Ответить
  • знакомый Member
    офлайн
    знакомый Member

473

21 год на сайте
    пользователь #9963

Написать сообщение

473
    # 11 марта 2004 14:43

Bill Humble,

:D

в точку!

• овод Senior Member
    офлайн
    овод Senior Member

688

21 год на сайте
    пользователь #6792

Написать сообщение

688
    # 11 марта 2004 14:51
    switched on:

Моя первая ассоциация на эту тему:

Раньше я пользовался порошковым отбеливателем, приходилось замачивать, застирывать,

switched on:

Просьба не втягиваться в дискуссии о химических свойствах отбеливателей, а излагать свои впечатления от НОВОГО АС С ЖЕЛТОЙ КРЫШЕЧКОЙ?

Именно так. Ты все правильно понял. Отличие от ситуации с порошком только в том, что для порошка возможно при нынешнем развитии технологий установить степень вредного влияния на организм - токсичность, аллергенность (или как там правильно) и чего-нить еще. А вот для мобил степень _вредного_ влияния никто до сих пор _установить_ не смог. Догадок море. Подтверждений тому, что мобилы влияют на организм - тоже (после разговора по мобиле регистрируются различные кратковременные изменения в башке). А вот насколько _вредно_ это влияние (читай - есть ли долговременный эффект от разговоров по мобиле) - ХЕЗ.

А может и ты знаешь?

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 9 января 2005 14:42

Как у кого с субъективными впечатлениями? Есть и исследования http://cnews.ru/reviews/phones/cdma/

Правда написана?

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • cdjay Junior Member
    офлайн
    cdjay Junior Member

97

19 лет на сайте
    пользователь #30305

Написать сообщение

97
    # 16 января 2005 18:50

Вообще-то, действительно cdma лучше в этом качестве (и во многом другом) за GSM. Трубы не фонят, боли головной нет..да и вообще приятно разговаривать...:wink:

======================= -----------------------------------------
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 16 января 2005 20:18

cdjay, появился один человек, ответивший по теме. Еще будут такие же граждане?

• Блинк MPx Team
    офлайн
    Блинк MPx Team

1852

21 год на сайте
    пользователь #12119

Написать сообщение

1852
    # 16 января 2005 22:47

kinic, а что тут отвечать? Субъективные впечатления (которые ты просишь) - это сплошной оффтоп получится... А cdjay - просто новобранец, которго переполняют положительные (пока) эмоции, базирующиеся по большей части на бесплатных внутрисетевых

В конце 2004 в газете "Республика" было интервью с главным врачом страны (кстати на сайт "Р" эту статью не выложили"). Так вот он еще раз подтвердил мои субъективные впечатления - при длительном разговоре по мобильнму телефону нагреваются наши ткани и создается эффект микроволновки. У меня субъективно это выражается в каком-то сдавливании в области уха, возле которого я держу телефон. Причем с GSM аппаратами такая фигня происходит, а с CDMA - нет. Однако ИМХО это слишком субъективно, чтобы об этом трубить на форуме. Нужны реалный исследования, и не сейчас - а по прошествии еще лет десяти, когда вероятно многие пожалеют о своем мобильном прошлом (хе-хе...)

Кстати врач этот во время разговора с журналистом держал свой мобильник в... кармане рубашки - т.е прямо возле сердца. И сказал "против прогресса не попрешь, просто нужно иметь чувство меры"

• mmx Senior Member
    офлайн
    mmx Senior Member

672

21 год на сайте
    пользователь #8331

Написать сообщение

672
    # 17 января 2005 01:03

если наши трубки излучают в 10 раз меньше чем гсм-аппараты, но говорим мы в них в 10 раз больше (т.к. беспатно) то по идее эффект один и тот же, если не хуже :insane:

...а первым принтером был Франциск Скорина
  • _gerik Senior Member
    офлайн
    _gerik Senior Member

1036

20 лет на сайте
    пользователь #24841

Написать сообщение

1036
    # 17 января 2005 09:12

Да (ответ на вопрос)

Я не на себе, но заметил разницы, у меня моник на работе старый, так когда звонит GSM, я как экстросенс () зарание знаю это - он просто плавает, или в колонках тоже характерный звук... С CDMA такого нет как я и где не ложил телефон, при том что до вышки - прилично в отличии от GSM, которые в окно виднеются... Так что

У меня чел знакомый (не знаю могет так шутит), говорит что если полчаса поговорит (МТС), то одна половинка мозга нагревается :D, не знаю как определяет...

