я бы вообще не обновлял windows 10,любую,заметил что если этого не делать все работает куда лучше
офлайн
folgolbol787
Senior Member
|
|
2319 |
10 лет на сайте Город:
|
я бы вообще не обновлял windows 10,любую,заметил что если этого не делать все работает куда лучше
mr_sharp:У меня Win 10 Pro - никаких проблем
стояла при покупке или сами инсталили?
офлайн
Dr.Martens.
Junior Member
|
|
80 |
10 лет на сайте Город:
|
Сегодня случилось что-то плохое с моим рабочим ноутом: перестал заряжаться.
При подключении зарядки пишет что адаптер питания не распознан, и поэтому заряд не производится.
Пробовал на работе воткнуть от младших делловских моделей - тоже самое.
Вычитал, что любое зарядное не подойдёт, т.к. необходима минимальная мощность (вроде 65 ватт и выше) и в самом зарядном есть то-ди провода, то-ли плата, по которой ноут определяет заряжаться ему или нет.
Даже не знаю в чём проблема - в зарядном или ноуте.
Придётся везти в СЦ
upd: в официальном СЦ сказали что XPS серию они на территории Беларуси не обслуживают, и надо везти в Польшу, т.к. все продающиеся на территории РБ xps ввезены из Польши. Но согласились хотя бы диагностику провести.
А мой XPS только вернулся из ремонта - Dell заменил LCD матрицу. Гарантия заканчивается в феврале, буду надеяться, что больше сюрпризов не вылезет...
офлайн
Ruslan_blr
Junior Member
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
Dr.Martens., купил не оригинальный блок питания на 90 вт (взял меньшей мощности для работы, что бы не носить с собой оригинальный 130 Вт который использую дома) при запуске ругается на то что мощность не соотв. требуемой = 130 Вт и при полной загрузке зарядка аккумулятора будет не возможнос - это сообщение легко отлючается в BIOS, а так больше никаких проблем нем - работает даже с не оригинальным БП, поэтому возможно "дело не в бобине"
офлайн
Dr.Martens.
Junior Member
|
|
80 |
10 лет на сайте Город:
|
lingvus:Dr.Martens., купил не оригинальный блок питания на 90 вт (взял меньшей мощности для работы, что бы не носить с собой оригинальный 130 Вт который использую дома) при запуске ругается на то что мощность не соотв. требуемой = 130 Вт и при полной загрузке зарядка аккумулятора будет не возможнос - это сообщение легко отлючается в BIOS, а так больше никаких проблем нем - работает даже с не оригинальным БП, поэтому возможно "дело не в бобине"
Дело как раз-таки в бобине.
Белорусский СЦ провёл "диагостику" - сказали что с блоком всё ок, и что проблема в самом ноуте (точнее не сказали, т.к. требуется его разбирать, а это означает конец гарантии).
Предложили 2 варианта - везти в Польшу на ремонт по гарантии, либо чинить (платно) у них, но в таком случае гарантия опять-таки схлопнется.
В зарубежных интернетах читал что это распространённая проблема, и почти всегда меняют полностью материнку.
Мой ноут уже 2 недели как в Белостоке, надеюсь скоро привезут уже его. Отпишу потом что было сделано.
Кстати, ноут заряжался через usb type-c с блоком от макбука на 65 ватт. Тоже писал что мощности маловато, но заряжался.
Dell откатили последнюю версию БИОСа 1.7.0 и она больше недоступна через Web: http://www.dell.com/support/article/ba/en/babsdt1/sln308587/micro ... ts?lang=en
офлайн
folgolbol787
Senior Member
|
|
2319 |
10 лет на сайте Город:
|
может подскажут опытные юзеры ,что лучше брать,какую модель ?
Dell XPS 15 9560 [XPS0141X] - https://catalog.onliner.by/notebook/dell/xps0141x
или
Dell XPS 15 9560 [9560-8968] - https://catalog.onliner.by/notebook/dell/95608968
lalalabitbit, а в чем между ними разница? Сканер отпечатков пальцев и Win 10 Pro?
