Я вас умоляю! У спики меньше экран и меньше оперативки. 128 мегов на андройд 2.1 - это уже работа на грани фола. 800 мегагерц процессор при такой оперативке вообще теряет всякий смысл и ест зря батарею. Тока что менюшки чуть пошустрее будут летать. Вердикт - в мусорку.
ХТЦ Мэджик? Опять же экран меньше и батарея кстати тоже. Если и то и другое будет лежать в режиме ожидания - догадайтесь кто протянет дольше (хотя в описаниях написано обратное, но тож лобараторные условия...) Плюс он дороже в 2 раза. Вердикт - другой класс вообще (там оперативки уже нормально)
Разблокировка есть. В главной теме обсуждения по этому вопросу есть ссылка на спецсайт, где за 20 условных высылают код разблокировки. Есть люди, заявлявшие, что у них всё получилось. Ищите их и спрашивайте в ЛС. Лично я её, пока не кончилась гарантия, делать не буду. Может сам код достану, но положу на полку.
Не забывайте ещё и о том, что это белый телефон с местной гарантией.
Возни с настройкой телефона как модема в винде вообще нету. В нём уже зашита прога с вбитыми настройками лайфа, которая позволит вам за минуту не разбираясь ни в чем на любом своём/чужом компе организовать доступ в нет. Главное кабель с собой иметь. Согласитесь очень удобно.
Единственное неудобство - флешку всё равно придётся купить. Некоторые проги, в частности сторонний офисный редактор, а также некоторые игры, в обязательном порядке требуют наличие внешней памяти. Ну и фильмы то посмотреть, музыку послушать тоже захочется (нужна перекодировка). Впрочем если опять сравнивать с ХТЦ и гнусмасом, то ведь они тоже без флешек идут. Так что эта проблема есть и для них.