mmx, Мне кажется один удар молотком по голове - больнее, чем переодическое и долгое постукивание в нее (ну не знаю чем) - пальцем:)

Разум когда-нибуть победит
  • axels Junior Member
    офлайн
    axels Junior Member

76

21 год на сайте
    пользователь #13825

Написать сообщение

76
    # 17 января 2005 10:29

15 января 2005 в Британском медицинском журнале вышла статья, рекомендующая родителям ограничить использование детьми мобильных телефонов. Где возможно использовать текстовые сообщения и телефоны с низким SAR. Вопрос о величине SAR у GSM и CDMA телефонов уже обсуждался и, если я не ошибаюсь, то соотношение явно не в пользу GSM.

Parents should restrict children's use of mobile phones, report says

Madeleine Brettingham

London

Parents need to be more cautious about allowing their children to use mobile phones, said a report launched by the National Radiological Protection Board this week.

Parents may want to encourage children to use text messages where possible, to reduce exposure to radiation, report says

Credit: STEVE MEDDLE/RES

The report is a continuation of work published in 2000 by the UK Independent Expert Group on Mobile Phones ( BMJ 2000;320: 1358[Free Full Text]), and although this latest report denies there is decisive evidence to support the view that mobile phones are hazardous to health, the board's chairman, Sir William Stewart, admits that he is "more concerned" by the evidence presented to the panel this time around.

"In relation to radiation it often takes a long time for things to become obvious," said Sir William. "We have five years more information, and some of it suggests that 10 years down the line things may be beginning to show through."

The group acknowledges that members of the public are worried about the effects of exposure to radiation from mobile phones and masts, and although its findings do not wholeheartedly endorse these, it says that some studies suggest that prolonged exposure to mobile phone energy may affect cognitive functions, increase susceptibility to cancer, and damage DNA. The implications are sufficiently serious for the group to advocate caution until these findings can be properly consolidated and examined.

The report urges particular vigilance in relation to groups who may be more vulnerable, such as younger children. "Parents have a serious responsibility in this field," said Sir William. "They may want to ensure that children use text messages where possible and use a phone with a low SAR [specific absorption rate] value." The specific absorption rate is the rate at which electromagnetic energy is imparted from headset to user.

Most mobile phone manufacturers now supply information relating to the specific absorption rate value of newly purchased phones. The government, through Ofcom (the independent regulator and competition authority for the UK communications industries), also measures the radiation emitted by mobile phone base stations.

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

22 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 17 января 2005 10:54

Вне всяких сомнений - CDMA менее вредный стандарт. Но его губит несовершенство пользовательских терминалов (попросту говоря - телефонов), а экономически более выгодно производить и продавать GSM. Очень надеюсь что ситуация изменится в недалёком будущем.

• belka Senior Member
    офлайн
    belka Senior Member

636

23 года на сайте
    пользователь #1315

Написать сообщение

636
    # 17 января 2005 11:33
    V.Stepan:

развратник, ты бы хоть чуть-чуть литературы почитал, прежде чем откровенные глупости писать.

1) Если у одного абонента CDMA-телефон даст 5 ватт на выходе, то никто другой даже близко не сможет связаться с БС.

2) 450 греет лучше? Странно, а в микроволновках для нагрева излучение как раз высокочастотное используется.

рабочая частот микроволновки выбрана равной резонансной частоте молекул воды, так что зависимость выше частота болше греет - несправедлива

рация zello - канал [censored]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 17 января 2005 11:34

Можно стебаться сколько угодно, но я так же испытываю тепло, покалывания и т.д. после минут 10 общения по телефону (8310). Иногда достаточно неприятные. Вопрос - насколько помогает гарнитура? Слышал мнения, что только усугубляет действие - работает как антенна? Хотелось бы услышать мнения?!

А вообще - альтернатива уменьшения излучения - беспроводная гарнитура - кто что скажет?!

Никогда не слишком.
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 17 января 2005 11:46

MOHCTPiK, а беспроводная гарнитура каким образом работает? Усё рауно излучает. Что - не знаю.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 17 января 2005 11:55

dedmoroz, ну типа излучение на 10 метров должно сильно отличаться от излучения на десятки км до БС! Наверняка в сотни , если не в тысячи раз. Я собственно говоря это и имею ввиду.

Никогда не слишком.
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 17 января 2005 13:08

Блинк,

kinic, а что тут отвечать? Субъективные впечатления (которые ты просишь) - это сплошной оффтоп получится...

