что-то давно не писал и не ездил по объектам гордости могилевских строителей. в этот раз пришлось отвернуть от моего "идеала" дома - кирпичности постройки. осмотрим произведение Могилевкого ДСК, а именно панельку на Спутнике. (серию дома я не знаю... но, насколько понял, они строят примерно по одной и той же технологии - каркас+внешние панели... зачастую с дебильными эркерами).... если честно, то дому уже лет 5 от роду, поэтому новостройкой его можно назвать с натягом. но, насколько понимаю, эти же дома строятся и на Фатина возле моста через Днепр... с гордой надписью - ЭТИ ДОМА ПОСТРОИЛ ДСК поехали?
внешне дом не привлекает особого внимания - панелька и панелька. тем более осмотр был вечером, т.е. в темноте
снаружи порадовало видеонаблюдение, хоть так и не понял - работает оно или нет. консьержа, ессно нет и на чей компьютер все пишет - непонятно. вообщем дом и дом ) идем в подъезд?
а тут начинается экономия по беларусски застройщик поставил энергосберегающие светильники? дануна - это ж дорого, поэтому....
думаете, что может светильник сломался? нееет... так на всех.... и даже обычные лампы (ессно) крадут
на двери гордая писулька от Жилэксо - "Граждане! Остерегайтесь мошенников, предлагающих уборку общих тамбуров и помещений! Вы уже платите за уборку нам...тра-та-та и тру-ля-ля." Почему-то сфоткать ее забыл, да и не придал при входе особого значения.... но зато результат уборки от Жилэспы - налицо
думаете, что это первый этаж, куда все население несет грязь с улицы??? авот фигтам - третий, куда большинство поднимается пешком, а не на лифте
не... нуачо? этож наверное самая трудновытираемая плитка в мире. это в квартире специально ее кладут, чтоб убрать легко можно было.... а вот тууууут - именно самая трудная.... вытирать ее дорого и экономически невыгодно... для Жилэкспо
ну чтож. пойдем в квартиру?
стоп... про лифт забыл написать. он, опять же, естественно могилевский... и, опять же, естественно описанный (от слова писАть).. но както скромненько )
видимо с зеленых полосочек надписи стираются, а вот с синих - нет поэтому выдвину ноу-хау.... закатать синие полоски в черный цвет - писать на черном сразу станет неинтересно
прежде, чем описать квартиру хочу сделать лирическое отступление. ЧТО ДЛЯ ВАС - ТРУБА?? у каждого из нас это слово возникает разные ассоциации. у кого-то хорошие, а у кого-то вообще никакие. ну труба и труба, что тут еще придумать? в своем логове квартире каждый стремиться их убрать за занавесками или любыми другими доступными способами. так вот.... походу спонсором постройки данного дома был могилевский трубный завод, и никак иначе трубы везде. в каждой комнате. начинаются ниоткуда и уходят в никуда. из стены в пол, из пола в другую стену, чтобы прорваться в следующий пол не верите? да ради бога
Добавлено спустя 53 минуты 32 секунды
кухня
комната
еще одна
прихожая!!!!
ну и венец современного сантехнического творчества возле входной двери
....где-то еще....
на этом фоне меркнут остальные недоделки и огрехи... так и не могу понять, кому нравятся каркасники? от уродливых столбов - не избавиться никак, никогда и никаким образом (
а вот тут у ДСК закончилась... панель между туалетом и кухней - проход в 30 сантиметров.... хотя... может так и задумано? население хранить катроху приноровилось
Добавлено спустя 1 час 20 минут 40 секунд
какой могу сделать вывод. он ведь должен быть? делаю - эту квартиру можно брать:
а) бесплатно
б) в кредит под 1% и 100500 лет рассрочки в белках.
если исправить трубные зигзаги гиспоскартоном, то площадь квартиры уменьшиться квадратов на 5, если не больше. причем некоторые произведения исправить просто невозможно физически. и оплачивая КАЖДЫЙ МЕТР даже по (надеюсь, что все в курсе моего мнения о ценнике на могилевский говнобетон) 9 млн - дурь.
представьте, что в вашем авто выхлопная труба заходила бы в салон, потом (под сидением водителя) уходила вниз, но в дальнейшем (удивительным образом) возвращалась где-то под ногами пассажиров.... и т.д. и т.п. - купили бы Вы подобный авто? или нашли за такую же сумму обычный, где это все спрятано и эстетика жизнененного пространства не нарушена? или так и будем относиться к говностроителям со словами - "и так сойдет, потом исправим"??? ведь и машину можно переварить.... только зачем???
поэтому решать только нам - ПОКУПАТЕЛЯМ... я, лично - ПАС