ZEVrus, Я ведь о приличном...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5033 |
21 год на сайте Город:
|
Я тоже.
Имеется лимит в 300$ на усилитель
Хочется выбрать что то максимально приличное
Большая мощность при этом не нужна, 40W вполне хватит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5033 |
21 год на сайте Город:
|
Большая мощность при этом не нужна, 40W вполне хватит.
Тут есть "нуанзик", топовые изделия "народных" контор, как правило, имели и максимально возможные габаритно-массо-мощностные параметры.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5033 |
21 год на сайте Город:
|
moriturus,
Топовые изделия и в 300 рублей не влезут.
Кто ищет...![]()
При смене "линеек" такое случается. Вчерашние "топы" перемещаются" в категорию верхнего "хи-хи" с той же "начинкой" и слегка упрощённым внешним видом. Ну, а ценообразование это ведь не тока прямые затраты...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5033 |
21 год на сайте Город:
|
а с чего вы взяли что A-702R лучше A 1000 или PM-80 ?
Всё они топовые у своего производителя.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5033 |
21 год на сайте Город:
|
ZEVrus,
а с чего вы взяли что A-702R лучше
Воопчем оно и было лучше ("играли..."), а при "подталкивании " тем более... ![]()
ZEVrus,
Всё они топовые у своего производителя.
Каждую "топовость" нуна тщательно рассматривать. 702 перешёл из высшей лиги в первую когда появилась замена. Хотя по начинке, был полной копией.![]()
Ибо главный двигатель торговли - реклама и упаковка...
наткнулся на полезную ссылку, делюсь:
http://www.minhembio.com/Lust/34699
там кстати и пионер 702 есть
Всем доброго времени суток!
Почитал ветвь, конечно, мне такая аппаратура и не снилась, да и знаниями в звуке такими не обладаю. Спрошу и любителей, и профессионалов. Ищу колонку Radiotechnika S30-B, не хватает до пары. Не винтаж, но всё же... На Жданах видел эти колонки, но стояли они на улице под дождем, состояние оставляло желать лучшего. Барахолку посмотрел - тоже не нашел. Может есть у вас, господа профессионалы?
Просьба не кидаться помидорами, но усилитель у меня самопальный, на микросхеме. 
Просьба не кидаться помидорами, но усилитель у меня самопальный, на микросхеме
Если это с умом по питанию на TDA7293, то многие "винтажные" за 100 покурят в сторонке ![]()
я делал для себя на 22 Вт, на tda1558, просто чтобы колонка не простаивала зря, жалко же! Это мой первый усилок, но работает нормально, не жалуюсь. С питанием буду думать, потому что он еще в стадии сборки.
А на 7293 я на заказ делал 2-канальный стерео - получился монстр, но выдает достаточно мощи, чтобы зазвучали S90! Питание поставил нормальное - транс на 250 ВА, конденсаторы по 20 000 мкФ на каждое плечо, + мелкие для слаживания пульсаций. Главное - люди рады, колонки снова работают!

конденсаторы по 20 000 мкФ на каждое плечо, + мелкие для слаживания пульсаций.
Звучит прикольно, 20000 - для веса, мелкие - для подавления пульсаций ![]()
Ушли от темы...
вот ещё усилок на обсуждение:
JVC AX-A661- вроже как тоже один из топовых в линейке JVC
Буду признателен любой информации
у меня 2 часа чтобы решить учавствовать в торгах или нет
ZEVrus, цена его нового в 1992-ом году была 700 дойчмарок,
Вот фото его внутренностей:
http://item.taobao.com/auction/item_detail-db1-ff06f6acb762741391 ... f09633.htm
По поводу Super-A класса - это не тот класс "A", там специализированная микросхема стояла в схеме предварительной раскачки с этой надписью "Super-A"
(на фото внутренностей они видны - по одной на каждый канал, напротив выходных транзисторов)
Если вы замахивались на 1000-ю Ямаху с действительно настоящим классом "A" (включаемым спец кнопкой),
то наверное за этим JVC не стоит гоняться, только если оконечный ценник "вкусным" выйдет.
Да и 1992-ой год уже не вкладывается в винтажное название ветки.
VasilTech, спасибо огромное, я внутренности не смог найти.
Ямаха пролетела мимо - ценник перевалил.
Будем искать ....