ZEVrus, Я ведь о приличном...
Я тоже.
Имеется лимит в 300$ на усилитель
Хочется выбрать что то максимально приличное
Большая мощность при этом не нужна, 40W вполне хватит.
Большая мощность при этом не нужна, 40W вполне хватит.
Тут есть "нуанзик", топовые изделия "народных" контор, как правило, имели и максимально возможные габаритно-массо-мощностные параметры.
moriturus,
Топовые изделия и в 300 рублей не влезут.
Кто ищет...
При смене "линеек" такое случается. Вчерашние "топы" перемещаются" в категорию верхнего "хи-хи" с той же "начинкой" и слегка упрощённым внешним видом. Ну, а ценообразование это ведь не тока прямые затраты...
а с чего вы взяли что A-702R лучше A 1000 или PM-80 ?
Всё они топовые у своего производителя.
ZEVrus,
а с чего вы взяли что A-702R лучше
Воопчем оно и было лучше ("играли..."), а при "подталкивании " тем более...
ZEVrus,
Всё они топовые у своего производителя.
Каждую "топовость" нуна тщательно рассматривать. 702 перешёл из высшей лиги в первую когда появилась замена. Хотя по начинке, был полной копией.
Ибо главный двигатель торговли - реклама и упаковка...
наткнулся на полезную ссылку, делюсь:
http://www.minhembio.com/Lust/34699
там кстати и пионер 702 есть
Всем доброго времени суток!
Почитал ветвь, конечно, мне такая аппаратура и не снилась, да и знаниями в звуке такими не обладаю. Спрошу и любителей, и профессионалов. Ищу колонку Radiotechnika S30-B, не хватает до пары. Не винтаж, но всё же... На Жданах видел эти колонки, но стояли они на улице под дождем, состояние оставляло желать лучшего. Барахолку посмотрел - тоже не нашел. Может есть у вас, господа профессионалы?
Просьба не кидаться помидорами, но усилитель у меня самопальный, на микросхеме.
Просьба не кидаться помидорами, но усилитель у меня самопальный, на микросхеме
Если это с умом по питанию на TDA7293, то многие "винтажные" за 100 покурят в сторонке
я делал для себя на 22 Вт, на tda1558, просто чтобы колонка не простаивала зря, жалко же! Это мой первый усилок, но работает нормально, не жалуюсь. С питанием буду думать, потому что он еще в стадии сборки.
А на 7293 я на заказ делал 2-канальный стерео - получился монстр, но выдает достаточно мощи, чтобы зазвучали S90! Питание поставил нормальное - транс на 250 ВА, конденсаторы по 20 000 мкФ на каждое плечо, + мелкие для слаживания пульсаций. Главное - люди рады, колонки снова работают!
конденсаторы по 20 000 мкФ на каждое плечо, + мелкие для слаживания пульсаций.
Звучит прикольно, 20000 - для веса, мелкие - для подавления пульсаций
Ушли от темы...
вот ещё усилок на обсуждение:
JVC AX-A661- вроже как тоже один из топовых в линейке JVC
Буду признателен любой информации
у меня 2 часа чтобы решить учавствовать в торгах или нет
ZEVrus, цена его нового в 1992-ом году была 700 дойчмарок,
Вот фото его внутренностей:
http://item.taobao.com/auction/item_detail-db1-ff06f6acb762741391 ... f09633.htm
По поводу Super-A класса - это не тот класс "A", там специализированная микросхема стояла в схеме предварительной раскачки с этой надписью "Super-A"
(на фото внутренностей они видны - по одной на каждый канал, напротив выходных транзисторов)
Если вы замахивались на 1000-ю Ямаху с действительно настоящим классом "A" (включаемым спец кнопкой),
то наверное за этим JVC не стоит гоняться, только если оконечный ценник "вкусным" выйдет.
Да и 1992-ой год уже не вкладывается в винтажное название ветки.
VasilTech, спасибо огромное, я внутренности не смог найти.
Ямаха пролетела мимо - ценник перевалил.
Будем искать ....