Ответить
  • apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 14 мая 2010 11:28

to RomansFather

Не понимаю я Вашего комментария.

Во-первых, в прокуратуру следует обратиться в письменном виде не по факту появления трещины, а по факту нарушения закона о обращениях граждан.

Во-вторых, что это за рассуждения такие о неопытности компании?

Извините, именно поэтому мы все тут так и живем.

Мы оставляем остатки здоровья у неопытных врачей, попадаем под колеса неопытных водителей и так далее.

В данном случае, если хозяин этой квартиры будет требовать от компании ответа, он просто потеряет время и в конечном итоге закончится гарантийный срок и все придется делать за свой счет.

Но, самое главное не в этом.

Последствия этой трещины могут быть куда более серьезными.

А что касается комментариев типа того, что данная трещина опасности не представляет, так это вообще детский сад.

У моего хорошего знакомого в следствии такой трещины уже практически по всей квартире пошел грибок.

И выжигали, и химией разной пробовали его уничтожить, но, увы.

Как сказали специалисты - с этим уже нужно учиться жить.

Вот так он теперь и живет, практически каждый год переклеивая обои.

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 14 мая 2010 12:51

на месте застройщика я бы зашил гипсокартонам и помог с ремонтом.

Вот и я клонил к тому, что такое решение рациональней, чем бодаться с прокуратурой.

apachi-80, извините, я неправильно трактовал причину по которой вы советовали обращаться в органы.

А по поводу захвата грибком практически всей квартиры из-за трещины в стене это те еще сказки :lol:

Способствовать развитию грибков, котрые наиболее активно процветают на постоянно влажных и необдуваемых воздухом поверхностях, может только сквозная трещина в наружной стене из которой сифонит холодный воздух или во время дождя хлещет вода. К счастью, насколько я понял, у Ken_guru не этот случай. Или вы думаете грибы через трещину от соседей полезут?

Ну а если грибок завелся, то, как вы правильно отметили, бороться с ним очень проблематично :(

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 17 мая 2010 19:19
    RomansFather:

на месте застройщика я бы зашил гипсокартонам и помог с ремонтом.

Вот и я клонил к тому, что такое решение рациональней, чем бодаться с прокуратурой.

apachi-80, извините, я неправильно трактовал причину по которой вы советовали обращаться в органы.

А по поводу захвата грибком практически всей квартиры из-за трещины в стене это те еще сказки :lol:

Способствовать развитию грибков, котрые наиболее активно процветают на постоянно влажных и необдуваемых воздухом поверхностях, может только сквозная трещина в наружной стене из которой сифонит холодный воздух или во время дождя хлещет вода. К счастью, насколько я понял, у Ken_guru не этот случай. Или вы думаете грибы через трещину от соседей полезут?

Ну а если грибок завелся, то, как вы правильно отметили, бороться с ним очень проблематично :(

Лучше без таких проблем!!!

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 18 мая 2010 00:43

Здравствуйте, коллеги. Я тоже строюсь, только в Лошице. Скажите, у кого-нибудь в этом месяце возникали проблемы с оплатой льготным кредитом? Наш 524 филиал ссылается на некое письмо Центрального аппарата, где сказано, что доля кредитных денег в очередном платеже не может превышать отношения всей суммы кредита к общей стоимости квартиры. Остальное - собственными средствами. Т.е. если квартира стоит 200млн, льготный кредит выдан на 100млн, то банк ежемесячно будет платить только 50% от взноса. А как у вас?

Любыя віды паслуг за разумны кошт
  • Flavius Member
    офлайн
    Flavius Member

287

14 лет на сайте
    пользователь #215726

Написать сообщение

287
    # 21 мая 2010 15:22

М-Волос, изыди в правильную ветку

По существу - был вчера вечером возле Моцарта. Светилось всего два окна. Как-то тоскливо. Что так мало жильцов?

• mocart Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    mocart Junior Member Автор темы

58

14 лет на сайте
    пользователь #224713

Написать сообщение

58
    # 24 мая 2010 11:29

Flavius, в основном люди ремонты делают, но квартир 7-8 уже жилые. Машин около подъезда все больше и больше.

• Ken_guru Neophyte Poster
    офлайн
    Ken_guru Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #248420

Написать сообщение

12
    # 17 июня 2010 14:15

И снова здравствуйте! Давно не писала :)

Расскажу продолжение истории про трещину в стене.

Обстоятельства сложились так, что пришлось-таки звонить на горячую линию по вопросам некачественного строительства нового жилья. Правда, на первый раз я решила не оставлять официальную жалобу, а просто попросить консультацию. На линии мне ответили, что существуют нормы усадки. Если наша трещина в пределах этих норм, то она не считается браком и не должна устраняться застройщиком. И, соответственно, если размеры трещины выше установленных норм, то это гарантийный случай.

Вооруженная этой информацией, я еще раз позвонила в Белине-роба. Поотребовала сделать все по правилам - замерять и дать письменное заключение.

После этого снова собралась комиссия в том же составе - Владимир Ильич (но не Ленин) и представитель Мапида. Пришли еще раз и произвели замеры. Замеры показали, что размер трещины превышает допустимые нормы усадки. Интересно, почему в свой первый приход комиссия ничего не померяла? Похоже, вначале они решили нас просто продинамить, пользуясь нашим незнанием своих прав.

Сейчас мы получили письменный ответ и письменное обещание заделать трещину. Сроки устранения тоже обещаны. Так что выглядит все неплохо.

