Ответить
  • Yurassic Neophyte Poster
    офлайн
    Yurassic Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #243291

Написать сообщение

27
    # 19 марта 2010 19:13

parker77, Отдельное Вам спасибо! Тут узнал больше чем на собрании. Так что развиваться - мы только ЗА!

Может Билборды раставим по городу?

• andrey_0102 Senior Member
    офлайн
    andrey_0102 Senior Member

879

15 лет на сайте
    пользователь #202988

Написать сообщение

879
    # 19 марта 2010 19:32

К чему это?

• lena_kod Neophyte Poster
    офлайн
    lena_kod Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #243464

Написать сообщение

24
    # 20 марта 2010 08:24
    andrey_0102:

К чему это?

Это прикол, наверно, такой!

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 20 марта 2010 11:24

прикольные вы ребята: :D

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

18 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 20 марта 2010 15:19

Так что, может уполномоченные здесь тоже присутствуют? И новости какие-нибудь о ходе регистрации ЖСПК расскажут?

• Olialialialialia Neophyte Poster
    офлайн
    Olialialialialia Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #244052

Написать сообщение

16
    # 20 марта 2010 22:54

Я не уполномоченный, но знаю, что в настоящее время ищут юридический адрес для регистрации ЖСПК. Пытаются найти бесплатно, чтобы не платить около 400000 рублей в месяц за юр.адрес.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 21 марта 2010 07:12
    Olialialialialia:

Я не уполномоченный, но знаю, что в настоящее время ищут юридический адрес для регистрации ЖСПК. Пытаются найти бесплатно, чтобы не платить около 400000 рублей в месяц за юр.адрес.

После регистрации члены ЖСПК перечислят на р/с 23,5 (приблизительно) млн. рублей вступительных и ежемесячных взносов. И потом ежемесячно будут перечислять 6 млн. З\п нашего бухгалтера около 1400 000, плюс з/п председателя, которая на собрании не обсуждала, но учитывая, что это явное совместительство, вряд ли они будет прямо таки космическая. Так на что будут уходить эти суммы, если даже за юр. адрес не платить? Если платить 400 000 в месяцЮ то до сдачи дома в эксплуатацию это составит 3600 000, да с одного месячного взноса можно оплатить эту сумму. Это я к чему. Все эти поиски затягиваю регистрацию ЖСПК, а нам всем нужно оформлять кредитные линии. А то как зарегистрируются, да как выставит Минскстрой нам всем счета немаленькие и как велит оплатить в течении двух недель (в некоторых ЖСПК вообще говорят 2 дней). У нас ведь уже очень много работ произведено. Кому то хочется платить такие суммы перед летним отпуском из своего кармана? (Ну это для тех, кто имеет право на 100% кредит).

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

18 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 21 марта 2010 14:17

Да-да. А многодетным после оформления кредита нужно еще субсидию оформить - тоже время занимает месяца полтора...

• Yurassic Neophyte Poster
    офлайн
    Yurassic Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #243291

Написать сообщение

27
    # 21 марта 2010 16:54

Аленена, Вы сказали, что у вас номер квартиры 73 (если верить шахматке), а код 44. Я думала, что номер и код квартиры совпадают?

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 21 марта 2010 18:01
    Yurassic:

Аленена, Вы сказали, что у вас номер квартиры 73 (если верить шахматке), а код 44. Я думала, что номер и код квартиры совпадают?

Насколько я начиталась на других ветках, № квартиры и код почти никогда не совпадают.

В принципе 44 квартира тоже четырешка, но мне в исполкоме сказали, что ведомство выделило исполкому квартиру только на первом, вот я исхожу из этой информации. На первом квартира с моим метражем только одна. Да и в Минскстрое подтвердили, что исполкомовцы в этом доме только на первом.

