alex-minsk, какая у вас прошивка?
офлайн
alex-minsk
Senior Member
|
|
683 |
12 лет на сайте Город:
|
DmitriiDI:alex-minsk, какая у вас прошивка?
Честно говоря номер не смотрел, обновлял недавно доступную родную свежую. Посмотрю вечером.
У кого есть опыт использование с внешним диском подключенным через orico? Меня смущает скорость, если файл один и большой(типа mkv), то скорость не более 12,5 Мбайт/c(то есть около 100 Мбит), если много маленьких - то скорость вообще килобайтная. Обратил внимание также, что если диск не трогать а потом зайти на него, то надо некоторое время на раскрутку(диск как я понял без активного обращения к нему спит. И да, использую 5Ггц по воздуху). К вопросу тянет ли роутер 4K HDR - очень сомнительно.
офлайн
alex-minsk
Senior Member
|
|
683 |
12 лет на сайте Город:
|
DSpade:У кого есть опыт использование с внешним диском подключенным через orico? Меня смущает скорость, если файл один и большой(типа mkv), то скорость не более 12,5 Мбайт/c(то есть около 100 Мбит), если много маленьких - то скорость вообще килобайтная. Обратил внимание также, что если диск не трогать а потом зайти на него, то надо некоторое время на раскрутку(диск как я понял без активного обращения к нему спит. И да, использую 5Ггц по воздуху). К вопросу тянет ли роутер 4K HDR - очень сомнительно.
Использую WD Red 3 тб + ORICO 3588. Диск засыпает при простое, да, потом раскручивается секунд 5-7.
4K видео без тормозов по воздуху 5ггц в 70-80% случаев (MKV файлы по 40-60гб). Роутер стоит прямо под ТВ.
alex-minsk:DSpade:У кого есть опыт использование с внешним диском подключенным через orico? Меня смущает скорость, если файл один и большой(типа mkv), то скорость не более 12,5 Мбайт/c(то есть около 100 Мбит), если много маленьких - то скорость вообще килобайтная. Обратил внимание также, что если диск не трогать а потом зайти на него, то надо некоторое время на раскрутку(диск как я понял без активного обращения к нему спит. И да, использую 5Ггц по воздуху). К вопросу тянет ли роутер 4K HDR - очень сомнительно.
Использую WD Red 3 тб + ORICO 3588. Диск засыпает при простое, да, потом раскручивается секунд 5-7.
4K видео без тормозов по воздуху 5ггц в 70-80% случаев (MKV файлы по 40-60гб). Роутер стоит прямо под ТВ.
Спасибо за информацию. У меня ORICO 6218US3, сегодня попробую с него что-то большое скачать для замера скорости. Хорошие 4K HDR меньше 80 Гб и не найти. Вероятно придется напрямую к компу тащить жесткий диск. Хотя у меня 2 TB WD Blue, но думаю скорость не на нем стопорится.
DSpade:К вопросу тянет ли роутер 4K HDR - очень сомнительно.
даже древний Zyxel keenetic DSL тянет, главное правильные 4K HDR качать в формате BDRemux, а не кривые рипы. И раздавать по DLNA, по SMB будут дичайшие тормоза. 5ггц роутер нужно ставить рядом с ТВ, что бы избежать тормозов.
Izmenoff, ну понятно что один файл лучше тянется. У меня скачка с винта одного файла идет на скорость 20,5 Мбай/с. По рассчетам этого вполне достаточно.
офлайн
alex-minsk
Senior Member
|
|
683 |
12 лет на сайте Город:
|
Izmenoff:DSpade:К вопросу тянет ли роутер 4K HDR - очень сомнительно.
даже древний Zyxel keenetic DSL тянет, главное правильные 4K HDR качать в формате BDRemux, а не кривые рипы. И раздавать по DLNA, по SMB будут дичайшие тормоза. 5ггц роутер нужно ставить рядом с ТВ, что бы избежать тормозов.
Из информации на форумах по телевизорам, проблема обычно не в связке роутер-диск, а в самом ТВ.
Слабое железо и кривое ПО, проще покупать дополнительный промежуточный медиаплеер.