Если я не ошибаюсь то они просто все ставленники, и ими руководил кто-то из России, а так как бухгалтерия у них фактически была одна черная, то я так думаю найти хвосты будет сложно, детям дали пожить в сласть но отвечать придется по взрослому.
Если я не ошибаюсь то они просто все ставленники, и ими руководил кто-то из России, а так как бухгалтерия у них фактически была одна черная, то я так думаю найти хвосты будет сложно, детям дали пожить в сласть но отвечать придется по взрослому.
Из последних новостей, по данным общества потребителей
Ребятам из автохауса предъявили обвинение по ст 209 ч4 мошенничество в особо крупном размере.
Постаравших около 30 человек. Следствие занимается опросом пострадавших и розыском авто, по их данным некоторые авто уже в рф.
Дальше следствие, суд и если повезет возврат авто, либо выплата долга осужденными.....
да уж хотелось бы верить что ребятам захочется уменьшить срок и возместить ущерб
Разговаривала с журналистом одного из интернет порталов, хотят сделать масштабную статью о данном автохаусе, надеюсь интерес прессы не даст милиции спустить на тормозах.
Все кто еще не написали заявление, добро пожаловать в Центральный РУВД
Почему они думают ,что машины в РФ? Будем надеяться что они еще в рб, или есть данные, если есть где можно их уточнить,Мы были вчера у следователя. он на наш вопрос по поводу машины ответить ничего не смог, показал на 3 коробки документов сказал, будем искать.
в рф на учет меньше, чем евро 5 не ставят. Поэтому в рф им делать точно нечего.
Я тоже так думаю! И на это надеюсь, у меня рено-трафик евро -4. И как мне было сказано забрал кто-то из работающих на фирме , но данных мне ни дали.
glotik, возврат авто на каком основании? Пообщялся с одним человеком, купившим авто в этом автохаусе, так у него даже чек о покупке имеется. Тут ни на какую незаконность сделки даже намека нет. Они даже акт приема состсалвляли при получении авто, правда ведь?
Юристы говорят, что вернуть авто возможно было бы только при условии недобросовестности покупателя. Т.е. в случае, когда возможно доказать осведомленность покупателя о том, что он покупает авто у мошенников.
Т.е. сам покупатель должен наступить себе же на горло и потерять свои деньги? В сказки верить мы не будем, а реально с каждым документом (договор) будут работать отдельно, я допустим делала корректировку в своем. Поэтому я думаю ,что вопросов больше будет чем ответов, просто не надо пускать на самотек , а постоянно держать руку на пульсе, что бы дело не отложили в долгий ящик. даже ели кто-то сейчас получит деньги, все ровно нужно не уходить в сторону , ведь беда одна не бывает. Если, что будет слышно пишите, вы ближе мы с Витебска.
А реально еще деньги забрать? Может кто знает ? А то сделает ничего не говорят
Давайте не будем раньше времени делать выводы, еще никто ничего не знает, кому то уже повезло у меня знакомый забрал машину так как были неправильно оформлены документы, была замена паспорта. Да ему повезло, а может также кому то признают сделку не действительной или ваша машина еще не продана и после суда ее можно будет забрать.Мысль она материальна,поэтому давайте думать о том что наш суд- самый гуманный суд в мире! Удачи всем!!!
Может кто знает, ходом следствия и ситуацией конкретно по своему вопросу интересоваться в СК и у кого конкретно? Оперуполномоченный сказал дальнейшим ходом интересоваться у следствия и больше типа его по этому вопросу не беспокоить, а где у кого не ясно.
Мне было сказано, что документы будут высланы по месту проживания т.е в моем случаи в г. Витебск .
Был вчера в СК, разговаривал со следователем, сказал, что пострадавших уже более 50 человек (тех, кто написал заявление, я так понял), это без учета материалов, изъятых при обыске (там еще договора). Учитывая объем материалов, следствие будет длится до полугода, может и больше, по очереди будут вызывать пострадавших и работать в отдельности. Короче, всем удачи и терпения)!
офлайн
isypress911
Junior Member
|
|
73 |
13 лет на сайте Город:
|
Т.е. пока будет идти следствие (пол года и больше) учредители будут сидеть в СИЗО и ждать суда? Перспектива не из лучших. По стопам "Автопапы" пацаны пошли.
isypress911:Т.е. пока будет идти следствие (пол года и больше) учредители будут сидеть в СИЗО и ждать суда? Перспектива не из лучших. По стопам "Автопапы" пацаны пошли.
До суда никто ничего не получит видимо, кроме своих машин на ответственное хранение, кому повезет, чьи найдутся и вернут и то без права реализации до суда как минимум.
офлайн
isypress911
Junior Member
|
|
73 |
13 лет на сайте Город:
|
Я думаю если даже и найдут наши машины, то вернуть их вряд ли получится, так как доказать, что покупатель заведомо знал о мошеннической схеме работы автосалона, практически нереально. Тем более, что многие авто были реализованы через Traid-in в зачет. Это получается, что нынешние владельцы "наших" авто тоже пострадавшие, так как нужно будет искать и возвращать и их машины. И как поступить с теми, кому уже отдали часть суммы? В общем гемора в этом деле будет много.