Добрый день всем! Сегодня был в Инвест-систем (случайно проезжал мимо – решил зайти поговорить)
Задал вопрос о графике процентовок готовности дома, на что мне ответили что это их личные отношения с СУ-200, а если я хочу на него посмотреть то надо обращаться к генеральному.
Спросил – укладываются ли в срок строительства (в связи аномальной низкой температурой), на что получил ответ что строительство идет по плану с небольшим отставание( из-за бетонных работ, в бетон при такой низкой температуре нужно добавлять какой-то химический фермент, а так как это ведет у удорожанию то никто этого не делает). Но в конце прозвучала фраза –“ДОМ ПЛАНИРУЕТСЯ СДАТЬ В ДЕКАБРЕ , ТРЕБОВАНИЕ МИНГОРЕСПОЛКОМА”. Задал им вопрос о сроках сдачи одноподъездного дома, который должен был сдаться в декабре 2009 – так он уже сдан, возмущенно ответили мне. А как же неокрашенный фасад, благоустроенная прилагающая территория, на что мне ответили что по разрешению того же самого МИНГОРЕСПОЛКОМА эти работы они могут проводить до 1 июня 2010г. Интересная связь у них получается между застройщиками и МИНГОРЕСПОЛКОМом!!!!!
Стало интересно – съездил на стройку. Честно признаюсь - был приятно удивлен.
Работа не то-что идет, она просто кипит! Поговорил с прорабом. Материалы подвозят все вовремя, в бетон добавляют этот какой-то химический фермент (сказал что в смете это было забито), график работы у них – вахтный: 2 бригады, сразу СЕМЬ дней работает одна, потом ее сменяет другая, так-что работа не останавливается. В конце следующей недели будет закончен нулевой цикл, а в первой декаде февраля будут приглашать уже каменщики.
Написал далеко не все если что можете спрашивать, если знаю напишу!!!!!