Но за время этих боданий на еще одной нашей стене (на кухне) побежали целых 3 новых трещины!!!

офлайн

58

14 лет на сайте
    пользователь #224713

Написать сообщение

58
    # 21 июня 2010 11:33

Ken_guru, о, боже ..... Вот Вам не повезло так не повезло. Мы уже все стены поклеили обоями, плитку везде положили, осталось балкон тока, и нигде трещин нет. Тьфу, тьфу, тьфу ....

• Maslinka Neophyte Poster
    офлайн
    Maslinka Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #234608

Написать сообщение

11
    # 21 июня 2010 11:36

А можно узнать в какой квартире трещины-то? И какие квартиры уже жилые???

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 22 июня 2010 15:20

to Ken_guru

Сроки должны быть не обещаны, а конкретно указаны в ответе который Вам дали.

Результат конечно есть но, если и и после полученного Вами ответа работы не будут выполнены в срок, обращаться в Белинте-роба даже и не думайте - пустая трата времени.

А вообще, коль трещины пошли еще и по кухне, то ничего хорошего в этом нет.

Да и те, кто радуется тому, что уже положили плитку и так далее, и не имеют пока проблем - рано радуются.

Как показывает практика - все это, за редким исключением начинает сыпаться в течении первых двух-трех лет.

Знаю на своем опыте.

Нашему дому более 10 лет, т.е. разговоры про усадку как бы уже не актуальны но ...

Буквально год назад делали потолки под покраску.

Забили как положено межпанельные стыки и положили паутинку.

И вот, год спустя, на стыках опять появились трещины и это при том, что делали очень качественно, очень хорошими материалами и настоящие профи.

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 23 июня 2010 14:52

apachi-80, вообще кроме преславутого зверя под именем "усадка" которым пугают всех жильцов, но про которго толком никто не может объяснить, существуют еще температурные деформации при колебании температуры зимой и летом. И для строительных конструкций этого закона физики еще никто никаким указом не отменял :wink:

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
    офлайн

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 23 июня 2010 18:19
    RomansFather:

apachi-80, вообще кроме преславутого зверя под именем "усадка" которым пугают всех жильцов, но про которго толком никто не может объяснить, существуют еще температурные деформации при колебании температуры зимой и летом. И для строительных конструкций этого закона физики еще никто никаким указом не отменял :wink:

Усадка для ппанельного дома-----этонеправильное выражение. Правильнее сказать работает неравномерно фундамент здания и поэтому появляются некоторые деформации. Учитываячто повсемесно используются забивные сваи---проблема будет существовать долго.Критического в трещине в панелях ничего нет,ведь некоторые жильцы умудряются при перепланировках самовольных еще не то делать,у спецов иногда волосы встают,но и то правда,что еще не было случаев обрушения даже при таких безобразиях. Так что можете всю жизнь прожить с этой небольшой трещиной,да,неприятно!

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
    офлайн

58

14 лет на сайте
    пользователь #224713

Написать сообщение

58
    # 29 июня 2010 21:21

Меня честно говоря волнует проблема лифта в нашем доме. Постоянно он ломается. Причем поломать его легче простого, не надо нагружать даже. Сам уже обнаружил пару способов вывода лифта из строя. Мало того что лифт могилевский, так еще и поставлена "экспериментальная" электроника. Совершенно не хочется чтобы эксперименты проводили над жильцами.

офлайн
    Maslinka Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #234608

Написать сообщение

11
    # 30 июня 2010 12:52

Совершенно согласна! Лифт - демонтировать и установить нормальный адекватный! А то в самый неподходящий момент приходится тащить тяжеленные вещи пешком! Думаю для всех это актуально в стадии ремонта.

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 12 июля 2010 16:51

to mocart

"Совершенно не хочется чтобы эксперименты проводили над жильцами."

На ком же тогда эксперименты проводить в таком случае:)

Злые Вы.

Вот обидится застройщик и вообще без лифта останетесь:)

офлайн
    Maslinka Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #234608

Написать сообщение

11
    # 14 июля 2010 17:48

А мы и так без лифта =)

офлайн

859

15 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 15 июля 2010 08:30

Меня честно говоря волнует проблема лифта в нашем доме. Постоянно он ломается. Причем поломать его легче простого, не надо нагружать даже. Сам уже обнаружил пару способов вывода лифта из строя. Мало того что лифт могилевский, так еще и поставлена "экспериментальная" электроника

Вот поэтому мы в своих проектах уже ушли от могилевских лифтов,хотя особых нареканий от жильцов нет.

• Modom64 Junior Member
    офлайн
    Modom64 Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #336599

Написать сообщение

38
    # 19 ноября 2010 23:23

Как то затихло обсуждение проблем дома. В частности, переход в жск

офлайн

58

14 лет на сайте
    пользователь #224713

Написать сообщение

58
    # 22 ноября 2010 10:39

Как то затихло обсуждение проблем дома. В частности, переход в жск

Проблем особо нет чтоб их обсуждать. Лифт вышел в дежурный режим и уже редко не работает. А от того что перейдем в ЖЭС, дом не развалится. Надо понимать, что дом маленький одноподъездный и содержать штат сотрудников на обслуживание одного подъезда довольно-таки затратно. Председатель вроде бы мужик толковый, но уж слишком много говорит не поделу, у меня голова после общения с ним трещит.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #455955

225
    # 20 сентября 2011 10:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:D