Хотя, честно говоря, поклясться, что моя квартира №73 я конечно не могу, но это наиболее вероятно.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

18 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 21 марта 2010 18:46

Аленена, ерунду Вам в исполкоме и в Минскстрое сказали. Когда нам предложили строиться, то в списке были 4к. квартиры с кодами 160, 163, 166, 169 с одинаковой площадью - и они все в пятом подъезде. И это я видел только список во Фрунзенском исполкоме. А исполкомов 6 штук (или сколько у нас районов в Минске?).

На первый этаж никак все исполкомовцы не поместятся (их всего-то 2 штуки на первом). Так что, Ваша квартирка с кодом 44 на втором этаже.

Нам в исполкоме сказали, что практически все 4к квартиры отданы городу потому что такие квартиры оказались не нужны ведомствам. А город взамен даст1-2-3к квартиры в других строящихся домах.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 21 марта 2010 19:54
    vklimk:

Аленена, ерунду Вам в исполкоме и в Минскстрое сказали. Когда нам предложили строиться, то в списке были 4к. квартиры с кодами 160, 163, 166, 169 с одинаковой площадью - и они все в пятом подъезде. И это я видел только список во Фрунзенском исполкоме. А исполкомов 6 штук (или сколько у нас районов в Минске?).

На первый этаж никак все исполкомовцы не поместятся (их всего-то 2 штуки на первом). Так что, Ваша квартирка с кодом 44 на втором этаже.

Нам в исполкоме сказали, что практически все 4к квартиры отданы городу потому что такие квартиры оказались не нужны ведомствам. А город взамен даст1-2-3к квартиры в других строящихся домах.

Возможно Вы и правы, я уже поняла, что информация, которую мне дают хорошо если на половину верна. Ладно, подождем звонка председателя, там и поймем. Меня просто сразу настроили, что квартира на первом этаже без вариантов. Я засомневалась только после собрания, слишком уж мутная и недостоверная была информация, я поняла, что сама могла получить такую. На втором так на втором, я так понимаю, что планировками они ничем не отличаются?

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

18 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 21 марта 2010 22:19

Для 4к. квартир есть три типа различных планировок:

- 4б - одна в пятом подъезде на первом этаже. Все комнаты прямоугольные.

- 4а - пятый подъезд, 2-9 этаж (всего 8 штук). Есть трапецевидная комната.

- 4 - все остальные квартиры в 1-4 подъездах. Есть трапецевидная комната.

4 и 4а отличаются незначительно.

• parker77 MemberАвтор темы
    офлайн
    parker77 Member Автор темы

100

14 лет на сайте
    пользователь #242157

Написать сообщение

100
    # 21 марта 2010 23:49
    Аленена:

Yurassic:

Насколько я начиталась на других ветках, № квартиры и код почти никогда не совпадают.

В принципе 44 квартира тоже четырешка, но мне в исполкоме сказали, что ведомство выделило исполкому квартиру только на первом, вот я исхожу из этой информации. На первом квартира с моим метражем только одна. Да и в Минскстрое подтвердили, что исполкомовцы в этом доме только на первом.

Хотя, честно говоря, поклясться, что моя квартира №73 я конечно не могу, но это наиболее вероятно.

Насколько я знаю, код и номер квартиры как правило СОВПАДАЮТ.

• parker77 MemberАвтор темы
    офлайн
    parker77 Member Автор темы

100

14 лет на сайте
    пользователь #242157

Написать сообщение

100
    # 21 марта 2010 23:55
    parker77:

Аленена :

Yurassic :

Насколько я знаю, код и номер квартиры как правило СОВПАДАЮТ. Я так понимаю, что общее собрание все будет переигрывать. Вам код указан в решение исполкома для того. чтобы Вы могли получить льготный кредит на конкретную площадь квартиры. Но я вроде бы как Вам это уже объяснял

• andrey_0102 Senior Member
    офлайн
    andrey_0102 Senior Member

879

15 лет на сайте
    пользователь #202988

Написать сообщение

879
    # 22 марта 2010 00:37

Насколько я знаю, код и номер квартиры как правило СОВПАДАЮТ.