офлайн
folgolbol787
Senior Member
|
|
2319 |
10 лет на сайте Город:
|
mr_sharp:lalalabitbit, а в чем между ними разница? Сканер отпечатков пальцев и Win 10 Pro?
я помню просто,как по этим цифрам в моделях,парень обьяснял,партию можно определить и что там еще ,где в итоге меньше будет проблем
офлайн
folgolbol787
Senior Member
|
|
2319 |
10 лет на сайте Город:
|
ну вообще этот ноут,как я понимаю ,не создан что бы почти все время быть активным и получать высокую нагрузку почти каждый день,когда надо много задач сделать ,свистеть начнет все что только может и прочее ...?
lalalabitbit:ну вообще этот ноут,как я понимаю ,не создан что бы почти все время быть активным и получать высокую нагрузку почти каждый день,когда надо много задач сделать ,свистеть начнет все что только может и прочее ...?
Не совсем понятно, что вы имеете в виду под "высокой нагрузкой" и "свистеть начнет все что только может и прочее". Вы для каких целей ноутбук ищете?
офлайн
folgolbol787
Senior Member
|
|
2319 |
10 лет на сайте Город:
|
mr_sharp:lalalabitbit:ну вообще этот ноут,как я понимаю ,не создан что бы почти все время быть активным и получать высокую нагрузку почти каждый день,когда надо много задач сделать ,свистеть начнет все что только может и прочее ...?
Не совсем понятно, что вы имеете в виду под "высокой нагрузкой" и "свистеть начнет все что только может и прочее". Вы для каких целей ноутбук ищете?
запускать пару программ с графиками ,много активных ссылок в нескольких браузерах ,где так же будет много графиков,виртуалку,и так почти сутками должно работать
lalalabitbit:запускать пару программ с графиками ,много активных ссылок в нескольких браузерах ,где так же будет много графиков,виртуалку,и так почти сутками должно работать
C этим проблем быть не должно. У меня ноутбук используется для разработки программного обеспечения. Постоянно запущено 3 Visual Studio, браузер с кучей открытых вкладок, PostgreSQL и так далее. Все работает отлично, свист не появился.
mr_sharp:lalalabitbit:запускать пару программ с графиками ,много активных ссылок в нескольких браузерах ,где так же будет много графиков,виртуалку,и так почти сутками должно работать
C этим проблем быть не должно. У меня ноутбук используется для разработки программного обеспечения. Постоянно запущено 3 Visual Studio, браузер с кучей открытых вкладок, PostgreSQL и так далее. Все работает отлично, свист не появился.
Ищу ноутбук на подобии MacBook 2016-2017 года, этот ноутбук может быть альтернативой или какие еще хорошие есть? Просто есть сомнения брать сам макбук из-за его идиотских переходников
1921256:Ищу ноутбук на подобии MacBook 2016-2017 года, этот ноутбук может быть альтернативой или какие еще хорошие есть? Просто есть сомнения брать сам макбук из-за его идиотских переходников
Все зависит от предпочтений. Если без разницы винда или мак, то XPS по деньгам получается значительно дешевле.
mr_sharp:1921256:Ищу ноутбук на подобии MacBook 2016-2017 года, этот ноутбук может быть альтернативой или какие еще хорошие есть? Просто есть сомнения брать сам макбук из-за его идиотских переходников
Все зависит от предпочтений. Если без разницы винда или мак, то XPS по деньгам получается значительно дешевле.
Только забыли уточнить, что если вы живете в РБ, то скорее всего купите ноутбук ввезенный из Польши, гарантия производителя будет дейстовать только на территории Польши, а гарантию будет выдвать магазин свою, и если возникнут какие-то проблемы, даже тот же писк или еще что-нибудь не существенное, то обращаться придется в магазин где покупали, а там на несущественные проблемы им будет плевать, да и в случае серьезной поломки как быстро они сделают и насколько качественно - тоже вопрос. Так же зизненную историю про замену материнки в Белостоке можно прочитать на пару постов выше . А если живете в стране, где можно обратиться в оф. СЦ DELL то да, ноут стоит своих денег. Если решитесь покупать в РБ, очень тчательно выбирайте магазин.