нормальное явление. одни запрещают, другие разрешают.
кстати, в Минске в кафе-ресторанах места разделены на "для курящих" и "для некурящих"?
нормальное явление. одни запрещают, другие разрешают.
кстати, в Минске в кафе-ресторанах места разделены на "для курящих" и "для некурящих"?
Fantom:кстати, в Минске в кафе-ресторанах места разделены на "для курящих" и "для некурящих"?
Таких не встречал. Либо в ресторане можно курить, либо нет.
Распознаются по наличии пепельницы на столе.
Это не обязательно! Вспомни хотябы Хэллоуин в Тонеле (пепельниц на столах сразу небыло, а потом ...).
NightMare,
необязательно - пепельницу много где приносят по просьбе.
Fantom, а у Вас везде места разделены или же встречаются места как у нас?
NightMare,
раньше в патио пицце был зал для курящих и для некурящих. как сейчас - не знаю.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1068 |
21 год на сайте Город:
|
помню, что залы для некурящих есть в:
Налибоки
Гурман на коммунистической
Поющие фонтаны
daihatsu:раньше в патио пицце был зал для курящих и для некурящих. как сейчас - не знаю.
Ну да зал, Зал там как раз для курящих. А для не курящих - так, комнатушка.
для не курящих - так, комнатушка
сколько некурящих - такого размера и зальчик
Molly:У нас на работе руководитель ведет борьбу с курением. Потом стал следить, чтоб не курили во время рабочего дня: раз куришь, значит работа стоит или заняться нечем. Стал дополнительно премировать некурящих.
То же самое и у нас. Была дана установка - курить вредно. Поэтому курящих депремируют (не всех, а наиболее тяжело поддающихся перевоспитанию), некурящим доплачивают (тоже не всем, а выборочно). Плюс сами сотрудники борются за чистоту воздуха - например, копилку ставят в комнате. Если ты зашел вместе с облачком сигаретного дыма, то сначала положи туда пять тысяч, а потом уже говори, что у тебя за дело. Иначе - свободен.
права курящих такие же как и не у курящих, поэтому ущемлять кого-то для того, чтобы дургим было лучше не следует. Тем более если учесть количество курящих в нашей стране. Однако сознание и взаимопонимание естественно должно быть у всех сторон.
У нас ан офиче к примеру некурящий только один. До нового года на офисе курили только после 19.00 ( после рабочего дня) сейчас же вообще не курим, чтобы следующий рабочий день не начинался с проветривания помещений. Однако вводить штрафы за курение глупо.
Никто и не думает ущемлять права курящих. Но лишний раз напомнить, что чье-то право дышать дымом заканчивается там, где начинается чужое право дышать чистым воздухом, никогда не помешает.
К тому же, у нас на работе все прекрасно знают армейскую поговорку "кто не курит - тот работает без перекуров". И применяют ее на практике, правда, с точностью до наоборот. Одному такому "борцу за право танцевать вместо работы"(копирайт - Петр Мамонов) в ответ на вопрос о том, почему ему платят меньше, чем коллегам, показали фотографию его рабочего дня: за один час - три перекура, каждый по десять минут. И чисто по-мужски предупредили - если наше Солнышко (милая и талантливая девушка) еще раз пожалуется, что ты кашляешь и отхаркиваешься в ее присутствии, то пеняй на себя. Уже перешел с "Житан" на более легкие "Кэмел Лайт"...
.de,
права курящих такие же как и не у курящих
Откуда такие мысли? Почитай норму Конституции, которую я приводил и подумай
Fantom, разделение на курящих и некурящих знаю, как уже говорили в моей дорогой, а так же в библосе
.de:права курящих такие же как и не у курящих, поэтому ущемлять кого-то для того, чтобы дургим было лучше не следует. Тем более если учесть количество курящих в нашей стране. Однако сознание и взаимопонимание естественно должно быть у всех сторон.
Жизненная зарисовка. Дело было 2 года назад.
Снимаю полдома, а во второй половине (через перегородку) строители, строящие дом на соседнем участке, устроили времянку. После напряженного рабочего дня ессно бухают. Я в принципе ниче против не имел т.к. и сам время от времени устраивал дискотеки с женскими визгами и звоном стаканов. Пока лето, тепло, все нормально. Стало холодать. На улице после выпивки курить стало холодно. В доме через перегородку чувствуется моментально, сам я никогда не курил. Сходил раз, вежливо попросил, второй. Мужики извиняются, через пару дней -- все повторяется. Ненавязчиво попросил еще раз 20. Результат -- тот же.
Вобщем однажды приехав с дороги и зайдя в дом в 2 часа ночи я трошки разозлился, перелез через забор и просто зайдя к ним курящему затушил бычок на лбу, выкинул недопитую бутылку водки и вежливо ушел. С тех пор -- не курили в доме ни разу.
А так в целом я за равные права. Пускай хоть в ж... себе сигареты засовывают или что еще похлеще. Ничего не имею против.
вопрос к курящим :
хотите ли Вы , чтобы Ваши дети курили ?
если нет , то зачем подавать пример .
UP!
Собственно, в соседнем авто-топике спонтанно возникло обсуждение курения в местах общего пользования (лестничные площадки подъездов).
Почему бы не обсудить subj в данном контексте?
Тем более, что есть свидетельства того, что "на местах" пытаются бороться с явлением, вывешивая листки с уведомлениями о недопустимости курения в местах общего пользования согласно постановления такого-то...
Какие мнения будут, уважаемые?
Особенно, хотелось бы послушать аргументы курящих, т.к. сам не курю и курение в подъезде не одобряю (пока про себя, но зимний период не за горами...)