Скорее всего, так как у нас код квартиры 40 и по шахматке №40, квартира с таким метражом на первом этаже только одна.

Так что, Аленена, будем соседями (вы будете или сбоку от нас, или сверху).

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 22 марта 2010 09:30
    parker77:

parker77:

Аленена :

Yurassic :

Насколько я знаю, код и номер квартиры как правило СОВПАДАЮТ. Я так понимаю, что общее собрание все будет переигрывать. Вам код указан в решение исполкома для того. чтобы Вы могли получить льготный кредит на конкретную площадь квартиры. Но я вроде бы как Вам это уже объяснял

Да мне чего только уже не объясняли, у меня уже есть целых три версии. А сегодня будет четвертая. Поеду на прием к председателю, спрошу у него.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 22 марта 2010 18:01

parker77 , Вы были абсолютно правы (в общем как всегда), коды и номера квартир совпадают. И скорее всего у меня будет именно этот номер. В общем я поторопилась с определением своей квартирки :) тоже, в принципе, как всегда.

Информация для всех: ЖСПК зарегистрируют в течении дней 7, бесплатное помещение не нашли и больше искать не будут, чтобы не тянуть время. Сегодня состоится собрание уполномоченных, за каждым уполномоченным закрепят жильцо, и они уже будут звонить по разным вопросам. Они же дадут список документов в банк.

Общее собрание состоится в апреле - начале мая, там будет ставится вопрос замены окон и многие другие.

Если кому нужно - были во Фрунзенском исполкоме, стали на очередь в садик. Документы подают в одно окно (паспорт, свидетельство и рождении ребенка, копию решения о включении в ЖСПК. Мы 8594 и 8595 на очереди. В квиточке нам написали "садик поближе к дому" и предупредили, что к следущему году садик в Масюковщине 6 не построят.

Были на стройке. Внешне ничего не изменилось, хотя кран работает. Пропали трубы (я так понимаю, что их все уже уложили). Справа от нашего дома, ближе к "Недельке", вбивают сваи. Кто-нибудь знает что там будет? По плану района, вроде школа там должна быть.

Из личного впечатления - председатель человек приятный, и похоже сделает все, чтобы домик наш построился быстрее и без вопросов. Так что надеюсь и верю, и жду звонка уполномоченного.

Ах, да, andrey_0102 , если мы окажемся все таки над Вами, то когда мои слоники будут бегать у Вас по головам, Вы помните, что я их за это ругаю:evil: Ну это я так, на всякий случай.:D

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 22 марта 2010 20:53

Аленена, спасибо за информацию. Я думаю, что всем было приятно узнать свежие новости... Много работы тобою сегодня проделано. Сообщила ли ты председателю о нашем форуме?

О садике - всетаки Фрунзенское роно находится там же где и исполком? Или на садик нужно становится в исполкоме? Раз документы подаются в одно окно, значит в любой день в рабочее время?

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 22 марта 2010 22:02
    Olika.:

Аленена, спасибо за информацию. Я думаю, что всем было приятно узнать свежие новости... Много работы тобою сегодня проделано. Сообщила ли ты председателю о нашем форуме?

О садике - всетаки Фрунзенское роно находится там же где и исполком? Или на садик нужно становится в исполкоме? Раз документы подаются в одно окно, значит в любой день в рабочее время?

Да, в исполкоме в рабочее время по живой очереди. Там такая цивилизация - получаешь в терминале талончик с номером, потом тебя вызывают по табло, говорят к какому окошку пройти. Я потратила на все 20 минут, при том что передо мной было 7 человек.

А сказать председателю про форум я честно говоря забыла. :( Совсем вылетело из головы.

Вот еще забыла сказать. Председатель сказал, что будет поднимать вопрос по поводу товарищества собственников. Кто что думает по этому поводу?