Sh2rman-2:
странный ты чувак, все время спрашиваешь мнения других. нет бы самому сходить и посмотреть оба фота в живую)
имхо, 130 лучше снимает, но я бы себе не брал ни того ни другого, т.к. имею возможность тестировать множество самых разных аппаратов.
Ты думаешь я не смотрел )
как думаешь, не разбираясь в фотоаппаратах можно легко так прийти в магаз, посмотреть и выбрать? )
вот я пришел и выбрал - а ты умничать начинаешь, лучше по делу пиши, если что знаешь, а воды тут и так хватает
Теперь могу поделиться первыми впечатлениями от купленного мною SX130 несколько дней назад:
Конечно плюсы его не оспоримы: зум, видео HD - клевое, широкий угол захвата, цветопередача - то из-за чего и брал.
Но минус есть - это зернистость (шумы). Может я конечно не разбираюсь, но факт есть факт:
пробовал фоткать в разных разрешениях и качестве, со вспышкой и без, но ничего не меняется - смотря на компе, делаешь 2-3 челчка приближения или выбираешь физический размер фото и это Г появляется. Не знаю как с этим бороться если это вообще возможно.
Для сравнения моя Sony w15 - в этом смысле снимала лучше (думаю может быть из-за матрицы - на нем она больше 1/1.8 вместо 1/2,3 на кэноне)????
Читал на форуме, что если аппарат настроить как следует, то будет хорошо снимать - с этой проблемой можно что-то придумать или остается смириться? или сдать фотик??? )
народ, подскажите по этой теме кто что знает???