Вообще-то, это не я прошу, а автор ветки:znaika::D Извини, дорогой, но во многих ветках о качестве связи операторов, качестве труб и т.д. преобладают субъективные впечатления и ничего. Кто-то и по ним может сделать вывод. Я понимаю так - если никто не будет заявлять, что ему стало лучше на Белселе, значит переходить на Белсел по экологическим соображениям не стоит. А если такие граждане найдуться - значит не все так однозначно.

Однако ИМХО это слишком субъективно, чтобы об этом трубить на форуме. Нужны реалный исследования, и не сейчас - а по прошествии еще лет десяти, когда вероятно многие пожалеют о своем мобильном прошлом (хе-хе...)

Ты путаешь ухудшение самочуствие и начало заболевания. Это разные вещи. Второе можно диагностировать, а первое? А ведь первое являеться предвестником второго во многих случаях:znaika: Даже если это не так, то пользование приборами, которые ухудшают ТОЛЬКО самочуствие, уменьшают комфорт и т.д. явно нецелесообразно для этих граждан. Вот цитата из Безопасность сотовых телефонов: точки угроз :

в России принято, что электромагнитные излучения от СВЧ-приборов не должны вызывать у человека даже временного нарушения биологических функций. В то же время западные исследователи полагают, что можно повышать уровень излучения до того, пока не начнет возникать патология, пока организм не заболевает

Вот и подумайте о разнице между временным нарушением биологических функций и заболеванием

В конце 2004 в газете "Республика" было интервью с главным врачом страны (кстати на сайт "Р" эту статью не выложили";).

Надо бы найти эту статью. В каком хоть месяце была? Да должность вызывает сомнение. Есть такая или это был главный санитарный врач?

MOHCTPiK,

А вообще - альтернатива уменьшения излучения - беспроводная гарнитура - кто что скажет?!

В этой ветке был ответ на твой вопрос

• BigMan Onliner Auto Club
    офлайн
    BigMan Onliner Auto Club

1589

23 года на сайте
    пользователь #305

Написать сообщение

1589
    # 17 января 2005 13:11 Редактировалось BigMan, 1 раз.

У меня в беспроводном Hands-free по паспорту мощность 0,01 mW :D

Си-Би [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29441346]АВТОканал[/url] Минска ch <strong>7FM</strong> 27,030 MHz <strong>*Бизон*</strong>
  • Блинк MPx Team
    офлайн
    Блинк MPx Team

1852

21 год на сайте
    пользователь #12119

Написать сообщение

1852
    # 17 января 2005 13:30

kinic, давай без наездов. Я не говорю, что обсуждать не надо. Но оффтоп уже начался :wink:

Статью поищу дома, может еще не выкинул. Потом отсканирую

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 17 января 2005 14:00

Блинк,

kinic, давай без наездов. Я не говорю, что обсуждать не надо. Но оффтоп уже начался

А вот эту фразу модератора на первой странице кто-нибудь читал:

omegian,

не воспринимайте эту тему как научную - пусть тут будет чистый субъективизм - юзал gsm - чувствовал то, юзал cdma - чувствовал это.

Еще раз обращаю внимание граждан на необходимость различать ухудшение самочустывия, дискомфорт, а также методы диагностирования этих явлений и начало заболевания, а также методы его диагностирования. Можно испытывать дикомфорт от использования каких-либо приборов, но не заболеть. А можно и заболеть. Не думаю, что кому-то доставляет радость использовать мобилу, если он при этом ощущает дискомфорт, который вполне может являться первым признаком дальнейшего заболевания.

• Bublick Neophyte Poster
    офлайн
    Bublick Neophyte Poster

25

22 года на сайте
    пользователь #2601

Написать сообщение

25
    # 17 января 2005 14:24

_gerik, От NMT телефонов при звонке наводки на мониторы и колонки нет, но мощности там еще выше... Так что это не показатель.

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 17 января 2005 15:21

Bublick,

От NMT телефонов при звонке наводки на мониторы и колонки нет

В этой же ветке высказывалось и совсем противоположное мнение:D

Как я понимаю, главное не излучаемая мощность, а плотность потока. При этом допустимый уровень 100 мкВт/кв. см. При этом в указанной мною статье вполне аргументированно утверждается, что это явно завышенный уровень. Кто нибудь знает, сколько реально плотность потока СДМА телефонов при измерениях для сертификации?