Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Ericsson T630

Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac Team
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team

2745

23 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 6 октября 2004 16:25

Может кто-нибудь сталкивался с невозможностью отправить фотки на компьютер? То есть получается, что в телефон заливается, а обратно никак

ЗЫ Коннект идет через блютуз

• Anubis Member
    офлайн
    Anubis Member

217

22 года на сайте
    пользователь #6128

Написать сообщение

217
    # 7 октября 2004 13:21

Недавно приобрел аппарат. Возникли след. вопросы:

1. Как на этом телефоне набирать символы типа: &, *, {, } ? В старом Сименсе с этим проблем не было. При этом они вполне корректно отражаются во входящих SMS.

2. Как настроить такую вещь, как время включения блокировки?

• atg Junior Member
    офлайн
    atg Junior Member

98

20 лет на сайте
    пользователь #25357

Написать сообщение

98
    # 7 октября 2004 13:38

Anubis,

1. Как я понял, спецсимволы нужны при наборе СМС. В этом случае при наборе нажимаем правую софт-клавишу, выбираем "Добавить символ" и добавляем все, что душе угодно.

2. Такая вещь, как время включения блокировки, по-моему, совсем отсутствует:cry:, либо она включена, либо нет.

• Anubis Member
    офлайн
    Anubis Member

217

22 года на сайте
    пользователь #6128

Написать сообщение

217
    # 7 октября 2004 15:44

Ок. Для SMS работает. А как в Code Memo ключ с такими символами сохранить?

• atg Junior Member
    офлайн
    atg Junior Member

98

20 лет на сайте
    пользователь #25357

Написать сообщение

98
    # 7 октября 2004 16:05

Anubis, в названии кода -- также, как в СМС, а в самом коде нажимаем кнопочку "#" чем переключаем режим ввода с цифр на латиницу, а далее кнопочками "1", "0" и, возможно, еще какими-то вставляем нужный символ. Выбор символов здесь уже победнее, но для пароля, я думаю вполне достаточно. Удачи!:)

• Anubis Member
    офлайн
    Anubis Member

217

22 года на сайте
    пользователь #6128

Написать сообщение

217
    # 8 октября 2004 11:28

ATG, спасибо за ответ. В это самое победнее в итоге символы типа & и * не попадают. Будем надеятся что это можно будет поправить с помощью специальных утилит с компа.

P. S. Вообще после супер конфигурябельных сименсов, которым на худой конец можно воткнуть в задницу дата-кабель и с помощью целой кучи утилит сделать с ними все что угодно, аппарат выглядит достаточно дубовым.

• atg Junior Member
    офлайн
    atg Junior Member

98

20 лет на сайте
    пользователь #25357

Написать сообщение

98
    # 8 октября 2004 11:55

Anubis, не могу согласиться с "дубовостью" Т630 по причине отсутствия плотного знакомства с Сименсами. У меня был когда-то С45, и его "конфигурябельность" меня не устроила совершенно. Кстати, не могу нигде найти ИКпорт, работающий с Т630. Пробовал парочку моделей, но ни одна не подошла. Есть есть наметки, плз в личку.

• Anubis Member
    офлайн
    Anubis Member

217

22 года на сайте
    пользователь #6128

Написать сообщение

217
    # 8 октября 2004 12:15

Хех. У меня тоже до этого был именно Siemens C45. Как говорится сколько людей столько и мнений. Не хочу углубляться в принципиальные споры - но в нем таких траблов с символами не было. Что касается ИК порта - водил свой телефон на случку с Ericsson R520. С передачей всякого стафа по ИК порту и Блютузу проблем не было.

• tsx Neophyte Poster
    офлайн
    tsx Neophyte Poster

7

20 лет на сайте
    пользователь #25697

Написать сообщение

7
    # 11 октября 2004 20:38

Собрался купить T630; почитал много форумов и есть следующие вопросы:

1. Как в Т630 с чувствительностью? До этого был Siemens M55. Он на даче (10 км от Заславля) уверенно показывал 4-5 делений из 5-ти, хотя у соседей некоторые, правда весьма старые, аппараты с трудом ловили сеть и то только на ближайшей горке.

2. Правда ли, что в некоторых экземплярах попадаются бракованные фотоматрицы (на фотках бывает полоса)?

3. Действительно ли при разговоре с максимальной громкостью, собеседника бывает плохо слышно не из-за плохой связи оператора, а именно по причинам слабого динамика?

4. Насколько громкий сигнал вызова (если кто пользовался и T630 и M55 подскажите - сравнимы, или тише/громче)? Как с уровнем вибросигнала?

5. Как отличить, что апарат не "серый"? Что кроме РСТ должно быть?

В M55 прямо на коробке было все указано, все по русски, РСТ, как с этим в T630?

Спасибо за ответы.

• Anubis Member
    офлайн
    Anubis Member

217

22 года на сайте
    пользователь #6128

Написать сообщение

217
    # 12 октября 2004 12:57

1. Честно говоря не очень. По крайней мере он меня пока этим не удивил в хорошем смысле. Единственное существенное различие, по сравнению с теми же Сименсами, это калибровка индикатора приема сигнала: на Сименсе (опять же говорю про C45) уже при двух полосках из пяти говорить практически невозможно. При трех - более-менее. У этого аппарата если хотя бы одна светится или уже нет ни одной но оператор еще определяется - можно вполне уверенно звонить и разговаривать.

2. У меня с этом все хорошо. Думаю это при покупке нетрудно будет проверить.

3. Пока с такой проблемой не столкнулся.

4. Вибра послабее чем у Сименсов но в кобуре на ремне обычно чувствуется.

