пить. Я так понимаю одному это будет дорого
Дедушка за 30-40 рублей походит, только за ним надо в Жодино съездить и завезти. Участок 54.
офлайн
kliker2010
Senior Member
|
|
714 |
13 лет на сайте Город:
|
Но прошу внимания это глубина 132 метра и стоимость (только пробить ) 4000 уе..
офлайн
kliker2010
Senior Member
|
|
714 |
13 лет на сайте Город:
|
Если вдруг есть претензии.. 26 участок, Уполномоченный.... всегда готов все обсудить...
Pavel___:Форум садового товарищества - это отличная идея, но у нас он превратился в балаган по поводу того, как бы не заплатить ни копейки денег. Комментарии по поводу того, что ничего не нужно платить, все руководство разогнать просто вызывают смех.
Только вот объясните, в чем логика таких деструктивных товарищей: лучше не делать общую скважину за 1000 уе на человека, а сделать свою за 4000 уе. Лучше каждому обслуживать свою скважину за свой счет, чем одну всем в складчину. Ну где логика или хотя бы совесть у людей. Еще и фото выкладывают на всеобщее обозрение, постыдились бы. Вот если бы самим таким товарищам прижало сделать скважину, я бы посмотрел на них. У нас очень сложные условия по воде: вода глубоко, есть очень большая вероянтность, что в выьранном месте до нормальной воду бурильщики не дойдут. Цена вопроса очень высока. Есть возможность решить вопрос всем за вменяемые деньги и основательно, но ...
Извиняюсь за эмоциональность, но достали эти непонятные персонажи, которые хотят и с участком остаться, поимев в дальнейшем барыш, и ничего не вкладывать. При этом им дофени проблемы членов товарищества, которые хотят использовать свои участки в, так сказать, предусмотренных законом целях, а не для выращивания бурьяна.
Есть конструктивные предложение, давайте, может, использовать форум по назначению, для обмена опытом обустройства участков, строительства, закупки стройматериалов, саженцев и т.д. Я дума это было бы более интересно многим членам товарищества, чем смотреть на брань людей, которые преследуют одну цель, ничего не платить на развитие товарищества и дождаться, когда можно будет сбыть свои участки, полученные от государства почти даром.kliker2010 + 100500
Добавлено спустя 4 минуты 12 секундКстати, по поводу стоимости проектных работ, на собрании все было четок обосновано: там на самом деле большой пласт и дешевле исполнителя будет найти проблематично, ИМХО из личного опыта. Там кстати и говорилось о том, что это предложение самое низкое из тех, которые были предложены другим исполнителями, т.е. правление провело мини-тендер по этому вопросу.
Просто мы уже имеем опыт исполнения работы конкретно этими людьми, вот на дороги есть проект, а вы думаете дорога делалась по нему нет, даже самые элементарные нюансы который не удорожали то, что делалось оно не сделано и я об этом говорил в свое время, я Вам все покажу на месте, поэтому все идеи нашего председателя и воспринимаются мною в штыки и расматриваются мною как следующая идея заработать. А после любой работы следует отчет, вы читали последний отчет без подписей ответственных лиц, без конкретики?
Степан,Мы уже видели вашу дорогу по проекту,так что закрыайте тему,вы уже утомили всех.
Сможете ответить зачем вам вообще участок Вы ни строите,ни садите,грядок нет...
По-моему если нужна вода, то вопрос по общественному водоснабжению не стоит. Выше стоимость пробить скважину озвучена. ИМХО
Просто лично для меня это большие деньги
офлайн
kliker2010
Senior Member
|
|
714 |
13 лет на сайте Город:
|
Общественная вода обойдется в 1000 уе на 3 года... Тоесть 300 уе в год.. По мне это дешевле на много...
Думаю ещё нужно поднять вопрос про забор,сторожей и шлагбаум
Сторожка уже есть. Вроде и камеры уже купили.
офлайн
stroitorgland
Member
|
|
127 |
12 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:Думаю ещё нужно поднять вопрос про забор,сторожей и шлагбаум
Сторожка уже есть. Вроде и камеры уже купили.
Может сторож лет 5 не понадобится....не та ,пока,обстановка для охраны...из опыта поездок товариществ могу сказать ,что в 20 посещенных с/т ни в одном сторожей не было.будь то старое с/т или молодое.
Да и шлагбаум вопрос спорный...доступ автомобилям пожарной службы(например)должен быть свободный ...а не вывернутый руками или УРАЛом шлагбаум))))может проще варота??приехал,открыл засов,заехал)))
Pavel___:По-моему если нужна вода, то вопрос по общественному водоснабжению не стоит. Выше стоимость пробить скважину озвучена. ИМХО
Добавлено спустя 5 минут 12 секундПросто лично для меня это большие деньги
Поверьте, при встрече 29 я и еще несколько десятков человек Вам все обоснуют, вы главное придите! Поверьте я тоже за то, чтобы строить в этом месте дом, посадить сад, но вначале надо навести порядок!
stroitorgland, глупости,сторожа есть везде и ворота тоже,а как через ворота едет пожарная? или через ворота доступ для них свободный,а через шлагбаум он иной,поясните