Терзания потенциального покупателя Кросса
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5932 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
1291 |
11 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Терзания потенциального покупателя Кросса
Другая причина, по которой можно выбрать SW Cross, — новые настройки подвески. Если шасси базового универсала отличается от седановского только наращенными на 9 мм задними пружинами, то у «кроссовой» Весты полностью свой комплект, в поисках которого вазовцы перебрали 40 вариантов настроек амортизаторов в паре с удлиненными пружинами. Удивительно, что в итоге Веста с кросс-подвеской неожиданно стала даже более «асфальтовой». На вазовском полигоне в Сосновке я постоянно перепрыгивал из обычного универсала в «кроссовый», и разница между ними была как между минералкой и шампанским. То есть просто Веста по-прежнему уместна в 99% ситуаций и утолит большинство драйверских нужд, но Кросс добавит к этому еще и ощущение праздника. Новая подвеска плотнее, реакции быстрее и точнее, с ней Веста меньше кренится и меньше раскачивается. Такая Лада едет слитно и дорого — и я не увидел в этом серьезного компромисса с плавностью хода и энергоемкостью. Да, волны и неровности она акцентирует сильнее, но я отмахал на Кроссе-универсале 700 км из Тольятти в Ижевск в обход федеральных трасс — и это была приятная поездка.
Ну значит всё, только Кросс.
Тоже читал эту статью. И аппетит у машинки тоже оказывается будет на уровне.
DM_Bolt:И аппетит у машинки тоже оказывается будет на уровне.
такое ощущение, что люди первый раз про бензиновую машинку читают))
DM_Bolt:Тоже читал эту статью. И аппетит у машинки тоже оказывается будет на уровне.
Да все зависит от кучи факторов. Водитель, город, кол-во светофоров, погода. У меня седан 1.8 амт, по трассе в с деревнями и постоянными горками при скорости 95-100 ест примерно 6.6-6.7. В городе, через каждые 300-500 метров пешеходные переходы или светофоры. в итоге, если тошнить жутко, то 8-8,5, если ездить нормально, то 10 минимум, а то и все 12, все от настроения зависит. Средний рисует 9.5. Это 60% город 40% трасса.
Да я ничего против не имею. Как раз предполагал, что будет потребление такое как у седана. Во всякой модели есть плюсы и минусы.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5932 |
12 лет на сайте Город:
|
За обзор, этих клоунов можно не считать. Ждем покатушек журналистов "ревю" или "за рулем".
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
1291 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
1291 |
11 лет на сайте Город:
|
Надо будет съездить глянуть в живую. Только в Москве цена на нее почти на 3000$ меньше. Смысла тут ее покупать пока не вижу.
Подожду до весны - посмотрю отзывы, особенно на коробку-робот. Я так понял ее из обычной коробки заколхозили и передачи электрика включает, а не гидравлика, как в классическом автомате. По идее масло в ней не надо менять часто как в автомате ?
116aavl:Надо будет съездить глянуть в живую. Только в Москве цена на нее почти на 3000$ меньше.
А-ха-ха-ха... без лоха и жизнь плоха... удачи вам съездить и купить по указанной вами цене ... надеюсь хотя бы с деньгами вернетесь
Попробую объяснить на пальцах:
Цена Vesta SW Cross с двигателем 1.8, коробка - АМТ, комплектация Lux Prestige в России (у официального дилера) - 847 900 RUB + 12 000 RUB (за цвет) = 859 900 RUB.
Цена этого же авто у дилера Минск-Лада - 30 340 BYN.
Реальный курс BYN к RUB = 3,37 BYN за 100 RUB.
859900/100*3.37 = 28 978,63 BYN
Разница: 30 340 - 28 978 = 1 362 BYN
При самостоятельном пригоне от Разницы отнимаем 495 BYN (утильсбор), 250 BYN (дорога и оформление). Итого профит 1362-495-250 = 617BYN. При этом получаем гарантию на территории РФ (в Беларуси не действует гарантия на машины, купленные в России).
Вывод: Целесообразность самостоятельной покупки в России = 0 (или чуть выше этой цифры)
sva75, Пришол капитан очевидность и всех разоблачил. . Цены для начала посмотрели бы по ссылке что я скинул, прежде чем ерунду писать. Конец года - большинство салонов сплавляют потенциальные прошлогодние автомобили. Поэтому скидки. И контора проверенная - знакомый Ларгуса летом там брал и всё без приключений. Покупайте тут если боитесь .