5. У меня РСТ аппарат. Есть русифицированное меню, инструкция на русском. Подозрений на серость пока не возникло.

• atg Junior Member
    офлайн
    atg Junior Member

98

20 лет на сайте
    пользователь #25357

Написать сообщение

98
    # 12 октября 2004 14:10

tsx,

1. Средне. Не бьет рекордов, но и в зоне приема сеть "не плавает".

2. Не слышал и не сталкивался.

3. У меня был Т300. Там громкости динамика конкретно не хватало. Эта же проблема отражалась и на громкости звонка.

4. см. п. 3

5. На серых аппаратах частенько коробка попадается от другого телефона (разные IMEI на коробке и на аппарате), кроме того, к ним не идут русские инструкции. А в общем и целом разницы никакой.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7055

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7055
    # 12 октября 2004 16:57

tsx1. Средне, но достаточно уверенно ИМХО нет проблем с сетью, но более чувствительная индикация уровня сигнала.

2. Не встречал

3. Проблем не возникало.

4. Вибра чувствуется в кармане джуда. Звук намного лучше слышно чем у М55.

5. Только белого цвета. Свой ИМЕИ на коробке, запаянная в плвстик типографская инструкция на русском с отличной полиграфией (а не дешевая, с надписями типа odessa.net, minsk.gsm.net и т.д.

Проверь через сервисное меню все параметры (очень удобно) и посмотри там общее время наговора (оно не сносится) если есть пробег, то либо откажись, либо пускай хотя-бы объяснят, почему он имеет место быть. Ну и естественно не должно быть ни картинок ни наклеек на корпусе типа O2, Vodafone, E-Plus, ERA и т.д.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • philipusis Senior Member
    офлайн
    philipusis Senior Member

543

22 года на сайте
    пользователь #5270

Написать сообщение

543
    # 12 октября 2004 18:15
    Yeg:

Группы не только на SMS. Очень классно использовать на ограничение звонка, на работе оставить только рабочие или VIP чтобы остальные не мешали...

Это как? Что-то я не нашел как юзать группы кроме как для СМС?

• tsx Neophyte Poster
    офлайн
    tsx Neophyte Poster

7

20 лет на сайте
    пользователь #25697

Написать сообщение

7
    # 12 октября 2004 18:23

Всем спасибо за ответы.

Буду покупать на этой неделе SE T610, только мне уж очень приглянулся чёрный цвет. Узнавал в нескольких местах - чёрный цвет тоже бывает РСТ, т.е. это не Vodafone или T-Mobile, как я читал на некоторых российских сайтах.

• tsx Neophyte Poster
    офлайн
    tsx Neophyte Poster

7

20 лет на сайте
    пользователь #25697

Написать сообщение

7
    # 12 октября 2004 18:49

:) В предыдущем посте имелось в виду, конечно, SE T630, а не 610.

• Sp0rr0w Insomniac Team
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team

2745

23 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 12 октября 2004 20:36

tsx, РСТ бывают только белого цвета, а если продавец грит обратное, можешь смело плюнуть ему в лицо :)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7055

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7055
    # 13 октября 2004 10:37
    philipusis:

Yeg:

Группы не только на SMS. Очень классно использовать на ограничение звонка, на работе оставить только рабочие или VIP чтобы остальные не мешали...

Это как? Что-то я не нашел как юзать группы кроме как для СМС?

Создаешь группу тех, от кого хочешь принимать звонки, или выбираешь из уже существующих групп или абонентов.

Заходишь в "Инф. о вызовах"> "упр. вызовами">"прием вызовов"> и там в "Разрешенные" выставляешь список разрешенных абонентов, добавляя туда как отдельно номера, так и группу (группы), потом в "Вариантах приема" выбираешь, либо прием всех, либо только из списка либо запрет всех. Варианты приема также настраиваются в профилях. При этом недозвонившиеся слышат сигнал "Занято" а их номер отображается как неотвеченный.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • atg Junior Member
    офлайн
    atg Junior Member

98

20 лет на сайте
    пользователь #25357

Написать сообщение

98
    # 13 октября 2004 11:35

tsx, у меня телефон откровенно "серый". Т.е. без русской инструкции. Однако на нем нет логотипов импортных операторов, коды ИМЕИ на коробке и телефоне совпадают. Полностью русифицирован. Пробега не было (до меня:D). Зато он черный. Если положишь рядом белый и черный, то...:super: Выбор сделаешь сам.:D

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 13 октября 2004 12:19

Скажи фу черным телефонам. :D Сверхбанально и надоело. Мне СониЭрики наоборот нравятся тем, что среди них почти все со светлым (по меньшей мере не черным) корпусом. Черный мне встречался только от T-Mobile немецкого - у него на правом боку вместо Online рядом с кнопкой нарисован логотип T-Mobile на кнопке.

• Anubis Member
    офлайн
    Anubis Member

217

22 года на сайте
    пользователь #6128

Написать сообщение

217
    # 13 октября 2004 14:13

Давайте обсудим следующий вопрос: для Т630 есть три способа соединения с компьютером: дата-кабель, irda, BT. У меня как у новоиспеченного владельца сабжа возникает естественное намерение соединить его со своим компьютером и поизголяться над ним посредством идущего в комплекте и не только софта, попробовать базовые операции вроде пересылки картинок и мелодий и впоследствии перейти к чему-то более серьезному - например перепрошивке.

Насколько каждый из перечисленных выше методов может оказаться полезен для меня, какие есть функциональные ограничения для каждого из способов и прочее. Короче ваше мнение на тему: Data-cable vs. irda vs. BlueTooth for T630.