Подскажите, что может быть с ноутбуком NTT - стоит только дернуть и сразу зависает или синий экран. Решаемо ли это? И в чем конкретно дело
Подскажите, что может быть с ноутбуком NTT - стоит только дернуть и сразу зависает или синий экран. Решаемо ли это? И в чем конкретно дело
помогите определить деталь: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?p=24317309#24317309
Сервисный центр Toshiba
"Ньюлэнд" г. Минск ул. Кульман 1 9-408 тел. (017) 334-09-09
Сервисный центр Toshiba
"Ньюлэнд" г. Минск ул. Кульман 1 9-408 тел. (017) 334-09-09
Они только гарантийные ноуты делают.
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
Добрый День!
Вот недавно прикупил себе НР G72.
Столкнулся вот с такой проблемой.
Иногда, непонятно счем связано, с разной периодичносью слышу щелчок. Вполне чёткий такой. Похож на звук медленного нажатия ноутбучной клавишы
Я так понимаю, что это винчестер? Внутри стоит Тошиба. Это нормально? Как с этим бороться?Раздражает
офлайн
patrick_best
Senior Member
|
|
788 |
17 лет на сайте Город:
|
Ребята, помогите найти драйвера для ноутбука HP Pavilion dv6058 ea, весь инет облазил, не могу найти. Привезен с Канады.
Кopeнb:Подскажите, что может быть с ноутбуком NTT - стоит только дернуть и сразу зависает или синий экран. Решаемо ли это? И в чем конкретно дело
Может шлейф, конечно. А может и еще что(((((( Я мучился долго, у меня белые полосы мерцали, если малость крышку поведешь. Так вот, я в сервисный центр goldphone отправил. Все починили, если что, сказали звонить им. Остался доволен, ведь собирался новый ноут брать, так как в др. местах мне вообще ничего внятного сказать не смогли)
Камрады, в буке Сони Вайо мигает индикатор батареи оранжевым(два коротких блинка), сам бук не стартует после нажатия на кнопку "повер". Если кнопку "повер" удерживать, то пытается завестись и дохнет.
Это батареи того или с материнкой?
ZxZ:MEgBEg, а если достать батарею?
Вспыхивает зеленым значок питания и значок батареи оранжевым, потом гаснут, не стартует. Если кнопку "повер" подержать подольше, то вспыхивает значок винта.
в мастерскую вам, вряд ли тут в домашних условиях при исходных данных верное решение подскажут.
ZxZ:в мастерскую вам, вряд ли тут в домашних условиях при исходных данных верное решение подскажут.
Придерживаюсь того же мнения. Благодарю.
Приобрели для организации ноутбук HP 620 WT097EA с предустановленной Windows 7 Home Basic. У нас в отделе никто никогда не пользовался ноутбуками, в том числе и личными, включая меня. Первоначально планировали установить на ноут Linux либо купить модель с предустановленным Linux, но начальник сказал - поставим Linux в мультибут, лицензионная винда никогда не помешает (деньги все равно казенные). Когда привезли и включили ноутбук, обнаружили, что винчестер разбит следующим образом:
SYSTEM 300 Mb
C: 280 Gb
HP_RECOVERY 15 GB
HP_TOOLS 2 GB
При этом все четыре раздела первичные, то есть выделить еще один раздел никак нельзя. Жертвовать же лицензионной системой никак не хочется, но Linux ОЧЕНЬ нужен. Пробовали установить CentOS в Oracle VirtualBox, но аппаратная виртуализация не рабоает (в BIOS Setup включена), производительность очень сильно оставляет желать лучшего.
Вопрос такой - можно ли снести все имеющиеся разделы, установить Windows 7 Home Basic с пиратского диска (видел на жданах "Все редакции Windows 7 на одном диске"), но активировать ее не активатором, а с помощью ключа на наклейке на дне корпуса+установить Linux на отдельный раздел?
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
688, на ноутах обычно стоит rtm-версия винды. Ее активация напрямую связана с сертификатом железа и маркером в биосе. Поэтому не факт, что винда со жданов подйдет вашей машинке. Если линух нужен, то можно сделать флешку с загрузчиком и линухом.
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Адвокат Дьявола™, там одного ключа мало. Ну с маркером биоса, допустим, вопроса нет - он заводским путем установлен. Но нужен еще файл сертификата для ноутов НР. Те, которые в сети есть, во первых могут переименовать ноут вместо НР на Compaq. И что-то мне подсказывает, что даже если и найти сертификат НР, то он лишит гарантии. И всякие операции с разделами тоже вроде лишают гарантии. Самым аккуратным вариантом будет все же или на быстрой флехе организовать линух или на внешнем винте.
Всем спасибо! Вопрос исчерпан - позвонили в сервисный центр, они сказали, что переразбиение жесткого диска и установка Linux не приводят к снятию с гарантии. Но... Увы, Windows использовать кроме как с "активатором" не получится.
Всем привет! Есть проблемка: ноут Fujitsu Siemens AMILO M3438G, стал мерцать экран (то полностью черный, то рабочий стол). Промежуток между мерцаниями несколько секунд. Это происходит во время загрузки любых программ. В режиме ожидания мерцания нет. Еще на рабочем столе, после загрузки ноута, вместо нормальных иконок приложений, все иконки со значком винды, появились тормоза, окна стали открываться медленно и при загрузке нода32 его заставка в искаженных цветах... Описываю проблему со слов приятеля (ноут не мой) , но думаю суть ясна. Собственно в чем может быть проблема? Видеокарта? Заранее благодарен за помощь.